5 2018-02-23

主に愛犬用。
2歳の時に外耳炎を患った事をキッカケに、
そこから膿皮症も発症したわんこがいます。
油断するとすぐ体中にポツポツがではじめ
血が滲んでかわいそうな状態に。
そんな時ネット検索でヒバオイル10滴と
エタノール100mlを混ぜたスプレーを
塗布するとよい事を知り、赤みがひいても
毎日2回シュッシュし続けた結果、今では
キレイな皮膚に戻りました(感激)
この状態を維持したいので虫除けにもなる
ヒバ蒸留水を原液のままスプレーする事を
日課としています。
散歩後の足も拭いたりして犬臭さとは無縁。
愛犬からヒバの香りが漂うので思わず顔を
うずめたりして癒しとなっています(笑)
もちろん当の本犬もスプレーを嫌がったり
しません。間違えて口に入っても無害。
安心安全をモットーにしたいので、これは
強みです。
うちは室内でダックス4匹と暮らす犬小屋
ゆえ、とても重宝しています。
1.8L×3本だから惜しみなく使えます。
店舗さま、ありがとうございます。

4 2011-05-25

ペットの虫歯予防に買いました。
犬用の歯磨きよりも効果が有るようで
歯茎の腫れが治まりました。

5 2009-12-01

殺菌・招集スプレー・化粧水
ショップに問い合わせて未開封で3年、開封してもほぼ3年は商品の質が落ちないことと、色々な使い方ができるので購入しました。化粧水としても使用していますが、ほんのり「ひば」の香りがして実に使い心地です。ニキビにも効果があるというので毎日使用しています。何回かに分けて手で顔を包むようにつけると肌に浸透しています。それとファブ○ーズの代わりにスプレーボトルに小分けして使用しています。これもスプレーすると「ひば」の爽やかな香りが広がり、しっかり消臭・除菌してくれます。

5 2009-05-15

昨年の11月頃から使っています。
あまりに良くて手放せません。主にお風呂場の防カビに使っていますが、半年以上経った今でもカビは一切生えてません(笑)
先日はうっかり蚊に刺されましたが、アトマイザーに入れて持っていたヒバの水を吹きかけたところ、かゆみが徐々に収まり、数時間後には跡もありませんでした。
薬品に弱い自分にはぴったりです!
喉が弱いので、毎朝ヒバの水をいれたぬるま湯でうがいもしています。なんにでも使えるので本当になくてはならないものになりました!出逢えてよかったですv

5 2016-02-11

すごく良かったです。
ワンコの散歩後やハウスとトイレ、ソファーや絨毯、生ゴミの消臭、グリセリンを混ぜて化粧水、痒みにもシュッ。
とにかくケミカルな物と違って肌についてもいいのが本当に使い易いです。消臭力も良し、肌も調子がいい。痒みには…まぁ劇的ではないけど効いてる気がします。抗菌や虫除けはわかりませんが効くと信じて(笑)
これがとても良かったので他の少し安めのも試してみましたが、シュッとした瞬間の匂いはさほど差はない感じですが、対象物に付いた後の香りが他店のは線香臭さのようなものが気になり、こちらの方が爽やかな香りで断然これが良かったです。
同封のリーフも分かりやすく好印象でした。
一つ言えば、肌にも使うものは工場内の様子などの写真が1枚でもあると安心感が増すかと思います。

4 2015-06-26

猫にノミが大量発生してしまい、調べるとノミを殺す強いお薬は猫にも良くないとか。
どうしたらいいのか、頭の中はノミとの戦争の事ばかりでした。
いろいろ調べると、ヒバは天然の抗菌薬のようだったので、藁にもすがる思いで即購入決めました。
あまりきついと猫がアロマ中毒になる場合もあるとかで、調べるれば調べるほど深みにはまるので、ヒバ水を信じて、シュッシュしました。
効果は薄まるみたいですが、一応水で希釈してみたり。
猫に特別変わりはなく一安心。
殺虫剤みたいにノミが死ぬ訳ではないですが、猫の体を拭いたり、部屋中にシュッシュしまくりました。
あとは、ひたすら掃除機やスチームモップなどで、掃除して、仕上げにヒバ水をスプレーしまくる。
とりあえず、掃除は毎日しないと、猫の体にいるノミが落ちたり、また卵から産まれたりするようなので、
毎日ひたすらノミと戦ってます。
ですが、殺虫剤のような強い薬ではないので、ペットには安心して、ジャブジャブ使えます。
犬もいるので、体を拭いたり外耳炎のクリーナー代わりにも使っています。
今では、ペット関係なく、お風呂、トイレ、キッチン、玄関、部屋中シュッシュしまくりです。
本当にいろいろ使えるし、科学的な物ではないので、安心感が一番です。
一番効果を感じたのは、ヒバ水に足を浸けたらノミに噛まれた私の膝下の、ぶり返す痒みが激減した事。
これはすごいと思いました。また購入したいです。

5 2014-09-13

良いです!
2歳と5歳のアトピー疑いの子供達に使用しています。
皮膚科の薬より痒みは早く消えるようです。そしてあんなに掻き毟り、赤くただれてきていた肘が徐々に綺麗になってきました。
皮膚科の薬も効き目は抜群ですが、長期に使用は怖いです。ですがこの商品自然でいいです。
お風呂あがってから、布団の上でパシャパシャ塗りますが、ダニ除け効果も期待でき匂いもリラックスできてホントに長い付き合いになりそうです。
はじめヒバの香りに、家族全員ん〜。。。臭いかもって思いましたが、翌日から不思議に落ち着く香りになりました。今では、好きな匂いです。

2 2015-08-25

薄めたのかな?と思うほど・・・
以前ペットの臭いの消臭に購入して かなり効き目が感じられ
ひばの匂いもすごく好きだから今回 3本入りリピしました。
が しかし えっ?って思うほど匂いがしない。 ヒバの匂いが薄いし全然残らない。
以前購入した時はもっと強烈だったのに一瞬ヒバの匂いがするだけ・・・
私だけじゃなく家族もそう言ってるので勘違いではない。
使った事あるから安心して3本入り リピしたのにとても残念な買い物でした。

• alfamaさん
  • alfamaさん

5 2015-05-16

リピートです。
愛犬のお散歩の前に全身にスプレーし、帰宅後に又スプレーをして綺麗に清拭しています。
以前は背中にたらす薬を使用していましたが、何度目かで異常なよだれをダラダラたらして苦しそうな様子になり、薬を使用するのが恐くなって何か良い物は無いかと探して見つけたのがこの商品でした。
吹きかけて清拭すると毛がさらさらします。
愛犬も全然嫌がらないので、助かっています。

• swim_merさん
  • swim_merさん

5 2014-11-13

リピートです。
前回購入した3本を使い終わりそうなので、また購入しました。
お風呂のお湯に入れる・スプレーボトルに入れて吹く等に使用しましたが、一番実感できた効果は、今年の夏。
春終わり〜冬前にかけて、毎年必ず数回は姿を見てギャーっとなる、あの黒い虫を一度もみなかったことです。
元々去年の夏購入したゴキブリ用の(あ、言っちゃった)ホウ酸団子系のは置いてあります。
が、一年経って買い替えなければと思いつつ、どんどん夏が過ぎていくのにアレの姿を全く見ないのでまぁいっか、と思ってたら夏が終わり秋も終わりに。
自分の勝手な推測では、お風呂でいつもヒバ水を入れたお湯が、抜いたとき排水管を通っていた事。
キッチンの隅や玄関を重点的に、スプレーボトルでシュッシュ、シュッシュと吹いていた事。
…というような事が効果を発揮したのかなぁ?…と。
あくまで推測です。
が、今までは必ず二回や三回ひと夏の間に出現していたのに…!
去年のホウ酸団子がすっごい強力でいまだに効果を発揮し続けている、と言う可能性もなくはないので、断言は出来ませんが(^^;)
でも、それがなくても消臭効果も高いし、この匂い大好きになってるし、やっぱり使い続けたいと思える品です☆

• Exotic_Kさん
  • Exotic_Kさん

5 2014-09-20

万能の液体
以前から使用しています。
使用目的は、主に犬のブラッシング・糞を取った後の消臭ですが、床ずれで毛がなかった場所に毛がはえてきました。
また、植木の選定後に、ハサミの樹液とりに使用するときれいに取れ錆びないことを経験しています。

5 2014-08-30

3度目の購入です。
最初はワンチャンの湿疹に使い始めたのがきっかけですが、今では毎日の散歩に出かける前、虫さされの予防にワンチャンと自分にスプレーし、散歩から戻ったらワンチャンの顔、足、全身をひば水で拭いてあげます。お蔭でワンチャンはいつもひばの香がし、湿疹ができる事もなくなりました。

5 2014-08-02

ビバ ヒバ
職場での同僚と一緒に購入しました。
(もともとヒバオイルでムカデよけのルームスプレーを作って
使用していたのですが)
ヒバオイルのスプレーが蚊よけにもなるので、
アトピーを患っている同僚にかけたところ、
アトピーのかゆみが引くことを発見。
それから同僚がいろいろ探してこちらのヒバ水にたどり着きました。
香の好みは個人差があるようですが、
肌に付けてもしっとり感があり痒みに効くこともあり、
同僚は一種の「ヒバ信者」になり、布教活動を行っています。(^o^)
私個人としては、飼い犬の蚊よけとダニ除け、耳掃除に使用。
また、犬との散歩時に蚊と格闘している父が蚊よけに使っています。
薬品を使うより安心できるので(犬はまだ香が苦手なようですが)、
リピートすると思います。

5 2014-07-26

ヒバの香りがとても良く気に入っています。スプレー容器に入れて、たっぷり使えるのが良いです。愛犬の散歩時、散歩から帰った後、ベッドに。また、自分にも使っています。蕁麻疹が出やすい私の肌にも使用しています。痒みが落ち着きます。ワンコも、この香りは、全く嫌がらず、じっとしています。

4 2012-11-17

猫の耳ダニに…
耳ダニに効くと聞き、早速、うちの猫に試してみました。ヒバ水を大きめの綿棒に染み込ませ、チョンチョンとつけるだけで、驚いたことに3日で黒い耳垢が取れて綺麗になりました。まだ奥に少し黒い所がありますが、直ぐに綺麗になると思います。耳はほとんど掻かなくなりました。それに舐めても大丈夫とのことで、猫のノミダニ予防にスプレーしてみようと思います。出来るだけ薬は使いたくないので助かります。もちろん人間にもいろいろ使ってみようと思います。掃除や洗濯等。