5 2015-04-08

• 価格:4
  • 耐久性:4
寝る時だけなら成猫でも大丈夫そう
今1匹栄養強化の為にオットの部屋に隔離しているのですが真夜中〜早朝にかけて実の母猫がウロウロして猫が叫びまくってオットが眠れない、という事で急ぎこちらでお願いしました。アンディーマーブルさんの方が安い(@8100)ですが納期はこちらの方が早いです。
組み立ては基本的には簡単、広げてパーツをはめ込むだけですがサークルが畳める分組み立て中不安定に感じでぴったりと合わせていくのに気を遣いました。
子猫なら大丈夫かもしれないですがステップの棚の幅は倍位あった方が上にベッドなど置けるのに、と思いましたが、2枚並べて設置して上にペットベッドを置きました。トイレは同梱で40x29cmサイズのものを購入したのでそれほど場所も取らず、下の扉から出し入れも楽でした。
組み立てが簡易な分強度には不安はありますが、夜寝るときだけの使用なら特に問題ないだけのスペースはあります。使うのは4.3kgの成猫ですが、5kgの猫も含め下から飛び上がって2枚並べて設置した棚に乗っかっても不安の無い状態です。
棚パーツは別売りしていますが、Charmさんの方が安かった気がします。キャスター付きなので部屋移動するのも楽です。

5 2012-07-03

• 耐久性:5
成猫さん用に購入。
2匹目の猫さんに。1匹目と同じケージを購入です。
前回は他店で購入しましたが、こちらのが安く送料無料で嬉しい♪
成猫さんには少し小さいかもしれませんが、大きすぎて狭い部屋が圧迫されるのも嫌だし、造りもしっかりしているので気に入っています。
1匹目の猫さんは子猫の時からで寝る時にケージに入れるように癖付けたので人と同じサイクルでいられます。寝るサイズには十分かと。昼は放しています。
2匹目の猫さんは野良の成猫で保護したばかりなのであまり人に慣れず家具の隙間に隠れてしまうので去勢後の安静・観察のためにケージへ。
急きょこしらえたハンモックに乗ってくれて嬉しい。
トレイが少し頼りないかな。

5 2012-09-19

• 安全性:
  • 耐久性:
生後4か月の新しい子を迎える為に購入しました。
先住猫が居るので慣れるまで使用します。
子猫と云うのは何をしでかすかわからないので私が見ていられない間に入れたり、先住猫がストレスたまったような時に子猫に入ってもらってます。
キャスター付きで動かしやすいし、今の所は不便な箇所はないです♪
このケージはずっと使っていく予定ではないので、必要なしと判断した時に仕舞いますが、いざと云う時にあれば心強いですね♪
購入して良かったです♪

5 2013-05-20

保護猫に。。。
これで2台目なので組み立てはスムーズでした。
300gほどの子猫が2匹。
はじめは登れなかった2階3階、
試行錯誤して今では登れるようになりました。
以前購入金額より安い。ア●ゾンよりも。。。
下手に一段のゲージより安いのではないのでしょうか?
長く使えると思います。

• EX-ENAさん
  • EX-ENAさん

5 2014-05-19

2匹♪
ウチは、多頭飼いです。
もう少し大きい方が良いとおっしゃる方もいるかもしれないですが…キャットタワーも置きたかったので、あまりケージが大きいと部屋の圧迫感があると思い、小さめで探していたので多頭飼いでも大変満足のいく大きさです。
2匹ですが仲良くケージで過ごしています。猫の場合、あまり広いケージのスペースは必要無いみたいでいつも1箇所に2匹でくっついて過ごしているので大きいケージにしなくて正解だったと思っています。
運動は、ケージの外に出た時に出来ますし2匹も狭くなさそうに感じます。
下の段にトイレも置いています。
1番上の天井部分にダンボールをワイヤーで吊るして部屋を作ってあげました。
一見狭そうに見えますが、2匹とも1部屋多く作ったので逆に寝床が出来て満足そうです。

• ryoko0219さん
  • ryoko0219さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-10-13

満足です!
コンパクトですが、猫にとって圧迫感もなく、非常に満足してます!組立ても10分かかりませんでした。
中板の取り付けにイラッとしたけど、それも些細なこと(。・ω・)ノ゙ゲージとしては大変満足で、これでこの値段は非常にお買い得でした!
ゲージに入れる必要のない猫まで羨ましがってます(笑)

5 2014-08-30

大満足です
急遽、子猫を保護することになり、あわてて注文しましたが、翌日には到着してくれて助かりました。
組み立ても簡単だったし、持ち上げるのにも軽くてラクでした。
使ってみて、入り口が大きいので、トイレ(100円ショップで買った丸い洗い桶)がラクに出し入れできました。掃除も底のフチが高めで、凸凹が無いので掃除がしやすいです。
1階にトイレと爪とぎ、2階部分に水と餌、上から手製のハンモックを吊り下げたら、そこに寝てます。
水は鳥などが籠で使う引っ掛けるタイプの水入れを引っ掛けてます。
お値段が安い上に使いやすくて満足です。

• 梨加さん
  • 梨加さん

5 2014-10-22

• 耐久性:5
急遽 必要になって購入。
以前も 同商品を購入してたので サイズ感はわかってたので お値段&即発送対応のお店を探し こちらで購入。
11才の チョット大きめニャンでも 十分飛び回ってます。

5 2014-03-24

コスパが良い
3ヶ月の子猫と暮らし始めて、元気すぎてまったく一人でほっておけないため、外出の時用にこちらを購入しました。
子猫であれば十分なスペースです。ニャンとも清潔トイレの子猫用をおいてぴったりです。
にゃんは天井までのぼってスパイダーマンのように移動しています。
ペットショップで見ると1万円以下の物は無かったので、安く良い物を買えてよかったです。
私の留守に届き、子供が受け取りましたが高校一年生が一人で組み立て簡単だったと行っていました。

5 2013-09-05

(*^^*)
4日に入金し5日に到着。仔猫を譲り受けたのでとても素早い対応で助かりました(*^^*)。
まだ上に上がることは出来ませんが、全て組み立てました。結構金具が固く大変で30分程度かかりました。サイズは調度良かったです(*^^*)。

5 2013-04-22

• 耐久性:4
チンチラ(げっ歯目)飼うならコレ!!
今までフェレットケージを使用していましたが、生後10ヶ月のチンチラくんには少し窮屈そうに感じたので(彼はまんざらでもない様子でしたが)、高さのあるこちらのケージを購入。
チンチラくんは自ら新居へ入っていき、何度もレイアウトチェックをしていました(笑)
チンチラって感情豊かで態度に表しますよね。テンション上がってるのがすぐに分かりました。
可愛い我が子に喜んでもらいたい方に、是非お勧めです。

5 2013-07-08

• 耐久性:3
成猫でも大丈夫!
みなさんのレビューを参考に購入しました。
成猫だと小さいかなと思いましたが、きゅうくつな感じもしてないようで、棚の上でスヤスヤと寝てくれました!
横幅が小さく、コンパクトなので部屋が広くなりました。

5 2012-06-01

• 安全性:3
子ネコの離乳に
生後45日に子ネコ(5匹)にトイレを覚えさせるために買いました。親が子供のトイレを使ってしまうと子供がそれにしなくなります。子供専用のトイレと離乳食は、親がいても分離した状態じゃなければいけません。そのために購入しましたら、ドンピシャリで目的を果たしています。組み立て簡単・とても安価。

5 2014-06-05

• 耐久性:4
送料無料で1番お安かったので。一段でも二段でも使えるところが助かってます。車で移動の時などは一段で詰んでいきます。コンパクトにたためるのでいざという時もち運びもできそう。ハンモックベッドをとりつけて使っています。組み立ても分解も簡単でしたし、他の方が言われてるようなツメ部分が折れたりするような事もありません。
大人猫には小さいかなと思いますが、子猫から育てる時は必ず要ると思います。お勧めです。

5 2012-08-30

• 耐久性:4
お店の対応が早くて助かりました。組み立ても、小学生の子供(女の子)がサクサク組み立てていました。しかも、コンパクト!!さらにコンパクトにできるのもウレシイ(^-^)もし、旅行につれていかなければならない事態になっても、1段にして、車の後ろに乗せられそう!!敢えて言うならば、棚がもう少しガッチリつけられると良いかな……(グラついたりはしないけれど)
猫さんもケージというより、自分の部屋と認識しているらしく、夜眠る時は自分から入っていって眠っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ