ペットグッズ 消臭 青森ヒバチップ (6,3L:...(青森ヒバ専門店【ひばや】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-16

到着が遅かったです
到着に思いのほか時間がかかったこと。
注文があってから仕入れていますか?
他店さんより『かなり』高かったことに気づいてしまったこと
(これは私のミスです)
3キロ注文したつもりでしたが5キロ届いたこと
確かに一度5にしましたが、3に戻して注文しました。
伝票には「訂正済」と記載されていました。
様々な理由により一つ星を減らしました。
お品物はほかのレビューを拝見するとおそらく良いものだと思います。
私のミスもありますので、あまり星を減らしては失礼と思い、4つ星にさせていただきました。
急ぐ方にはお勧めできません。

5 2017-09-01

青森以来のヒバ
青森に行った時以来のヒバチップです。
青森で出会い好きになりました。
防虫に効果ありそうな良い香りです。

5 2017-07-02

防虫剤より安心かと思い、ためしてみることにしました。
精油も合わせてかったので、防虫がしっかりできるなら、防虫剤よりお得かもしれないと思います。
チップは他のお店だと変なものがとどいたとかのクチコミもあったので、クチコミのよさそうなこちらのお店で買ってみました。
梱包した状態でもひばの良い香りがしていました。状態もきれいなものが届きました。メールで検品作業をすると書いてあったのでしていただけたのかな?と思います。

5 2017-06-05

防虫・防臭に期待!
1kgがどの程度の量か分からないまま3kg購入。笑
ダンボール開けた瞬間にヒバチップのいい香り!
めちゃくちゃ量多い!って思いましたが
用途別に大きさの違う薄い布巾着にヒバチップを詰めて吊るしたり
家のあちこちに置いていったらあっという間になくなりました。
ちょっとした隙間にはお茶パックが便利です。

5 2017-03-07

2度目の購入です。ひばチップをネットに入れてぶらさげていたら小虫がいなくなりました。本当によかったです。居間や寝室にぶら下げておいても森林浴している感じで癒されます。また購入するつもりです。

5 2017-01-20

とってもいい香りです!幸せです。
無垢材のヒノキ、スギ、ヒバの家具にはまだ手が届かないので、
このウッドチップで家に木の香りを満たすつもりで購入しました。
子供達が木の香りに親しんでくれるといいなと思います。
3袋×2セットで計6袋購入しましたが、想像以上の量でした(笑)
たっぷり楽しめそうです!

5 2016-08-29

新居を購入したので、チップも新しく入れ替えです。前に住んでいたところでは、これを家中に撒き散らしていたせいか、蚊に刺されることはありませんでした。旅行で山に行っても刺されなかったな。身体に臭いが染み付いてるのかしらwwゴキは出てましたけどね・・・蚊に刺されると、跡が数ヶ月も残ってしまう体質なので、これだけでも有難いし、香りも好きなので5kg購入しました。相変わらず綺麗なチップで嬉しいです。香りもよく癒されます。

5 2016-09-21

ヒバの原液は以前から無水エタノールに数滴落として消臭剤として使用していました(虫除けとして直接腕に吹き付けも私は大丈夫でした)がチップをみて購入しました。ネットに入れて各部屋に置いてます。トイレも
私は香りも好きなので気にならないです。虫除けにもよく玄関のドアにも工夫してつけてます。消臭剤、虫除けで一石二鳥です
市販の消臭剤よりはいいとおもいます。チップに消臭剤吹き付けたら匂いが強くなりますよ
一度試してみてください。次はまな板購入予定です

4 2015-11-01

昨日ヒバチップ届きました。まだ使用していませんが、ヒバチップの箱開封時、部屋中がとても良い香りで満ちあふれ、これから湿気対策に押入れに入れようと思います。

5 2016-06-27

ヒバってすごいんですねー。本当に虫がいなくなった気がします。それから、沐浴でリラックスします。私はこの木の香りが大好きです。

• 1119fumaさん
  • 1119fumaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2014-10-02

ヒバが防虫、消臭、虫除けなどに最強だと知り
こちらを発見した時は、絶対欲しい!と速攻注文しました。
たっぷり届いてこれは嬉しい。
せっせと小分けししていろんなところへ置きました。
この香りは檜風呂にいる感じで気に入りました。
ただ、こちらで売っている白いネットを一緒に買いましたが
ドラッグストアなどで売っている、排水溝用のネットの方が目が細かくてクズがぼれなくて良かったのと
一番小分けにするのに良かったのは「お茶のパック」でした。
スーパーのお茶っ葉が売っているところに良くあるあれです。
小分けに入れるのに小さめなのに結構入りクズが絶対落ちないので衣類を収納してあるところなど
クズが落ちることを気にせずいろんな所にポイポイ置けて便利ですよ!
ヒバチップをお茶パックにつめた状態の画像を載せておきます。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
いい香りで癒されます
箱を開けた瞬間、いい香りが部屋に拡がりました。
みかんの入っていた網の中にたっぷり入れて、部屋のあちこちに置いています。
3キロ分だと、とってもいっぱいで、贅沢に使えるので嬉しいです。
中途半端な量だと、鉛筆削りのような香りで、イマイチですが、たっぷり使うといい香りです。
これからも、値上げせずにたっぷりの包装をお願いしたいです。

• pixie4132さん
  • pixie4132さん

5 2012-10-30

青森ヒバチップ3箱
届いたダンボールからも香るほど
大変新鮮なものを送っていただけたようです。
一掴みを居間に置いたら、同じ1階中、森林の香りに包まれました。
ひばのアロマ効果で、心なしか気分もゆったりしますよ。
秋の花粉症で、鼻もつまり気味でしたが、各部屋において香らせたら
数日ですっきりしました。とても良い商品を見つけました。
生育に時間のかかるヒバの森がこれからも存続していきますように。

5 2015-04-05

ひば製品万歳
ひばのまな板を購入以来その香りに魅せられて今回ヒバチップ(3袋)と入用剤を買いました。シャンプーを使用してからは以前からの頭皮のかゆみもなくなり、ボディソープ、コンディショナーもその香りに癒されています。今度はひば精油とひば水を購入しようと思っています。そのほかにも欲しい製品がありますので、ひば三昧になりそうです。

• purin1045さん
  • purin1045さん

5 2014-05-22

木のいい匂い
早速、網袋に小分けして窓ぎわに吊るしました。今までは夜になると虫が網戸にくっついて困っていましたが、びっくり虫が全くきませんでした。
高い○○コナーズもこれで必要なくなりました。
あとは、流し台の下や引出にいれるとごきぶりに効くかと期待しています。
今日は冷蔵庫に入れてみましょう。冷蔵庫用脱臭剤もいらなくなるかもです。