• らくま9さん
  • らくま9さん

5 2015-07-09

たっぷり!
3キロが一番お得だったので選択。さすがにたっぷりでした!お茶のパックに小分けにして入れ、家中のいたるところに配置。効果がどれくらい持つのかはわかりませんが、これで虫が寄り付かなくなってくれることを期待します!匂いがあるうちは防虫効果があるようです。匂いがなくなっても、消臭効果はしばらく続くそうなので、定期的にチップを足しつつ、消臭のためにも置いておこうと思います。また、干すと効果が復活して何度か使えるとのことですが、濡らすと一回限りとなってしまうようです。でも、濡れた方が匂いは強くなるそう。お風呂場で使うチップは毎回取り換えた方がよさそうですね。

• zakko_asさん
  • zakko_asさん

5 2014-10-02

木の香りで癒されます。
最初は1キロx1袋と思っていたのですが、レビューを見て、3袋をオーダー。思い切って買った分、思い切り使おうと思いました。
商品が届き、箱を開けたら思った以上の木の香り。風の通りが悪い所に置いていたので、ドアを開けた時に、においが強すぎかなと思いましたが、個別に分ければちょうどいい香り。
私はお茶パックや排水溝のネットに詰めて靴箱、庭、冷蔵庫などに入れて使わせてもらっています。
靴の中にも入れているのですが、ほのかに靴にも木のにおいがついて私は好きです。天然の香りというか。
またなくなり次第購入させていただくと思います。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2019-10-15

懐かしい香り
母の実家が青森です。ヒバの香りは懐かしい香り、大好きです。箱を開けた時の香りに感動。早速玄関の特大花瓶に入れたり、出汁パックに入れて小分けにして下駄箱やトイレに置きました。1日は香りがしていましたが2日目以降は袋に鼻を近づけないと匂いません。鼻が慣れたから?やっぱり丸太の方が香りが続くのかな?

4 2019-06-30

ヒバのオイルを購入ついでに買ってみた・・・ 箱からだすと、、結構な香りがするが・・・徐々に香りもうすくなってきているよう・・いつもしめっぱなしの靴箱にいれてみようと思う

5 2018-11-23

防虫に効きめあり!
これは素晴らしい商品です!
我が家は娘と猫5匹暮らしで、虫が出ると大変な騒ぎになります。
市販のゴキブリ避けとかも使用しましたが、
においがキツく猫達もイタズラするので困っていたところ見つけました。
家の至るところ、ベランダ、玄関などに設置しましたが、ゴキブリは出ていません。
蚊も入ってこなくなりました。
また春先に購入したいと思います!

5 2017-07-02

防虫剤より安心かと思い、ためしてみることにしました。
精油も合わせてかったので、防虫がしっかりできるなら、防虫剤よりお得かもしれないと思います。
チップは他のお店だと変なものがとどいたとかのクチコミもあったので、クチコミのよさそうなこちらのお店で買ってみました。
梱包した状態でもひばの良い香りがしていました。状態もきれいなものが届きました。メールで検品作業をすると書いてあったのでしていただけたのかな?と思います。

5 2017-06-05

防虫・防臭に期待!
1kgがどの程度の量か分からないまま3kg購入。笑
ダンボール開けた瞬間にヒバチップのいい香り!
めちゃくちゃ量多い!って思いましたが
用途別に大きさの違う薄い布巾着にヒバチップを詰めて吊るしたり
家のあちこちに置いていったらあっという間になくなりました。
ちょっとした隙間にはお茶パックが便利です。

5 2016-09-21

ヒバの原液は以前から無水エタノールに数滴落として消臭剤として使用していました(虫除けとして直接腕に吹き付けも私は大丈夫でした)がチップをみて購入しました。ネットに入れて各部屋に置いてます。トイレも
私は香りも好きなので気にならないです。虫除けにもよく玄関のドアにも工夫してつけてます。消臭剤、虫除けで一石二鳥です
市販の消臭剤よりはいいとおもいます。チップに消臭剤吹き付けたら匂いが強くなりますよ
一度試してみてください。次はまな板購入予定です

5 2015-10-18

やめられない
以前住んでいた家は湿気がひどく、タンスなどはすぐにカビが生える状況でした。
でも、爆弾とヒバチップを入れておいたところだけはカビが全く生えていなくて驚きました。
引っ越しを機に、下駄箱や押し入れなどいろいろなところに入れたくてまとめ買いをしました。
開けるたびにヒバの良い香りがし、癒されます。
まとめ買いで金額的にもお得なので、今後もお世話になると思います。

5 2014-10-16

使ってみて良かったので,両親にも送るために購入しました.
今回,小分けにする際に気付いたのは,袋の底にたまる木くずの扱いです.細かい木くずの方が香りが強いかなと思い,チップと一緒に入れていたのですが,袋(ネット)の目から少しずつこぼれているので置く場所に困りました.チップについた木くずをはらって使用した方がよいと思います.
とにかく香りが良いので,定期的に購入したいです.

5 2014-09-06

良いにおいです。
木の香りが大変癒されます。 消臭剤を置いても気になっていた冷蔵庫と玄関の臭いが、使用を始めてから全く気にならなくなりました。 まだ使用4日目になるところなので、どのくらいこの消臭効果が続くのかわかりませんが、それでも大変満足しています。 冷蔵庫と玄関で効果があったので、台所の排水溝用のネットにチップを入れて家のさまざまな場所に置き始めました。 こもっていた押入れのにおいも木にならないような気がします。 良い買い物をしました。

5 2013-06-09

先月ためしに1箱購入し、大変気に入ったので追加注文しました。先月買った物の香りはもう飛んでしまっていて近くに鼻を近づけないと香りはしなくなってしまいましたが、香りが飛んでも効果は続くとか。それに期待しています。今回は5箱注文でしたが、まだ足りない感じ。またおりをみて注文したいと思います。

5 2012-09-06

234180-20120905-196681644
届いてすぐに水切りネットや不織布の袋などに入れて 靴箱・棚・押入れ・キッチン下・洗面台の下 いろんなところに置きました。置いて数時間後に靴箱を開けてみたら、木の香りが・・・効いてる!!
3箱があっという間に使ってしまったので もう少し買っておけばよかったと思いましたが、様子を見てまた購入を考えようと思います。

5 2012-02-10

まるで森林浴!!
早速、網袋に入れて、部屋に置いたところ、
部屋全体に、ヒバの香りが広がり、まるで森林浴しているようです。
枕元に置いて寝ると、ヒバの匂いに包まれて、ぐっすり眠ることとができました。
それだけでなく、風邪気味だったにも関わらず、
朝起きたとき、鼻の詰まりが全く無くなっていました。
すばらしい商品に出会えました。
リピート確定です。

5 2011-11-09

ひば
・香りが良く,落ち着く感じ。防虫に関しては,これから効果があると思うので,
期待している。