4 2014-05-14

室内放し飼いの成猫を、改築の間入れておくのに購入。
寝床とトイレは最低限確保し、小さいけど長期使用ではないので場所も取らず運び易そうです。
白が欲しくて良かったけど、天井の取り付けに苦戦し、底の繋ぎも不安です。
警戒心が強くパニック症なので、とりあえずケージを閉めず餌や玩具で釣って慣らしていますが、徐々に寝てくれるようになりました。
トレイを二個並べて広くし(紐付き座布団を使用、厚みで段差も痛くなさそう)、転落防止に安い網を結束バンドで固定して、軽いネコ草を置いています。(木の板などネジで固定すれば強度も出てより広くなりそうです。草は吊した方がオシャレかも)
上下移動の穴が狭くなったので下段に踏み台を設置し(転落の衝撃緩和も期待)、登りもキツそうなのでロープをつける予定です。
普通のトイレが入らなかったので、子猫用でも良かったのですが、捨てても惜しくない100均の深めの水切りザルで代用する事に。
砂が編み目から散らないよう、トイレを箱などで囲い、網に蒸れない程度にビニールを張りました。
ゴミが入らないよう餌をラックで掛けてみましたが、うちの猫は食べ散らかすので結局床に置いてます。
来客時の隔離や居場所の増設程度なら成猫でも十分です。
このまま使いたい人は不便かもしれませんが、色々アレンジが効きそうです。
トレイは別売りで買い足せるみたいです。
一度売り切れ、諦めた所に見つけ間に合いました。
朝に注文と入金し、夜発送、翌朝には届き満足です。

• megubooさん
  • megubooさん

4 2015-10-25

• 安全性:5
  • 耐久性:5
従妹が生まれたての子猫を拾い、犬がいるのでどう育てようと相談を受けた際、我が家でも2台使っているこのケージを送りました。
幸い犬はフレンドリーで、ケージの前に常に陣取り、見守っているそうです。
育つかなと心配したくらいの小さな子猫、順調に成長しているそうです。
小さい仔でも頭を挟まない網幅なので、安心です。
造りの割にお値段はお買得です。

• lacikaさん
  • lacikaさん

4 2013-06-28

梱包以外はいいです
思っていた通り大きなケージですが、組み立てが簡単で作りもしっかりしています。キャスターがついているので掃除の際など移動もラクラク。
ただ他のレビューにもある通り、一度返品された品物が送られてきた感がありました。開けてみたところ、底辺になる台座プラスティック角にぽっかり破損した穴が空いており、即交換。
2回目は新品が来ましたが、商品に対して段ボールが薄く、梱包材の設計にも問題があるのだと思います。商品は無事でしたが、中の発砲スチロールはまたしても割れていました。
価格がリーズナブルで作りもいい商品なので、大きな段ボールから重い商品を取り出してまた入れ直してという結構大変な作業をしなくて済んだら◎でした。

4 2012-05-28

• デザイン:3
元野良
元野良の猫をもらいました。その猫が私を見るたびにビクビクしてました。こちらもストレスが溜まって、ついこちらのゲージを購入しました。一ヶ月経つ頃には猫のほうもこれを家だと思っているらしく、自分から入るようになりました。猫のほうも安心したんですね。いまではすっかり馴れて、ゴロスリになりました。猫ちゃんを馴らすのにぴったりだと思います。買ってよかったです。コンパクトでいいですね。この後は動物愛護団体にでも寄付しようかなと考えています。
他の方も書いていたとおり、中につける棚に付属しているフェルト製の敷布はすぐに浮いてきて、今にもめくれあがりそうなのがちょっと残念。

4 2014-09-02

• 耐久性:2
少し前になりますが、届いたとき、キャスターのひとつに金属の差し込み部分がない不良品だったので連絡させていただき、すぐにメーカーさんからキャスターを送っていただきました。ありがとうございました。
3か月の子猫なので、サイズや高さなど、すべてがちょうどよいですが、もっと成長したら、棚の耐久性や広さなどについては、物足りないかもしれません。

夜間と人がでかけていないときは、ケージの中で過ごしてもらうのですが、そうでなくても退屈すると、自分からケージに入って、おもちゃで遊んだりしていて、今はかなり気に入ってくれているようです。

• tomota214さん
  • tomota214さん

4 2012-10-23

• デザイン:2
  • 価格:2
2個めの購入
3匹猫を飼っていますが、1つじゃ狭いので、もう1個購入しました。
2階の形状が同じなので、1つは、3階にして、もう1つは1階で使っています。
強度的には、こんなもんじゃないでしょうか。。
さすがに3階にすると猫たちも登ったり降りたりして楽しんで遊んでます。
値段も安いので、3階建のケージを買うなら、このケージを2個買って利用したほうがお得かも?

4 2012-10-21

急遽購入
同じタイプのゲージで調べるとこちらが送料無料、なおかつ一番安いので購入しました。
皆さんの口コミみると組み立ては簡単とかいてありましたが、女の私にはかなり大変でした。ネジなど使わない分、力ずくではめ込んだりが多く、90分はかかったかと。
一番下にはトイレと餌、水をおいて、昼間は扉解放、隣のキャットタワーで遊んでいます。夜にうるさいと苦情がきてしまったので急遽購入。購入の2日後には到着。早くて驚き。
夜中はゲージで寝ることを、ずっと部屋で放し飼いしていたので、なかなか覚えてくれないですが、根気よく続けます。
猫がだして欲しい時に、カンカンいう音はさすがにうるさいです。
でもとにかく安く購入できて満足です。

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2014-01-28

• 耐久性:4
到着が時間かかったので★−1個です!
【デザイン】可もなく、不可もなく・・・ということは良い!てことかな♪
【使いやすさ】ローラー?コロコロ、カーペットでも動かせて便利です!
【安全性】値段の割りにいいと思います!2段目、3段目の引っ掛けるところが四隅全部カチってぎっちりはハマらなかったけど子猫ちゃんは上り下りに不便も不安もないみたいです
【価格】比較した結果、総合的に見て最安値!的な感じだった!(個人的に)
【耐久性】まだ、長く使ってないからわかんないです!
【その他】金曜17時までなら明日楽!て書いてあったけど土の夜中に注文だから水曜日くらいには・・・?と思ってたら1週間かかった。。。
熊本〜?都内までだから時間かかったか、人気過ぎて時間かかったのか。。。
まぁ、平日に届いても旦那さん疲れてて作るの嫌がったかもだからヨシとします
総合的に下の部分もプラスチックで掃除しやすいし買って良かったです!
うちの子(スコF、2ヶ月男の子・・・風邪気味なのでケージ内)は
柵をよじ登って2階、3階へ移動してます!w
もう1匹の(スコF,2ヶ月男の子・・・元気くん)も外側の柵よじ登って遊んでます!w
そーいう、使い方のあるんだ・・・ってビックリさせられました!w

• pon5959さん
  • pon5959さん

4 2013-04-25

• 耐久性:
組立も簡単ですぐに出来上がりました。
引越後、落ち着くまでの間入って貰おうと思います。
大人猫1匹なのでこの大きさでも大丈夫かな。
1つ残念なのはマットが少し変色していたことです。
お買い得価格でもちょっとがっかりです。

4 2014-05-17

使いやすい
組み立ても苦なく出来ました。
成猫の雄ですが、体重二キロのヒョロヒョロの子のため、それほど窮屈には見えません。
簡単な作りに見えますが丈夫です。
トイレを大きめなの入れちゃうと窮屈かな?
上の板はもう少し大きめだとゆったり眠れていいなと思ったので、木の板を付け加えて広くしてしまいました。画像にはありませんが。
今は少し太って大きくなりましたが、外出中は大人しく入っています。動かせるのがいい!

4 2014-12-07

• デザイン:5
良いです
室内に置いてあっても違和感や圧迫感が無いです(部屋12畳)
銀色のもっと大きいゲージも8年前に他店で買って
所持しているのですが大きすぎて重くて移動が大変なのでこれ
買っちゃいましたが、こちらの方が気に入りました。
なんといっても、とにかく軽い!ゲージの今までのイメージが
一掃されました。これが8年間の進歩なのか?こちらの商品だけが
軽いのかは分かりませんがとにかく買って良かったです。
ただやはりお水の場所には困りますね。お砂が飛んで
入りそうで。他の方々も書いてあるように、お水は犬とかの
なめてのむビンみたいなのがいいのかも。
色もこの白、いいと思います、なんとなくメルヘンチック。
屋根が盛り上がっているのがお城っぽく感じるのかも。
★マイナス1なのは、中につける板、あれは1枚は倍の幅にすべきですね。
1枚だけじゃあ赤ちゃん猫以外は寝返り打ったら落ちそう。
私は2枚をくっつけて設置して上にタオルやマットを4枚重ねて
盛り上がった部分が痛くないようにしました。
そのために最初から千円出して板を1枚余分に買いました。

4 2014-09-06

• 耐久性:5
良い買い物をしました
2ヶ月の子猫のために購入。大きい段ボールを使っていましたが、飛び出るようになって、夜中に人間が安眠できなくなったので急いで購入。午後に注文して、2日後の朝に届いて助かりました。
本当はもっと大きいのが欲しかったけれど、居住スペースが狭いため、コンパクトで、1段でも使用でき、値段も安いこちらを購入しました。
事前にペットショップで現物を確認しましたが、倍近い値段でした。他にも、もう少し安いショップもあったけれど、ロイヤルカナンの400gのドライフードを注文したかっのでこちらのショップを選びました。フードも定価より300円近くも安かったです。
皆さんのレビューを見て、ハンギングトレーがぐらつくのは知っていたので結束バンドで補強。ハンギングトレー1段にして、その上にハンモックを吊るしてます。
ハンギングトレーは狭く、寝ている間に落ちそうだけど、ハンモックで寝るので安心です。
ケージ自体は値段の割にしっかりしています。キャスター付きで、ちょっと移動したい時も便利。床の部分がもう少し厚く頑丈な素材なら尚更良かったです。よほど手荒に扱わない限りは大丈夫でしょう。
大きい猫ちゃんには少し狭いかもしれませんが、寝る時だけとか一時的なら問題ないと思います。
ケージに慣れるまでは夜にケージの中で暴れるかなと思っていたけれど、ハンモックでおとなしく寝てくれるので人間もぐっすり寝られます。買ってよかったです。

4 2013-10-05

• 耐久性:4
1番安かったので決めました。
子猫の内しか使わない方は重宝しそうですが、小さめなので、トイレを置いたら、常にハンギングトレーの上にいないと居場所が無い感じです。
ハンギングトレーも少々ガタツキがあり、組み立ての時に爪が折れてしまいましたので、ネイルしている女性は気をつけて下さいね。
ハンギングトレーの爪研ぎ兼滑り止めみたいのも、直ぐにずれます。
カーペット用の滑り止めを貼ろうかと思います。
扉などはしっかりしていて気に入っています。
我が家は子猫の内だけなので、結果安く購入出来たので満足して居ます。

• kenYさん
  • kenYさん

4 2012-06-15

• 耐久性:2
スタイルが良く家にマッチ
生まれたばかりの子猫を拾ってきて、飼う事になりました。(動物は飼う気は無かったのですが・・・)スポイトでミルクを飲ませていると、可愛さが増して、日ごとに成長する様子が楽しく、毎日が癒されました。1ヶ月過ぎると、走りまわり噛み始めました。人の出入りが激しい家なので、娘(メスの猫です)の家を購入しようとショップに見にいき、同じものをネットで購入。半値で購入。今では、眠くなると、家に入れてあげるとじきにねます。自分でも、とことん遊んだ後は、家に入り寝ています。(普段は入口は解放)
大きさも手ごろで家具と並べて置いてありますが、違和感は感じません。
ただ、トイレを中に置くと窮屈な感じがします。我が家は、トイレは別場所に置いて、娘も家を出てトイレへ直行しています。
放し飼いを続けるつもりなので、他人が来た時で眠い時だけ入れようと思っています。大きくなったら、チト狭いかな・・・・

4 2014-11-23

• 耐久性:
3ヶ月の仔猫用に
昼間はエアコンのない部屋で猫用カーペットを使用しているのですが、冬の夜は寒くて心配なので寝るときだけエアコンのある寝室にケージごと移動したいなと思い購入しました。
段ボールは結構な重さでしたが組み立ては簡単でわたし一人で10分くらいで出来ました。
2階部分のカギの部品が欠品していたので問い合わせたところすぐに対応していただけました。(まだ届いていないので画像では割りばしで代用していますが^^;)
事前に近所のホームセンターで実物を確認してから購入したので大きさ等とても満足しています。
足場の取り付け位置を一番低くしても一階からジャンプで届かないようなので、100円のかごをひっくり返して毛布を置いて足場を作りました。
トイレも置いてかごも置いてだとかなり狭いですが、もう少し大きくなったら届くようになるのかな?
もう一段足場があると更に良かったのですが。
とは言えホームセンターよりかなりお安く購入出来て、銀行振込でしたが二日後には届いたのでとても助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ