• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2012-01-12

5匹中、成猫4匹のご飯です。内1匹が10キロのメタボ猫なのでとりあえず皆でこちらを食べてもらいます。不満そうにしてる子もいますが、ロイヤルカナンだけはライトでも食べてもらえるので助かります。うちでは、このライトにセンシブルをまぜて与えています。おなかの緩い子もいるので…。ほぼ調子はいいです。多頭飼いには、量、価格とも本当に助かります。休日中の注文でしたが、休み明けに到着、発送はとても早かったです。商品は箱に入ってたのでとても安心できました。賞味期限も長く2013年日付です。
これを小分けし、真空パックして涼しい場所にて大きなボックスに保存します。今時期は冬なので、暖房の使用しない部屋で保存。夏は、猫たちの為に、冷房を弱めに設定しているリビングで保存しています。真空パックしてるので、保存したものを開封して与えてもカリカリ音をたてて食べています。確認はして与えていますが、傷みもなく風味も香りも問題ないです。4匹いれば、減りも早いので、小分けの手間はありますが、大袋が結果的にはお得だと思ってます。

5 2014-01-24

10kgはさすが大きいですね!
初めて利用させて頂きました。
我が家には2ニャン居ますが(4歳と3歳)
成猫になってからずーっとヒルズのサイエンス・ダイエット(ライト)を食べていました。
ところが、ここ最近…1匹が食べなくなり困っていたところ、店頭にてロイヤルカナン・ライトの400gを買って食べさせたところ、美味しかったのか美味しそうに食べてくれました。お店で買うのは高かったため、こちらのショップを知り、店頭に比べるとずっと安いし送料無料も嬉しかったので利用させて頂きました。ただ、10kg入りを買ったので賞味期限が心配でしたが、きちんと保存しようと思います。そして半年ちょっとで食べきってくれるかなと思います。
飽きずに食べ続けて欲しいですが…

5 2013-09-29

浮気しそうになったけど、やっぱこれ!
このライトを数ヶ月前から、人間の忙しい都合で猫達が自由に食べられるように常に継ぎ足す感じで与えていたら、太ってしまいました。
これじゃいかん!と思ってネットで探していたら、同じくロイヤルカナンでライト40パーセントなるものがあったのですが、生産地がアメリカだったんです。
うちの5匹の猫達はずっと数年間メイド・イン・フランスで病院でもお勧めのロイヤルカナンを食べさせていて、ずっと健康だったので、生産地が変わる事に抵抗を感じたのでやはりこちらのフードにしました。
美味しいから人間がいつでも与えたら猫達は安心してドンドン食べてしまいます。
そして太る。。。。。。
反省しました。
一日二回、決まった時間にあげる生活に戻しました。

4 2013-09-09

美味しいようです
生産国アメリカのロイヤルカナンのインドアライト(こちらよりカロリーは低め)を直前まで食べていましたが、こちらの方が量も多くてとても安く購入できました。
以前のものは最後の方は食い付きが悪くなっていたのですがこちらに変えてからは香りもよく、バリバリ食べています。
同じものを以前も食べていたのですが、その時より食欲が安定したようで(育ち盛りは過ぎたので)食べ過ぎることもなく落ち着いた食べっぷりです。
他のライトタイプのご飯の時は必要な栄養素が足りていなかったのか満足ができないようで、いつもご飯を求めてウロウロしたり困った行動をする子もいましたが、ロイヤルカナンはそういう事がありません。それだけよいご飯なのかな~という印象です。
我が家には2匹しかいないのでかなり持ちそうです。袋がジッパーでなかったので☆は4つで。
心配なのでジップできる袋3つに詰め替えて、密封容器に保存しています。

5 2012-10-04

食いつきがいいです!
ダイエット食=まずい と思って購入を悩みましたが、4匹の猫のうち2匹がメタボになっていたので、ロイヤルカナンを信じて購入しました。
4匹いれば、好みも様々ですがこんなに全猫が食いつきが良かったのは初めてです!このエサの前もロイヤルカナンの室内用10キロで、そのエサもまあまあの食いつきでしたが、これは段違いです!!
エサをさわってみると、ベタベタしないので油分が少ないのかと感じました。
実家の猫にも食べさせましたが、やはり食いつき抜群でした。
また購入したいと思っています。
10キロで送料込みでこの金額はかなりお得です。

5 2012-03-02

わがニャンのお気に入り♪
室内飼いで去勢済みのわがニャンにとってカナンライトは必需品です。
味も美味しいみたいではむはむカリコリ夢中で食べてます。
猫もおデブになると病気の心配があるのでスリムを保たせています。
Lカルニチンも入っているので脂肪よ燃えろって感じです♪
カナンライトのおかげで肥満知らずの可愛い可愛いわがニャンです。
ロイカナをあげてると毛並みと艶が断然アップします。
真っ黒いビロード級の手触りで光り輝いてます☆彡瞳もキラキラ☆彡
こちらのショップは値段もすごく安くしてくれているので助かります。
これからもずーっとこちらで購入します。値上がりしないといいなぁ(^^ゞ

5 2012-02-11

若いオス猫3匹なので、とにかくすごく食べます。体にいいものを、と小さいときから病院でも勧められるフードをあげてきましたが、もりもり食べて、ぶくぶく太ってしまいました。そのため、こちらのフードに変えてみたところ、食いつきはよくて、もりもり食べるものの、太ってはきていないので、合っているのかなあと考えています。10キロで袋は大きく、袋ごとかじられたら困るので、小分けして使っています。小分けするのが面倒ではありますが、減り方も早いので、そんなに困ることもありません。価格も安いので、今の我が家にはこれが一番になっています。

• aigosさん
  • aigosさん

5 2011-08-03

やっぱり安いなぁ・・・
前回、購入時、イヤ〜な体験したのでコチラでの購入を拒んだけれど、、
再トライ!! 今回は問題なし!
前回事故品が届くトラブルあり。後日、きちんと御詫び状が添付されていたので
ちょっと安心。
☆5月30日付けで開封し、毎日3ニャンコに食べさせて、
まだあと2食分くらいあるかな?なので、約2カ月10キロ3ニャンコOK。
(うちは計量して与えていないです)。
☆とにかく重いので移し替えが一苦労〜。みなさん、どうやっているのか
知りたいです。
☆4キロ弱が入る容器に移しています。その後、袋はガムテで封印^^;

5 2011-07-13

食いつき良好
もう4年ロイカナのフードを食べさせ続けておりますが、本商品はロットによってずいぶん色が違うのでビックリです・・・(山吹色だったり、こげ茶だったり)しかし食いつきはものすごくよい上、便のにおいを抑える効果があるのか、砂に埋もれていると全く気付かないこともあります(笑)いつもは他店にて送料を支払って購入しておりましたが、こちらのショップ様では送料無料で送っていただけるので、ありがたいです。またリピートさせていただきます。表記に「正規品」とありますが、真偽のほどは一般ユーザーである私にはわかりません・・・ショップ様を信じるしかありません・・・!

5 2011-05-13

以前は、サービス・対応共に満足できた他店で購入していましたが、送料無料になる金額を引き上げられたので、今回初めて購入してみました。レヴューを書くことで楽天ポイントもいただけるとのことだったので、今回の購入はとても得をした気分です。お店によっては、商品をビニール袋に入れてあるだけの状態で配送される事もありますが、こちらのお店では段ボールに入れて送られてきました。初購入だったので、お試しで1袋しか購入しませんでしたが、対応も価格も満足いったので2袋まとめて買ってもよかったと思えました。(多頭飼いのため、フードの消費量が多いので)

5 2015-02-16

いいと思います。
3年くらいリピートしいてるロイヤルカナンです。飽きずによく食べるなぁと感心してしまうくらい食べますよ。
ライトにしていますが、食べてしまうのでデブ猫です。
ロイヤルカナンですと、なんだか安心してあげられますし、1匹飼いなので半年はもちます。ビニール袋に梱包されてきたのもありがたく、それに包んでできるだけ密閉して保存しています。

5 2014-12-07

うちの定番商品です。
うちの猫二匹何を試すも気に食わず、これしか食べません。
そして、カロリーライトなのに、年々太ってゆく不思議。。。
肥満まで行かないけど、一匹は7キロオーバーになりました。

5 2014-10-12

少しスリムになってきました。
今までお腹の弱い子がいるのでセンシブルを食べさせてましたが 、虚勢した男の子が太って来たのでライトをしばらく食べさせてみました。なかなか痩せる気配はなかったのですが、お腹の弱い子もライトで大丈夫そうなので4ヶ月程続けた最近、お腹の幅が以前よりもスリムになってきたようです。もう少しスリムさを取り戻して欲しいので続けてみようと思ってます。

5 2014-09-11

いつもこちらのお店で購入させて貰っています。
愛猫ちゃん6匹もいますので10kgでこの値段は有難いです
これからもよろしくお願いいたします☆

5 2014-07-18

これが好きなんだそうです^^
うちの猫ちゃんこれが好きでよく食べます。
・・・がしかしやせない、8キロ級の大猫です。