1 2012-11-08

最悪です(>。<)「強風、大雨からもしっかりガード!」なんて嘘!!色や形が気に入りましたが、雨が漏れてきて傘をさしてるのにビショビショ!無駄な買い物をしてしまいました。
ショックです。

1 2012-09-06

地味な男性用の雨傘に見える
「和」のイメージで購入しましたが、地味な男性用の雨傘に見えます。
天気のいい日にさしていると「それ、日傘じゃないでしょ?」と言われ恥ずかしい思いをしました。正直、日傘には見えません。
そして、重いです。でも、コレは我慢できます。

1 2012-06-23

おしい!
デザインはよかったのですが、傘を開くと柄の部分がずれて外れそうになります‥。何かのストッパーを付け忘れたのかな‥??
残念です。

1 2012-04-05

以前も同じ傘を使っていました。先日の爆弾低気圧の時に壊れてしまい、同じ傘を探していました。24本骨ですが、それほど重くなく、開くと大きいのでほとんどぬれません。気に入っています。
昨日、雨が降ったので購入後2回目の使用となりましたが、傘を差していると突然傘が閉じます。何回開いてもすぐに閉じてしまいます。あまり品質は良くないですね。購入して失敗した気分です。

1 2011-09-23

買わなきゃよかった
最初は大きくて軽い傘なので喜んだのですが…数回使っただけで、骨傘が外れる。ばらばらに。先端のキャップが外れて(ほんと刺さってるだけのキャップ)、傘がさせなくなりました。中心部は接着剤で止めただけのようで雨は漏ってくるし…。
傘は乱暴に扱う方ではないつもりですし、前の傘は10年以上使っていました。
たくさん作ってたくさん売っている傘のようですので当たり外れが大きいのではないでしょうか。大きくて軽い傘でも使えなければ意味がありません。残念ですが二度と買いません。

1 2011-08-12

丈夫な傘が欲しかった!
雨の日に実際に使用しましたが…緩やかな風や雨が当たっただけで傘が閉じてしまいます。たまたま不良品が届いたのかもしれませんが、がっかりしました。

• HAPPY6さん
  • HAPPY6さん

1 2011-06-20

傘の中が雨、、、
梅雨のこの時期、傘を使う頻度が増えてきますが、強めの雨が降った先日、傘に雨がしみ込んできて傘の中が雨状態になりました。撥水性に優れていると書かれているのですが生地が粗いのでしょうか、傘として使い物になりません。デザイン、サイズ的にはいい傘であっただけに残念です。
改善を望む点は、
1、柄の部分が簡単に取れてしまいます。もっとしっかり接着して下さい。
2、生地に雨がしみ込んでいます。傘としては致命的です。
3、ワンプッシュで開くようにしてほしいです。子連れにはちょっと使いにくいです。

1 2011-06-01

「訂正」
小雨のときは問題無かったが、少し本降りになって5分ほど歩くと...
内側からポタポタと水滴が落ちてくる。
傘を差しているのに、本人が濡れてしまいます。
デザインと24本骨で軽量が気に入っているのに、雨漏りする傘なんて残念。

1 2011-05-26

びっくりです
待望の梅雨入りで、雨の日に初使用...雨漏りします。
値段通りの性能でした...日傘には重たいし、不燃ごみでしょう。

• pokommさん
  • pokommさん

1 2011-03-21

枝の部分から折れました
まだ数回しか使用していないのに、先日、枝の部分からポールが中から折れて出てきました。風がなかったからよかったが、飛んでしまっていたらと思うとぞっとします。もう一本は未使用なので、こちらも心配です。保証期間はないのでしょうか?

• pino3070さん
  • pino3070さん

1 2011-02-11

傘の骨部分が曲がってて、うまく閉じません。
綴じ紐をしていないと、広がりすぎます。

1 2010-10-31

2・3回使っただけで雨水が漏れて来て、傘を買ったのに傘ではない。最悪です。完全に不良品!!!

1 2010-07-19

主人用に購入したのに…
主人の傘が壊れてしまい買い替えようと見つけ、梅雨対策用に注文。1か月待って到着。
見た目はとても気に入ってくれたのですが本番の梅雨に入り「傘さしてるのにてっぺんから雨が染み出てきた…」と。
不良品だったのかな…残念です…

1 2010-07-19

24本骨傘ネイビーを購入!まったくの不良品!傘をたたんだ時24本骨の不揃い長短2センチ差はあるかな?

1 2010-07-17

骨組みを止めている金属部分がすぐ錆びてしまった。
傘を閉じたときそのままだと開きすぎているため、いちいち付属のひもで止めなければいけない。
撥水加工も最初のうちだけですぐにしみてきてしまった。
妻が購入したほかの24本骨の傘の方がデザイン的にも上だと思う。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘