5 2022-06-28

たっぷり
届きました。
そんなに香りが強いかな?
ほんのり香る感じです。
ネットに小分けして、色んな所に置き、消臭、防虫対策します。

5 2016-08-29

新居を購入したので、チップも新しく入れ替えです。前に住んでいたところでは、これを家中に撒き散らしていたせいか、蚊に刺されることはありませんでした。旅行で山に行っても刺されなかったな。身体に臭いが染み付いてるのかしらwwゴキは出てましたけどね・・・蚊に刺されると、跡が数ヶ月も残ってしまう体質なので、これだけでも有難いし、香りも好きなので5kg購入しました。相変わらず綺麗なチップで嬉しいです。香りもよく癒されます。

5 2013-08-11

効果抜群
前回、試しに購入したところ期待以上に消臭効果があったので今回は多めに注文。早速ネットに入れて食器棚・洗面化粧台の中・下駄箱・押入れと入れた。箪笥の中には100均で売っているブラジャー洗濯用ネットに入れて木屑が出ないようにし使用している。天然の物の素晴らしさに感謝しつつ、ヒバの存続を祈る。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2019-10-15

懐かしい香り
母の実家が青森です。ヒバの香りは懐かしい香り、大好きです。箱を開けた時の香りに感動。早速玄関の特大花瓶に入れたり、出汁パックに入れて小分けにして下駄箱やトイレに置きました。1日は香りがしていましたが2日目以降は袋に鼻を近づけないと匂いません。鼻が慣れたから?やっぱり丸太の方が香りが続くのかな?

4 2019-06-30

ヒバのオイルを購入ついでに買ってみた・・・ 箱からだすと、、結構な香りがするが・・・徐々に香りもうすくなってきているよう・・いつもしめっぱなしの靴箱にいれてみようと思う

5 2013-06-09

先月ためしに1箱購入し、大変気に入ったので追加注文しました。先月買った物の香りはもう飛んでしまっていて近くに鼻を近づけないと香りはしなくなってしまいましたが、香りが飛んでも効果は続くとか。それに期待しています。今回は5箱注文でしたが、まだ足りない感じ。またおりをみて注文したいと思います。

5 2012-09-06

234180-20120905-196681644
届いてすぐに水切りネットや不織布の袋などに入れて 靴箱・棚・押入れ・キッチン下・洗面台の下 いろんなところに置きました。置いて数時間後に靴箱を開けてみたら、木の香りが・・・効いてる!!
3箱があっという間に使ってしまったので もう少し買っておけばよかったと思いましたが、様子を見てまた購入を考えようと思います。

• とろ7756さん
  • とろ7756さん

5 2017-11-14

香りが最高です!
虫除けや消臭、リラックスの為に購入しました。
またリピします!

5 2014-06-11

届いて早速小分けし、水回りや各部屋に置きました。毎日ふとした瞬間にひばの良い香りがしてきて、とても癒されます。また、置き始めた日から蚊に刺されなくなりました。とても気に入ったので、少しずつ増やしていきいずれは庭にも敷き詰めてドッグランを作りたいです。

• 秀乃舞さん
  • 秀乃舞さん

5 2014-04-03

新鮮な端材です!
鮮度の劣る端材はやはり香りも弱いというもの。封を切った瞬間、森林を感じました。やはり専門店クオリティですね。息子が端材を手に「あ〜森だ〜癒される〜」と、深呼吸しておりました(笑)

5 2013-07-11

3袋購入
小分け袋も一緒に購入し家中に置きました。
ドアやベランダの開閉で小さな蚊などが入り、外出しない日でも、夜になるといつの間にかかまれていましたが、ここ数日はかまれていません。まだ、置きはじめて一週間もたちませんが効果があるようです。また香りがヒノキ風呂を思わせ心地いいです。

5 2012-10-10

234180-20120930-197306866
リピ買いです。床下収納に入れたいなと購入
以前買ったヒバチップは靴箱やタンスの中などで使用していますが 防臭効果大です。

5 2012-05-13

とてもいい香り
箱を開ける前からひばの良い香が玄関に漂いました。防虫のために庭の一角にまこうと思っていたのですが、小分けにして室内のいたるところへ。まるで家の中で森林浴をしているようで気持ちいい♪
庭用には規模を広げようと思い、これから大量リピです。

• sa6yuさん
  • sa6yuさん

5 2011-08-30

お家で森林浴♪
まさに森の香りのカタマリといった感じです。とても清々しい気分になります。
震災で家が傾きあちこち隙間ができてしまったせいか、害虫が入ってきて困っておりました。防虫効果に期待して購入してみましたが、香りだけでも充分気持ちが癒されました。虫除け効果のほどはこれからなのでまた、レビューします。