• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2014-01-28

• 耐久性:4
到着が時間かかったので★−1個です!
【デザイン】可もなく、不可もなく・・・ということは良い!てことかな♪
【使いやすさ】ローラー?コロコロ、カーペットでも動かせて便利です!
【安全性】値段の割りにいいと思います!2段目、3段目の引っ掛けるところが四隅全部カチってぎっちりはハマらなかったけど子猫ちゃんは上り下りに不便も不安もないみたいです
【価格】比較した結果、総合的に見て最安値!的な感じだった!(個人的に)
【耐久性】まだ、長く使ってないからわかんないです!
【その他】金曜17時までなら明日楽!て書いてあったけど土の夜中に注文だから水曜日くらいには・・・?と思ってたら1週間かかった。。。
熊本〜?都内までだから時間かかったか、人気過ぎて時間かかったのか。。。
まぁ、平日に届いても旦那さん疲れてて作るの嫌がったかもだからヨシとします
総合的に下の部分もプラスチックで掃除しやすいし買って良かったです!
うちの子(スコF、2ヶ月男の子・・・風邪気味なのでケージ内)は
柵をよじ登って2階、3階へ移動してます!w
もう1匹の(スコF,2ヶ月男の子・・・元気くん)も外側の柵よじ登って遊んでます!w
そーいう、使い方のあるんだ・・・ってビックリさせられました!w

5 2012-10-17

【デザイン】
シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】
組み立てに少しわかりづらい部分がありましたが、それ以外はさくさく組み立てれました。猫様も上下運動ができて喜んでいるようです。ケージから出しているときは外側から柵を登っては降り、キャットタワーからのジャンプなども楽しんでいます。
【安全性】
いまのところ問題なく使っています。
【価格】
本当に安い!!この大きさだと万単位は行くのに・・・不思議です。
【耐久性】
お値段のわりに十分しっかりとした作りになっていると思います。
【その他】
しいて言うならば・・・トレイ?がもう1枚つけてほしかった!!
別売りで購入できるということなので、買おうと思います。
とにかくうちの子は登るのが大好きなので階段状にしようかなと思っています。
大変満足しています。

• ahreさん
  • ahreさん

5 2015-07-26

便利な猫用小部屋として
【デザイン】
インテリアを邪魔しないシンプルさがよい。
【使いやすさ】
1番下にトイレを置いていますが、あまり大きなトイレだと中央扉なので出入りがしづらそうです。猫なので身体をくねらせて入っていますが。扉は片側にあるほうがトイレを設置しやすいと思いました。そして猫砂がケージの隙間に飛び散るので、掃除が面倒です。カバーつきのトイレは入らなさそうですし…
【安全性】
ワイヤーが飛び出たり等見られません。2つあるステップもしっかりしています。
【価格】
送料無料でこの価格は良いです。近所のホームセンターより安く買えました。
【耐久性】
購入して8ヶ月ほどたちますが、深夜起こされたくないとき、模様替えのとき、来客のときなどケージ利用しています。時々気に入らないのかケージ内で飛び回ってますが、ゆれたり部品が外れるなどありません。
【その他】
猫は可愛いし基本自由にさせてますが、お互いの安全とより良い暮らしのためにの名目でケージ活用しています。猫用に部屋が用意できたらよいのですが、そうもいかない方には大変おすすめです。

• yunagomameさん
  • yunagomameさん

5 2014-03-20

• 耐久性:5
新しく迎えた猫さんへの購入です。
キャスター付きで掃除機をかけるときに楽チンです。
高さ調整は一番上の網がはめごろしみたいになっているので、大変かと思いますが…猫さんを飼っておられる方は使わないのではないかなぁ。と思います。
中の板は調度中段で繋げて使うと広く使えてよいかと思います。
ホームセンターだと値上げしていて12000円位したので、この価格ならばかなりよい商品だと思います。
結構しっかりとしたものなので、長く使えそうです。
我が家は同じ商品がもうひとつあるので、気になって他のゲージも購入を検討しましたが大きさも価格も動かしやすさもこちらに勝るものなく購入しました。
色もシンプルで良いです。

5 2013-07-18

2匹目用に!
【デザイン】1匹目の猫用ケージより良いです。段が2段なのが素晴らしい!!
【使いやすさ】キャスター付きで、汚れやすい部分が茶色系なので汚れが目立たなくて外見的に良いです。
【安全性】買ったばかりで何とも言えませんが、問題無いと思います。
【価格】安い! お得!
【耐久性】買ったばかりで何とも言えませんが、問題無いと思います。
【その他】新しく子猫を迎えるので購入しました。
2段タイプでコスト面に優れていて、2つの棚?が付いているのが良いです。

• asu4584さん
  • asu4584さん

5 2014-11-18

【デザイン】
シンプルでどんな部屋にも合いそう。
【使いやすさ】
上にも下にもドアがあって、ドアも大きいので、使いやすい・キャスターがあるので動かすのも楽。
【安全性】
危険なところがなさそう。
【価格】
安い!かなり安い!
【耐久性】
普通に頑丈そう。
【その他】
小さいかなと思ったけど、充分です。

4 2014-09-15

• デザイン:2
  • 安全性:
  • 耐久性:
コスパ良し。値段の割に丈夫です
ホテルに預けることがあるかもしれないので、ケージ慣れさせるために購入。
安さ重視で丈夫なものを探していたので、満足できました。
【デザイン】いまいち
【使いやすさ】簡単に猫が開けられないように、少し硬めのロックで安心
【安全性】まぁまぁ
【価格】満足
【その他】他社のハンモック購入し、アレンジしました。下段にはウィークリートイレを入れています。サイズ1/2使用でうまくハマりました!

• maymay514さん
  • maymay514さん

4 2014-07-19

• 安全性:3
  • 耐久性:3
安くて便利です
安くて便利で重宝しています。
つなぎの部分のつくりが不安ですが、
意外に丈夫なようで壊れたりしません。
ただ、2段目、3段目のところの布が1ヵ月半でぼろぼろになりました。
100均の階段用すべりどめをテープではりつけて使っています。
(意外に重宝。)
女性1人でも組み立てられました。
重さとしては小柄な私でも組み立てたら何とか普通に動かせるレベルです。

• 衛藤 快さん
  • 衛藤 快さん

4 2014-01-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
安価でコンパクト
猫を2匹飼っています。片方がもう片方の猫を攻撃するので分けるために買いました。使っている猫の方はケージに慣れているので問題なく使ってくれています。部屋で分けていたのですがエアコンの電気代節約のため一緒の部屋にしています。組み立ても広げて重ねるというコンパクト設計はいいと思います、一部、上段と下段のジョイントが分かり難かったですが出来てしまえば問題ないです。小さめのケージでも猫には快適みたいです。ステップ台は二枚くっ付けてベッドを置いて使っています。発送も早くて満足です。

• aimuonさん
  • aimuonさん

5 2015-09-21

• 耐久性:5
安くて使いやすく上と下に扉があって
かなり便利です✨

4 2014-09-16

• 耐久性:4
やはり結構大きいですね。子猫のうちは一段だけでも平気そうです。
しかしこの感じでお値段はお安いです。
組み立てに関しては女一人でも簡単なのでよかったです。
まだ猫ちゃんを入れてないのでなんともいえませんが、楽しみです。

• キキ0713さん
  • キキ0713さん

5 2013-06-21

安い
欲しいものが安くてに入って嬉しいです(*´∀`)
これから、頑張って作ります★

• dangdangdeさん
  • dangdangdeさん

5 2013-06-10

満足です。
発送は早くて、商品もすごく良いです。値段も本当に安いと思います。満足です。

5 2013-04-09

チンチラ用(小動物)に購入
高さがあるのでチンチラにピッタリだと思います♪広々使えて嬉しそうに飛び回ってます

5 2013-03-14

子猫のために
工作が苦手な私でも1人で10分ほどで出来ました。
キャスターがついてるため移動しやすいです。
掃除もしやすそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ