5 2013-01-13

値段が安いので、また購入しました。10ぴきいるので、本当に助かります。

5 2014-12-21

結局このフードが一番でした。
一時期、ベジタリアンのキャットフードに切り替え、5匹のうちの1匹が尿道結石になってしまったので、病院お勧めのロイヤルカナンにしたのですが、なじまない子が2匹いたので、結局はうちの猫全員が大好きなこのフードに戻りました。病院の先生もロイヤルカナンであれば大丈夫とのお墨付きをもらいました。
これさえ食べていたら、本当に病気になった子ってずっといなかったなあ。。
もう私は変えないつもりです、このフード以外。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2013-11-05

気温もさがってきたので10キロを購入。ダイエット中のニャンコがいるので1ニャンを除く4にゃんのみこちらに変更してます。10キロはお得ですが、風味が気になるので開封後、フードセーバーで真空パックにして小分けして比較的涼しいお部屋で保管してます。ダイエット中ニャンコは1ヶ月半で300グラムやせました!特にご飯の催促もないのでおなかもちがいいのかなと思います。

4 2012-04-14

@梱包に注意@
楽天内、最安のお店ではありませんが発送が早いのでこちらで注文しています!
いつもカナン10キロだけ注文していますが、以前はダンボールでの梱包でした。
前回の注文くらいからかな? 厚めの丈夫な素材の透明ビニールに入って届きます。
人によっては中身が丸々見えちゃうのは困るかたもいると思います。ご注意ください!
※日付を指定しても、発送時に送られてくるメールには到着日予定などの明記はありません。
いまのところ、問題なく指定日、指定時刻に届きます。
※4月12日に注文で、賞味期限は2013年7月13日の商品が届きました。

4 2011-05-24

お店の対応だけがNG
商品は良いです。小粒で食べやすい。
今回、初めてお世話になったけれど、思い切り、事故品でした。
袋に穴があいていた。明らかな汚れも袋に付着したまま。
いままで色々なお店で購入しましたが初めてのことだったので驚きました。
送料ですが、、
商品キャンセルの場合は元払いでないとダメ。
交換であれば着払いOK。
今回のパターンなら商品キャンセルも受け付けるべきでは?
他店ではそれが常識のようです。
価格が安いので良いのですけどね〜。
今後はちょっと考えます。
10キロ、結構迫力の大きさです。
袋にファスナーはついてない。
全体的に対応に心遣いがなく、
(例、日付指定したのにその旨、メールに記載なし)
あまり誠意がないなあと感じました。
改善されるとよいですね。

5 2013-03-27

送料込みのカード決済で一番お安かったんじゃないかな?もう何年も、避妊去勢組の健康な猫はこれ一本。1頭だけ、飽きっぽいコが時々ボイコットしますが、このフードは歴代のほとんどのコが飽きもせず食べ続けてくれました。以前、10キロ袋と間違えて4キロで6000円もするフード買ってしまって(T_T)そのショップ、そんな高値なのに入荷待ちで待たされたんだけど、こちらは配送も早く、感激です。

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2012-02-18

大袋でジッパー等もついていないので、
開封後は小分けにして保存しています。
と言っても多頭飼いですので、
すぐ無くなっちゃうのですが。。
同じフードが少し続くと、最初の食べっぷりはドコへやら??
となってしまうフードが結構多いのですが、
これに限ってはそれがほとんど見られません。
カロリーも控えめでお気に入りです☆

5 2012-02-08

避妊去勢したコは、病気の療養食を食べているコ以外は、何年も食べ続けていますが、飽きもせず食べてくれています。以前10キロ買っていて、今は頭数が減り、3頭で食べているのですが、4キロ×2コで買ってると、なんだかすぐに無くなって。寒い時期だし、密閉容器に開けておけば、そんなに風味も落ちないだろうと、10キロ購入しました。10キロだと割安なんですよねぇ。送料無料ハードルの低さと、商品自体の価格の低さのバランスが良く、こちらのショップで購入。

4 2011-10-08

助かる価格☆彡
3回目の購入です〜。
ウチの場合、3匹でだいたい、3ヶ月弱で食べきりそうです。
どうしてもお店のかたとのやりとりがスムーズにいかない……。
到着日になんやかんや言わなければ、問題ないのかも〜。
接客がんばってほしいです〜。
賞味期限は、2011年10月11日迄あるので大満足です↑↑
袋の破損も無し。

4 2013-11-12

はじめてかな?
いつも従妹に頼まれて購入していましたが、我が家も1匹増えたので試しに10kg購入してみました。いつもは4kgのロイヤルカナン ステアライズドを食べていたのですが、こちらも気に入ったようです。しかし、これを食べてからか?アゴのニキビが出てきたような気がします。

• MiumiUさん
  • MiumiUさん

5 2013-09-06

いつも3匹の大型猫たちの食欲の良さであっと言う間になくなってしまうので、低価格で助かります!

5 2013-08-21

いつも買っている商品です。送料と価格の兼ね合いで、まず検索してからの購入になりますが、今回こちらのショップはリピになります。どの猫も、割と飽きずに食べてくれる商品ですね。

5 2013-01-18

猫が太ってきちゃいました。
ずっとロイヤルカナンで、去勢避妊した子達を気遣っていたつもりなのに、見るたびにお餅みたいに丸くなっていきました。
最初は可愛いから笑っていたけど、今年の冬から何となく笑えないレベルに突入しつつある事に気付いたので、思い切って全員ライトに変えることにしました。
鏡餅からスノーマンになる前に。。
手前のトラ猫は女の子で下半身太り。後ろの子が全体的に丸い子です。

5 2012-10-05

写真の様に厚手のビニール袋に入って来ます。中身を知られたくない方は注意が必要かもしれないです。前は箱に入って来た様に思いますが.....我が家はゴミが出ないのでビニール袋の方が嬉しいです☆ライトの方が食い付きが良くて、逆に太ってしまった感じがあったのですが....再度チャレンジと思いライト購入です。4匹いるのですが2匹が痩せてて、2匹が太り気味です。

5 2013-11-07

皆さんのレビューを参考に!
聞いてくれますか?
ライトでも与え過ぎるとやっぱり太っちゃうんですよ。
以前は時間を決めて与えていたので、だいたいバランスは良かったのですが、引っ越しとか行事とか人間の都合で色々あると、どうしても秩序が崩れてしまいます。
その秩序をくずれたままにしておくと、無くなったら与えるというパターンになってしまうので、今回皆さんのレビューを参考にさせていただいたり、ネットで研究しました。
まず、お皿は深皿ではなくて、浅くて広い皿を使います。
そうすると視覚効果で、同量のカリカリが沢山入っているように見えます。
そして、今度は猫の習性を利用します。
猫はちょっと残す習性があるらしいので、ご飯を一通り全員が食べたら、落ち着くのを見計らって、カリカリが残っているお皿を撤収します。
私は一日に基本二回、猫たちにご飯をあげていましたが、そうやって残しておいてくれたご飯を、催促された時にだいたい5〜6時間後にそっと与えるのです。
そうすると、猫たちは空腹になる時間がなくなる上に、ちゃんと規定の量のカリカリを食べる事ができるのです。
こちらのレビューを書かれた皆さんの意見を総合して、実行してみました。
ありがとうございます、皆さん!結果、良い感じです。感謝!!