1 2018-09-07

最悪でした
お値段の割には良いお品でした。
しかし、商品発送(夕方17:00過ぎ)ギリギリに電話があり、すぐに出れず伝言を聞くと「至急お伝えしたい事がありましたがお忙しそうですのでメールで用件送ります」との事。トラブルでもあったのかな?と思い、この日に出荷してもらわないと学校説明会に間に合わないので、メールなんかまっていられないと、折り返し電話するも営業時間終了と繋がらず、ネットで他に電話番号はないか調べて、やっと繋がり、用件を聞くと、「システム上のトラブルで注文していたサブバックが品切れで入荷が今月末になります。違う商品の幅広リボンなら今から出荷できます」と言われました。私が頼んでいた商品は、人気がなく生産が後回しで、人気の幅広リボンが先に生産から上がって来たとの事。幅広リボンの方が人気があるので、こちらも良いお品ですと言われました。そちらのミスなのに言い訳した上、私が注文した商品は人気がないとセンスを否定された気分で本当に不愉快でした。また、翌日配送が魅力で注文しているし、翌日に届けて欲しい、急ぐから注文する方も多いと思います。もし、あの時、電話が繋がらず、配送が1日遅れていたらと思うとゾッとします。学校説明会に使えなかったし、次の日にあわてて別のお品を探しにお店回りをしないといけないところでした。出荷のギリギリのタイミングで連絡してくるのもいかがなものでしょうか?もう少し余裕を持って連絡してきたらどうですか?「明日には商品が欲しく急ぎますので、幅広のリボンのサブバックでいい」と申し上げた所、「台風の後ですので出荷はしますが明日商品が届くかは交通事情によりわかりません、出荷後の事は配送業者におまかせになりすので」と言われました。それはそうかも知れませんが、最後の最後になっても、こんないわれ方されて、
とにかく気分が悪いです。