【送料無料】お母様お受験お持ち物7点セッ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-21
  • ヒールスリッパとファミリア風サブバックが目的でした。送料がかかるくらいだったらプラス3,000円で必要な袋類もコミコミのこっちでいいかな〜と思って購入。サブバックは、車派ではないので雨天時でも傘からはみ出ない縦型の、法事でも使えるように黒にしました。結構容量があって、どかどか物を入れられるので重宝しそうです。全然安っぽくないし、どうせぱっと見わからないのでやっぱりこれで十分でした。自立はしそうにないけど、しっかりしているのでそこま ・・・(続きを読む
  • まあぷりんさん
  • 3 2011-09-22
  • 満足です
  • 急遽、説明会に行くことになり利用しましたが迅速な配送で助かりました。ハンドバッグは生地が画像と異なりましたが、黒なので冠婚葬祭にも使えるので満足です。紺色スリッパは濃紺とありましたが、思ったより色が明るく微妙。縦型紺補助バッグはスリッパや書類を入れても自立し、重宝しました。 紺と黒が選べるのは迷いますが紺の色合いが難しいので個人的には黒がベターかも。あと箱から出してすぐは臭 ・・・(続きを読む
  • ひかりママ216さん

4 2018-12-06

一式揃っていて便利
幼稚園での普段使いに紺無地のサブバッグやスリッパ、風呂敷などは既に持っていたのですが、小学校受験用に新しく揃えておきたいと思い購入。
お値段もお手頃で、ちゃんとしたものですので、当日入れ忘れがないようお受験専用として一式持っておくのにオススメです。

• kookkさん
  • kookkさん

5 2018-11-20

良い感じです
子供の中学受験の親子面接用に購入しましたが、この値段でこれだけのアイテムがあり、作りもしっかりしていて良かったです。冠婚葬祭にも使えるし、満足です。

4 2017-03-12

風呂敷は大人向けですね
再度レビューします。
注文番号→234421-20170308-0157848180
サブバックはお教室や学校説明会へ参加するのに重宝しそうです。風呂敷もこどもの行動観察用に欲しくて買いましたが大きすぎました。
こども用の風呂敷が必要な場合は包むものにもよりますが買い直す必要がありそうです。
無地のミニテッシュのレビュー特典が楽しみです。

5 2017-12-08

おすすめです
皆さんのレビューを見て購入を決めました お受験に必要なものが一度で揃って助かりました 傘やバッグは迷いましたが、葬祭でも使えそうなので黒を選びました 生地や縫製は、値段のわりにはじゅうぶんだと思います

5 2017-11-13

フォーマル
鞄はブラックを選びました。
作りもしっかりしていて、申し分ないです。
無難なデザインで、受験、卒業式など、
色々な場所で活躍してくれそうです。

5 2017-08-29

色良かったです。
一番、色を気にしてましたが、一般的な受験用の色で生地も良く満足です。
プレゼントのポーチのチャックが少々引っ掛かり、少し残念ですが、プレゼント品なので、まぁ仕方ない感じです。
注文番号:234421-20170524-0666484274

5 2015-10-19

入園の準備
何をどこまで準備したらよいのか…という迷いを解消させていただきました。
例え今回必要がなかったとしても、今後、なにかのときに出番がありそうな
ベーシックなデザインのアイテムばかりです。
軽量で、小柄な者には助かります。

5 2011-11-07

来年に
来年の長男の中学受験用に購入。男子校なので、上履きを使う機会は少ないのですが、書類入れやサブバックが欲しくてこちらにしました。
ハンドバックは仏事に使えそう。あると便利な大きさです。
折り畳み傘は私以外の家族兼用で使います。軽くて子供にも負担が少ない商品です。
なによりひとつひとつ揃えると、大変なのですが、ひとつあると安心できて、早めに買っておいてよかったです。
あとは長男、次男にがんばって勉強させなくては!

4 2009-11-17

冠婚葬祭、その他
ふくさが入る新しいバッグを探していたのと、再来年の面接用に購入しました。色々考えるのが面倒臭い性格なのでラクでした(^_^;)
滅多に使わないセットなので保管時の埃が気になったのですが、トートの中に一式全て納めて保管することができます。これにビニール袋を被せて納戸に下げてしまえました。
サテンの巾着など、なんとなく中国製ぽい所は否めませんが、小分けする袋が沢山ある事は、女性にはとても助かることと思います。ちょっと。。傘がとてもチープで、サラリーマンがよく持ってるような感じで。。残念☆多分使わないと思います。オマケの化粧ポーチはサイズも生地もデザインもグッドでしたよ。他人の目に留まる、バッグ・スリッパなどデザイン・素材も控えめで、受験などのシーンには適当だと思います。

4 2009-09-21

サブバックは、車派ではないので雨天時でも傘からはみ出ない縦型の、法事でも使えるように黒にしました。結構容量があって、どかどか物を入れられるので重宝しそうです。全然安っぽくないし、どうせぱっと見わからないのでやっぱりこれで十分でした。自立はしそうにないけど、しっかりしているのでそこまで気にしなくていいと思います。
ハンドバックと傘は実物を見て、やっぱり使わないと判断。丁寧に仮包装がされているのでちゃんと包装したら身内へのプレゼントにつかえそう。
残念だったのはサテン巾着。横着してそのまま子どもの白い上履きをいれたら、黒が色移りしてしまいました〜@要注意です。

5 2009-09-03

必要だと思われるものがすべて揃った感じです。
私用(母親)のスリッパは持っていたので、父親用に使えたら・・・と、大きめサイズで注文したところ、夫の足(25.5〜26cm)にちょうどよかったようです。
これからの見学・説明会や受験日などに重宝しそうです。

• raym2002さん
  • raym2002さん

4 2009-03-23

一度で揃う!
デパート等でまとめて購入すると凄い金額に膨れ上がりますが、こちらはリーズナブルですね。
しかも金額以上の内容ですから安心です。
どこにお金をかける(つぎ込む)べきか、明確な考えをお持ちの方なら、一度購入してみる価値はあるかと思います。
234421-20090316-169821168

5 2014-01-22

幼稚園受験用
転勤先の幼稚園を受験するために購入しました。急なことでしたので、電話でもご相談し、迅速に対応していただけ感謝しています。おかげさまで無事合格することができました。このセットの中に入っていた傘が急な天候崩れに役に立ちました。(先生の見送りがあったので無様な姿を見せずにすみました。)とても軽くて3つ折りタイプでコンパクトだし良かったです。ほぼこのセットであとは子供の白い上靴と時間つぶしのための絵本を入れて丁度良いサイズのカバンも良かったです。黒を購入したので、今後は冠婚葬祭のためにもきれいに保存しておくつもりです。
[受注番号]234421-20140115-0371247326

4 2010-01-14

どれも使えそうなものばかりです
注文からとても早く発送して頂きました。サブバッグ(縦の紺色)がもともと欲しくて、単品だと送料がかかるので、こちらならば送料無料で他にも色々とグッズがつくので購入しました。サブバッグは思ったよりも大きかったですが、靴なども二足入れることもあるので良さそうです。
フォーマルバッグはポリエステルなのでちょっと安っぽいけど弔事には布製が必要なのでこちらも利用しそうです。ペンケースはボタンでなくちょっと開けづらい・・。スリッパはシンプルで履きやすく、学校行事に良さそうです。靴袋は受験の時持参してなくて焦った記憶があり、次回には利用するつもりです。

5 2015-03-05

早く見つけたかった。
必要なものが、セットになっていて便利でした。あれもこれもと、探して比較する時間を考えるくらいなら、こんな便利なセットはないと思いました。確かに値段が、安いので、それなりですが、使う頻度を考えたら気にならないです。傘も使うことはないですが、万が一に備えてカバンに入れても軽くていいかなと。スリッパは、幅狭めでした。カバンは、考えて横長を買いましたが、縦長のほうが大きめなので、そちらにすれば良かったかな・・と思いました。セットなのに、自分で、色を選べるのも、良かったです。