2 2013-03-17

紫購入しました。色は気に入ったのですが、私には少し大きすぎて重たかったす。なのでははに譲りました

• utama0308さん
  • utama0308さん

2 2012-06-22

ストッパーがゆるくて使えない
使用してまだ4-5回ですが、ストッパーがゆるくなって、すぐにしぼむようになり、使えなくなりました。ストッパーの金具の形状が丸みを帯びているのと、傘を広げた時,ストッパーに当たる部分(部品の名前がわからないのですが)がプラスチックで、やわらかいのか、すぐにストッパーの金具で削れてしまったようです。
大きさも大きくて、思った以上に軽かったので、いい買い物をしたと思っていたのですが、残念です。
梅雨の最中、本当に使うのが楽しみだっただけに、より残念でした。

2 2012-06-21

今日初めて使いました。
大きいですが、自分にとっては重さも感じず、よかったと思います。
ただし、傘を閉じた状態で届きましたが、生地の折れ目がぐちゃぐちゃになっていた箇所があり、すでに癖がついてしまっているので、きれいに閉じることができない点が残念です。
使用感としては良好です。あとはどの程度使用できるかでしょうね。

2 2012-04-12

ちょっと重いです
24本骨だからしょうがないですが、差しているときに重さを感じます。

2 2012-04-07

大きさがビミョーかな
まだ使っていないのでわかりませんが、長身の私には直径で10cmぐらい足りないように思えます。重さは全く気になりません。

2 2012-01-06

イメージとちょっと違いました
大きめで24本骨の傘がほしくて購入しました。開いたり閉じたりしていて気になったのですが。閉じた時に傘骨がなじんでないのか横にひろがったようになり、きちんと紐?で留めておかないと持ち歩きにくいと思います。また、普通持ち手部分に傘骨をまとめる金属があると思うのですが付いていないのもマイナスです。気に入ればもう1本購入と思っていたのですが残念です。

2 2011-11-11

傘に何を求めるか
ワンタッチ式ではありません。無意識にワンタッチだろうと思い込んで買った私としては、この点において評価が下がりました。自動車の乗り降りの際に使うには正直向きません。丈夫で強靱な傘、コレを求めるなら満足は間違いないと思います。しかし、それと引き替えに持ち歩く際に大きいという事が付随しますが…この傘を使ってみて改めて思うのは、傘は差した時と差さ無い時のバランスが大切だと思いました。

2 2011-09-05

結局3ヶ月しかもたなかった
台風にあわせて購入。デカくて丈夫だと思ってましたが、留め金部分がちょっとした強風でバカになってしまい、右手で柄の部分、左手で留め金を持ってないと閉じてしまう状況に・・・結局3ヶ月で捨ててしまいました。

2 2011-07-31

ちょっと重い。たたんだときかさばって持ち運びに不便・・・

• tottolaさん
  • tottolaさん

2 2011-06-18

箱を開けたらびっくり、先端部分が取れていました。
すぐに使いたかったのですが、まずはアロンアルファでくっつけてから。
安いし、こんなもんかな…
普通の傘より、格段に重いです。

2 2011-06-16

でかい・丈夫・でも・・・。
届いたときは、デカイ!丈夫そう!と思いました。
少々ずっしりきますが、なかなか使い勝手がよく、2000円でいいの?
と思いました。
しかし、大雨時長時間使用してると布の撥水が悪いのか染みてきます。
穴が開いてるんじゃないか?と思いましたが、そうではなさそうです。
まぁ、防水スプレーかければいいのかな?と思いましたが・・・。
というわけで、評価はちょっとキビシメで2でした。

2 2011-06-05

大きな傘
晴雨兼用の大きな傘を探していました。
身長158cmの私には かなり大きく、ちょっと風が吹くだけで フラフラになります。

2 2011-05-11

とにかく大きい傘が欲しかったので購入しました。
大きさ、重さは申し分なし。
実際に使用してみると・・・雨もりしました。ふつうの雨でも15分程歩く間に、激しい雨の時はほんの数分で傘の内側に水の玉が伝って落ちて来ました。あんまり悪くは言いたくなかったけれど、今回のはさすがに良いとは言えないかなぁ〜。色違いで2本買ったのに、残念です。

2 2010-08-13

ボタンのところが初めて使ったときからさびていたのは、ちょっと不満です。
思ったほど丈夫ではない感じで、店頭で売ってる違う24本骨傘のほうが丈夫そうでした。

2 2010-07-14

想像してたほど雨をはじかない
重くはないですし、ジャンプ傘ではありませんが、開け閉めも問題ないです。
ただ、テフロン加工に過大な期待をしてたせいか「水をはじかないじゃない…」と感じました。
でも、この値段なのでまぁまぁです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘