2019/05/14
    ゆぎさん
    かなり良い
    無駄にリボンがなく、自立できるので無造作に置ける所が良い。 中が見えない、倒れても中が出ないファスナー式も最高。 でも、折りたたみではないヒールスリッパ、子供の上履き、ハンカチ、ティッシュ、下足入れ、水筒、書類入れ… などを入れたらいっぱいになります。 もうひと回り大きいファスナータイプが欲しいです。 ファスナー式で自立では、こちらのお店が一番大きかったのですが…まだ足りないです。 イワサのは小さすぎです。 例えば、体操着や、子供のポシェットが必要な場合は、このカバン1つというわけには行きません。 色は靴に合わせて黒にしましたが、グロランテープが片側にしかついてないので、男性が持ってもおかしくありません。
    注文日:2019/04/25
    2017/09/05
    まねまねまねさん
    ちょうどいい大きさでした。
    荷物が多くなりがちなので、これよりもうひとつ大きいのと迷いました。ランドセルも入るサブバックと合わせて買うことにして、こちらにしてみたところ、そこまで大きくはなく、普段使いでも違和感ありません。お受験通学だけでなく使えそうで、ほっとしてます。しっかりした作りですがそこまで重くありません。 まだ実際には使っていないので星四つとします。
    注文日:2017/09/03