4 2023-07-23

皮膚炎の犬用
脂漏症とアトピーの犬用に購入しました。ヒバは強めだと感じ、今までは熊笹を使っていました。多少は痒みか治りましたが、もう少し強めでも良いのではと思い、今回初めて購入しました。
使用してみて5日くらいです。以前に比べて痒みの頻度と、面積が減った気がします。季節的に暑くなってしまいましたが、ボトルの水が無くなるまで、様子を見たいとおもいます。犬のた」に購入しましたが、掃除など、色々使えますし、色々な場所で使うことで、部屋の虫除け効果もあるかなと期待しています。

5 2023-08-24

原液と薄めたものでじゃんじゃん使っています。
リピートしたいと思います。

• Exotic_Kさん
  • Exotic_Kさん

5 2014-09-20

万能の液体
以前から使用しています。
使用目的は、主に犬のブラッシング・糞を取った後の消臭ですが、床ずれで毛がなかった場所に毛がはえてきました。
また、植木の選定後に、ハサミの樹液とりに使用するときれいに取れ錆びないことを経験しています。

4 2014-05-16

犬には、素晴らしい。
皮膚病が、かなり改善されている。それは、、それは、、見事ですよ。

5 2019-07-08

使い道多すぎて…
ヒバの精油と蒸留水は時期を問わずの必需品
愛犬の散歩前スプレー(ダニよけ)、散歩後の体拭き(精油、ヒバ水を薄めて)、虫除けスプレーに、化粧品ベース(さっぱり化粧水)、手作りゆず美容液への添加、手作りヘアトニックやヘアオイル添加、手作り歯磨き液(重曹歯磨きへの添加)、トイレ洗面所の芳香カビ除けスプレーのベースなどなど、使い道有り過ぎて…
マジに、これなかったら困るレベル(^^)
風呂の中には、ひば油とヒバ水混合液を少々入れるぐらいで、何しろ使い道が多くて、大量使用はできません(;_;)
また、リピートしなきゃ…
あ、ここのヒバ水は、かなり気に入っています。
他でも購入してましたが、なぜか微妙に違うような気がしています。

• mr.gan-faさん
  • mr.gan-faさん

4 2021-08-16

外飼いの犬の虫よけとして購入しました。
散歩の時によく草むらに入るので、ノミ、ダニよけとして利用しています。

• 一番9355さん
  • 一番9355さん

5 2011-06-08

毎日、シュシュと雑菌退治に活用。最近、小さな虫を見なくなった。

• sunluck.sさん
  • sunluck.sさん

5 2011-03-08

以前自然食のお店でヒバの入浴剤を購入して気に入って使っていたので、今回こちらで購入してみました。
スプレーボトルがついたセットだったので早速入れてアトピーでかゆいところにも使ってみたところ、良いように思います。
香りはオイルのほうがいいように思いますが、
蒸留水のほうが圧倒的に使いやすいと思います。
お風呂に、洗濯機に、
お部屋の消臭剤として、
いろんな用途で活躍しています。
とても満足です。

5 2011-02-27

私はヒノキチオール特有のにおいが気に入っています。
時々これで口をすすいだりしています。
ただし、ワキの下にスプレーするとシャツがすこし茶色に変色しましたので要注意かも。
これを期に青森ヒバフェチ(?)になってしまい、青森の材木屋さんから青森ヒバ板材と角材を買ってきてベッド用のスノコを自作しました。

5 2020-09-07

入浴剤として、空気清浄用として使っています。香りでリラックスできる。

5 2020-04-19

二度目の購入。ペットの匂い消しやお風呂に等、色々使えて良かったです。

5 2018-10-05

長年愛用しています。
いつも愛犬のベッドやマットにスプレーしていますが、自然な良い匂いで犬も全然嫌がりません。
夏の散歩時には虫除けに、別のペット用の商品をスプレーしていましたが、これからはこちらのヒバ水をスプレーしてみようと思います。

5 2016-12-19

色々使える。
消臭、除菌、アロマ効果など、いろいろな使い方ができますね。風邪やインフルエンザなどに備え、帰宅したら、玄関から居間、寝る前にも寝室などスプレーしています。自然の成分だから安心できます。

5 2015-10-06

我が家の定番!
すっかり我が家の定番商品になってしまいました。おもに、消臭とスキンケアに使っています。

5 2014-12-26

継続購入です。
我が家の定番商品になりつつ有ります。主にうがいに使用しています。