1件~15件 (全 1,190件)次のページへ

5 2013-05-14

彼と色違いにしました。
自分のは、柄がついている赤っぽいやつにしました。
柄がかわいくて超気にいりました!
軽い〜

5 2013-05-13

送料無料で送ってもらいました!
素敵な色ばかりでどれにしようか悩み、
家族の分買いました♪
色は鮮やかで素敵でした!特に紫!

• miki8917さん
  • miki8917さん

4 2012-06-15

プレゼント用に購入
『樫 濡羽色』と『蛇の目桜 ピンク』を兄夫婦へのプレゼントに購入しました。
使用感は分かりません(>_<) 持った感触ですが、普段安い傘を使っているので「大きいなぁ、やっぱちょっと重いなぁ」と思いました。ただこのサイズなら、重さはこんなもんだと思います。『濡羽色』は黒に近いくらいの本当に濃い紺色でした。男性には使い易いと思います。『蛇の目桜 ピンク』はかなり艶やかなピンクのキレイな色で満足です。
ただ・・「ラッピング希望」したんですが、外側の保護ビニールに画像どおりの包装紙30cm程度が巻かれていて、安っぽくて残念でした。

4 2012-06-30

軽量です
今まで使っていた16本傘や24本傘と比べて、軽量で扱いやすいです。
撥水については期待していたほどではなかったので、その分だけ星-1です。
風に対する耐久性については機会があれば…

4 2012-06-21

台風でも折れない傘
先日の台風では大活躍でした。良い商品です。

5 2013-01-31

到着楽しみにしてます 楽しみにしてます 楽しみにしてます

4 2012-06-06

可愛い♪
花柄−赤を購入!
思ってたより実物はとっても可愛い☆
ビニール傘ばかり使っていたので少し重く感じます(^^;

• Changhuiさん
  • Changhuiさん

4 2010-09-14

フリルやレースではないシンプルな感じの日傘が欲しかったので注文しました。
13日に注文して15日到着
人混みでこれを使うと、大きくて迷惑かも!?ってなぐらい大きいですが、色合い等も気に入りました♪
骨の一カ所 不良品?って所があったので★4つ

4 2010-08-31

丈夫さとUV
を求めて購入。色形は素敵です。そんなに重すぎはしないけど大きくて迫力あり。ちょっとお出かけに…という感じではないので、まだ雨が降らないこともあり未使用。本来の目的に使用したら後日再投稿します。

5 2012-04-12

傘としての必要十分条件を満たしています
本製品購入の決め手は、Teflon加工であり軽量で24本の骨組みとグラスファイバー製であることです。Teflon加工による撥水性は十分にありますが、超撥水と謳うには性能不足を否定できません。当然ですが、24本の骨組みがあるため、骨格間の布材の面積が小さくなるため、たたんだ状態での雨を払う効果は小さく、いつも以上に傘をゆすってしまいます。
巻き取った段階で持ってみると、「意外と太いな」と感じます。ただ、見た目によらず以外に軽く、グラスファイバーの恩恵も受けていると思います。また、骨格数が多いため、非常にたたみやすいです。
グラスファイバー製であるため、しなやかさには驚かされます。一方で、マジックテープで固定していない状況では、しなやかさの代償として逆方向にも折れ曲がるため、満員電車で引っかかったりすると破損ししまう可能性は十分にあると思います。
メリットデメリットそれぞれありますが、価格から考えると必要十分な性能と価値を有していますので、購入して後悔することはないと思います。

4 2011-10-25

とにかく大きい傘を
探していてこれに決めました。子どもと二人で入れる大きさの傘が欲しかったので。皆さんのレビューを見させていただきましたが‥手にした感想は“ほんとに110センチもあるの?”でした。今まで使っていた傘より気持ち長いかなぁぐらいで、実際さしてみても、めちゃくちゃ大きい!ってほどではありません。“大きすぎてまわりが気になる‥”みたいなレビューありますが、そんなに思うほど!?って感じです。 あと、皆さんがよく書かれているような“重い!”というのも全く感じませんでした。私、別に怪力じゃないですよ(苦笑)大きさを重視していた私には少し物足りない傘に思いましたが、さすが24本!静かな貫禄があり丈夫そうです。安い傘しかない我が家には、一本ぐらいこんな傘があってもいいかなって思っています。発送は迅速丁寧であっという間に届きました。

4 2011-06-09

憂鬱な雨も少しは・・・。
雨は大嫌い。傘をさしているのに、ずぶ濡れになると発狂しそうになる。だから、雨は大嫌い。でも、この傘だと濡れても許せそうな気がする。
開いた時のフォルムは、8本骨のものよりも圧倒的にキレイ。16本骨よりも好き。
外側は濡羽色だけど、内側はライトグレーなので明るく、気が滅入るのを和らげてくれる。
安全ろくろは大きめで、手開きの傘の中では群を抜いて開き易い。
手元の太さもいい感じ。全体の重さも程よく軽い。
この傘をチョイスしたポイントは、外と内の生地の色と、シャフトと手元の繋ぎ目に段差がなかったこと。段差のないのは、結構気に入っている。
欲を言えば。
・親骨の長さが70cmのワンタッチ仕様を出して欲しい。
開き易いけれど手に荷物があると、軍配はやはりワンタッチ傘に上がる。

4 2011-05-23

雨の日も楽しく!
前から気になっていた24本骨の傘を購入。今日ようやく雨が降ったので使ってみました。かなり大きいので、使っていて安心感があります。傘を差しながら内側の骨が細かくきれいに並んでいるのを見るだけでとても満足感があります。傘を大事に使う方には、きっと気に入ってもらえるのではないでしょうか?柄の合成皮革?もしっかりとしたホールド感があって気に入ってます。
でも大きくて骨が多いので、たたんだ時に太く、穴に差し込む傘立てでは奥まで入りきらない場合があります。重さもそれなりにありますし、長いのでたたんで柄の丸い部分を持って歩くと先端を引きずるので、柄のまっすぐな部分を持って歩かなくてはなりません。
私としてはそうした不便さは、差して歩く時の快適さを考えれば気になりません。大切に使いたいと思います。
長く傘を使い方に、お勧めします!

5 2010-07-13

とにかく頑丈な晴雨兼用傘が欲しい!
ここ2〜3年で購入した傘はみな短命でした。昔の傘と比べてこのごろの傘は随分と軽くなりましたが、そのぶん何だかとても壊れやすくなったと思っておりました。ちょっと価格が高めの傘を買ってもやはりあまり丈夫ではありません。特に強風に弱く、すぐに骨がおかしくなります。
この傘を購入する前に買っていた傘は、1ヶ月も持ちませんでした。けして安い傘ではなかったのですが、止め具の部分が壊れて開かなくなったのです。
そこで今度買うときはとにかく頑丈であることを最優先にし、そのためには少々本体が重くなってもかまわないと思っていました。
この傘は骨が24本あるのが特徴で見た目ががっちりしていますが、想像していたほど重くはなく、構造も案外フレキシブルで24本の骨がうまく連携して風を受け流すような感覚です。
大きいので影の面積も広く、内側のコーティングのおかげでしょうか、暑さも抑えられています。二人で傘の下に入るのも余裕があって動きが不自由ではありません。
雨の日はもちろん、日焼けもしたくないので毎日持ち歩き大活躍しています。

4 2010-06-22

普段使い用として最適
徒歩外出及び車での外出用として購入しました。いままでは折りたたみ傘を使っていたので、小さくて荷物が濡れたりしていましたが、これは大きいので少しの風では雨に当たる事はなさそうです。
車では自動傘の方が便利ですが(特に荷物がある時)、骨が多い分自動傘にするのは難しいと思います。傘が大きいため乗り降りの時も濡れずに済みそうです。
星一つマイナス分は、自動傘でないことと袋が付いてないことです。車の場合は袋があった方が車内が濡れなくて良いです。ただ、この値段でこの製品は立派だと思います。十分お勧めできます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘