アヴェル楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.09 (27,774 件)
評価内訳
  • 梱包 4.13
  • 配送 4.03

1.00 2018-09-24

• 配送:1
9月16日に猫のゲージを注文しました
日にち指定で22日午前選択指定していましたが、配送もなく連絡もなく、22日の夕方に確認のメールを送信しました
そして今日24日、もしやと思い楽天の「お店からのメール設定」を確認、
再設定するまで、前日にメールきていた事なんて全く分からず
これまでいろんなお店を利用してきた中で、遅れる際は楽天経由でなく直接メールがきていました
それも前日の夕方とかでなく、もっと早くですが
理由が「発送が立て込んでいて間に合わない」????との事
それなら、「日にち指定」の意味ないですよ
こちらも休日に合わせて注文しています
3連休の最終日、それも夕方に発送連絡もらっても、
平日は遅くなるので、結局次の休みにしか受け取れないと思います
「確約できない日にち指定」の表記なんておやめになったらいかがでしょうかね
過去の楽天での皆さんの評価を見ても、本当に商品が届き、欠陥品でない事を確認するまでは安心できません
これからは、お店のレビューを必ず確認する事を学習させていただきました

2.00 2018-09-24

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
一年前に水槽用ライトを購入しましたが、梱包されずに商品の箱そのままで送られてきました。案の定ライトのカバー部分が破損していました。

4.33 2018-09-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
この度は配送について当方の要望に応えてくださり、誠にありがとうございました。

コトブキ プロスタイル 400/450SQブラック 【40cm/45cm兼用タイプ 水槽用キャビネット 水槽台 寿工芸】
4.00
造りはシンプルで組み立て易かったです(電動ドライバーが無いと大変かも)。安定感もそこそこあると思います。

1.00 2018-09-24

• 配送:1
たくさん楽天で利用してきましたが、こんな最低なショップは初めてです。購入を検討している方は他ショップにすることをお勧めします。
まず、在庫が不足しているのに即日発送表示しています。実際届いたのは10日後でした。ないならそう書け!急いだ商品ではなかったので百歩譲って、これは良しとします。しかし、届いた商品が4点すべて破損。ガラスも陶器もバキバキでした。信じられません。検品って言葉知ってるんですか、店員さん。
注文したあとでショップレビューを読んだため、嫌な予感はしていたんですが的中した瞬間でした。
速攻でショップに電話して返品、返金対応しました。この対応だけはとても早くて笑いました。

5.00 2018-09-24

• 配送:5
いつもありがとうございます。買いたい商品が揃っているのでとても買い物がしやすいです。また利用したいと思います。

• heart0919さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
遅い!とにかく配送は遅いです しかし安い!
箱買いは 入荷次第発送となっていますが 10日に注文して23日現在も発送されていません
入荷次第発送にも程はある 安いから買っているだけです

5.00 2018-09-22

• 配送:5
いつも迅速な対応をありがとうございます。助かってます。

5.00 2018-09-22

• 配送:5
初めて利用しました。商品の発送も早く、日曜日に注文し、火曜日の午前中には届きました。
また、ショップさんに支払いの件でメール連絡しましたが、その日のうちに対応の返信を下さりました。本当にありがとうございました。
また機会か有れば、利用させて頂きます。

• 配送:5
簡易包装で中がドックフードと分かるので、ドライバーさんも親切に陽が当たらない様に運んでくれるそうです。発送も早く満足しています。

• 配送:5
対応 連絡 発送 とても良かったです
梱包 商品 キチンとしてました

• 配送:5
迅速に発送くださり、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

4.83 2018-09-20

• 品揃え:4
  • 配送:5
配送もはやく、急なお願いにも快く対応してくださりとても助かりました。
梱包も丁寧でしたので、これからも利用させていただきたいと思います。

5.00 2018-09-20

• 配送:5
梱包も丁寧で、配送は迅速でした。また利用させていただきたいです。

プラッツ プードルコレクション モモ 《やわらかラテックストーイ》【犬 おもちゃ ラテックス】
5.00
ピンクは3つ目です。それぞれなる音が微妙に違います。うちの犬はピンクが好きみたいです。

2.83 2018-09-20

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
以前から利用していましたが、3週間前に注文したものについて、「一部欠品なのでそれだけキャンセルして良いか?1週間後までに連絡がなければそのように手続きする」という一方的なメールが届き呆れました。
欠品で送料が発生する事になるのですが、どちらの負担になるかの説明なし。それ以前の問題として、3週間待って見通しが立たないならば注文全てをキャンセルするという選択肢が示されてもよいと思うのですが。
毎回梱包が雑なのは気になっていましたが、品揃えは良いお店なので我慢していました。でもこのような高圧的な対応をされ、もう利用したいとは思わなくなりました。

1.00 2018-09-19

• 配送:1
星をゼロどころか、マイナスにしたいです、ひとつも入れたくない。信用できない店なので、今からお買い物される方は他の店を利用されることを全力でお勧めします。大事な家族の大切なご飯を、こんな店では買わない方がいいです!!!!
5〜10日以内に発送すると記載があったので、「承諾する」のチェックを入れて購入しましたが、10日(きちんと営業日で数えました)を過ぎても何も連絡はなし。そこから2日後に電話をすると、「昨日入荷しました」「本日出荷できる保証はない、遅くて明日出荷」との回答でした。『10日以内』だったのでは?遅れる場合は連絡する、他の商品だけでも発送する等、何か対応はないのでしょうか?こちらから電話するまで音沙汰なしは、誠意ある対応とは思えません!!!
他の方のレビューを見てみると、似たような事例が結構あるようで……普段、レビューはしないのですが、他の方が不快な思いをする事のないように、投稿させて頂きます。
★9/22追記★
漸く受け取った商品ですが、一点溶けて使い物にならないものがあり、再出荷をお願いしました。本日、該当商品が届きましたが、前回と同様に溶けていて使えず…。
不良による再出荷でしたが、封筒に商品が入っているだけで、納品書もお店からのメッセージも何もありませんでした。再度メールで問い合わせましたが、どうなるか不安で仕方ありません。