1 2022-09-24

憤りを感じます
本日届いた商品をサイズ変更でショップに問い合わせしました。その後、ショップから定型文が届き、その中の一文に「交換希望の商品の在庫があるか、商品ページにて確認して下さい。在庫が無い商品のご交換は承れません。」とあり、自身で在庫を確認した上で、交換ではなく返品しようと(タグ等もそのままです)ショップに問い合わせるも返信なし。9時間たった現在も、です。こういった服はお受験で着用が多く、サイズ感は非常に大事だと思います。どのご家庭も、1番良い状態で準備をすると思います。このような、返信も頂けず、数日を無駄にするような状況が目に見えているのがたまらず、本日百貨店で別の物を購入しました。購入される方は、返品交換が、私のような対応に合わない事を切に願います。

5 2022-07-13

無難に使えそうです。サイズは先を見据えて少し大きめを選ぼうとおもいましたが、みなさんのレビューを参考にして、身長102cmで100センチを購入しました。おおよそピッタリですが本人は腕が長めに感じているようでした。一度試着しただけですが、問題なさそうでした。他店に比べてお値段は安いし、サイズも豊富で助かりました。

• phar3さん
  • phar3さん

4 2021-09-07

サイズぎりぎりでした
身長108で痩せ型コメントを参考にワンサイズ小さい100を購入して袖がぎりぎりすぎて110に交換しようか悩み中、交換には往復で1000円くらいするのはやや残念
生地はしっかりしてますが思ったより薄いです
交換の問い合わせにはすぐに応じてくれました

4 2021-06-23

108cmの普通体型の娘へレビューを参考に小さめ100を購入し、大正解でした。全体的なサイズ感も丁度よく袖の長さもピッタリ。本人も気に入ったようです。一緒に購入したダブルボタンのワンピースと共に着用し本番を迎える予定です。

1 2021-01-12

長すぎる袖。そもそものサイズ設定が誤っているように思えるほど、サイズに対して異様に袖が長いです。サイズ交換を依頼したところ、返送した際の宅急便代と、さらに新しい商品送付用の600円を請求され、私の場合ですが1500円を追加で払いました。新しい商品送付の代金を請求されたのはここが初めてです。

• HINOCCIさん
  • HINOCCIさん

4 2020-06-09

レビューをみて、サイズをワンサイズ小さくして、注文しました。届いてっつかなと思いましたが、腕もちょうどよかったです。
ありがとうございました😊

3 2019-09-07

サイズ110のワンピースと一緒に購入しました。袖が思ったより長かったです。ワンピースのほうはちょうどよかったのですが・・・。返品も面倒なので、このまま使うつもりです。

4 2018-11-01

ワンピースは95サイズでしたが、レビューを参考にしてワンサイズ小さめの90サイズを購入しました。
ピッタリでした。

5 2018-10-08

上品です!
娘の体型では肩幅はぴったり、袖は長めになりましたが100のサイズで問題なさそうです!
同じ素材のワンピースと合わせて着ると上品で可愛いです!

5 2018-10-05

レビューを参考にして、ワンピースよりもワンサイズ小さくしたら正解でした。
(ワンピース100、ボレロ95)
それでも3センチほど袖が長かったですが、胴回りはジャストだったので内側に折り込んで対応予定です。
素材、縫製、価格、発送などは大満足でした。

2 2018-10-03

デザインとサイズ表記が微妙
いつも95サイズを着ている細身の娘ですが、95サイズでは、袖も肩幅もブカブカで90サイズに交換しましたが、やっぱりダメでした。90サイズの返品は諦めました。
ボレロの割に丈が長くだらしない感じで別のブランド95サイズを買い直しました。
ワンピとブラウスは良かったのですが、残念です。お店の対応は良かったです。

3 2018-10-02

畳みジワに苦戦
物としては、概ね満足です。
これは好みが分かれると思いますが、肩パットがふにゃふにゃです。子供的には動きやすいと思います。
ネットショッピグなので仕方ないと思いますが、こちらのボレロも、一緒に購入したジャンパースカートも、深〜〜〜い畳みジワが付いた状態で届き、試行錯誤するもどうしてもシワが取れず・・・。
そのままではみっともないので、結局クリーニングに出すことにしました。
結果的に、お安く済んだのか済まなかったのか・・・微妙なところです。笑
お急ぎで使用したくて購入される方は、要注意です。

5 2018-09-07

可愛いです。
きちんとしていながらも可愛くて満足しています。
先生にも誉められ本人も喜んでいました。

3 2018-06-18

袖が少し長めに思います
うちの娘が手が短いのかもしれないのですが、、少し袖が長かったです。丈などはちょうどよかったです。
質感もシワにならなさそうですし、使いやすそうです。
お店の対応も早くて安心しました。

5 2018-04-20

理想通りの品物
とてもよい商品でした。理想通りの品物が購入できたことに感謝します。また利用したいと思います。