5 2023-06-11

お犬のカイカイに効果出てます!
家の虫除け、アトピー体質の夫、お犬のかいかいなどなど少しでも良くなればいいなあと購入しました。香りはおおよそ想像していたのですが、ホントにいい香りです★
そして効果です。まだ数日ですが、お犬がよく前足を舐めて赤くなっていたのがほぼ舐めなくなり少し赤みが引いてきました。
もちろんあまり舐めないからではありますが、あまり気にしなくなっているということは炎症が治まってきているからではないかな?と思っています!
この先も続けていけばもっと良くなりそう!!
夫の皮膚状態も赤みがやはり引いてきております。
虫も減りました。
実は随分前から知っていたのですが、、なかなか購入まで至らず。
しかし買って良かったと思える商品でした!!
なくなり次第また購入させていただくと思います!
ありがとうございました★

5 2023-06-19

虫除け、除菌に使ってます。水虫が治っていくのを見ると、だいぶ効果があるんだなと思います。

• noradonさん
  • noradonさん

5 2023-08-24

入浴剤として使ってます
今3本目なんですが、香りが良いことは勿論…1番お!っと思ったのは
これまで夏場になると風呂場に出現してたチョウバエが激減した事です。
カビも発生しにくくなりました。

• angie0219さん
  • angie0219さん

5 2023-09-05

リピート決定
メインの用途は犬にスプレーする虫除けとして購入しました。
ヒバ油だと、毎日使ってると犬の毛がオイリーになってくるのが悩みでしたが、こちらはそのようなことも無くて良い。
止まりそうになった蚊が止まることがない様子も見られました。
地域柄、ノミダニは少ないのでそちらの効果は分かりませんが、蚊が逃げたので虫除け効果としてはアリかと思いました。
掃除に使ったり、消臭に使ったり、お風呂に入れたり(他社のよりも保湿感あるような?)、大容量なので重宝してます。
お友達は、介護でポータブルトイレの消臭に使ったところ、専門の消臭剤よりも効果があったと言ってました。

5 2023-11-13

アトピーがひどかった息子ですが、肌に合ったのか随分綺麗になりました。それによってストレスも減ったし。ただ入れ過ぎてすぐ無くなる。

5 2023-11-10

今年もお願いしています
大事な友達の誕生日に送らせて貰っています。一度他店のヒバ水をオススメて送ってから、気に入って貰って、誕生日のリクエストで送るようになりました。商品には満足いっていたのですが、誕生日の日付指定して念のために確認もしたのに全く違う日時に届けられらり(宅急便会社には日付指定されてませんでした)、私宛の文書を入れて送られたり、ガッカリする事が続きました。昨年からこちらのお店にお願いするようになり、今年もお願いしています。

• momoe0416さん
  • momoe0416さん

5 2023-09-15

重宝してます。
我が家は虫除け用とポータブルトイレに使っています。
犬の散歩の時に犬も人間も体にスプレーしています。
また、在宅介護介護をしていてポータブルトイレの消臭に使っています。
ポータブル専用消臭より優れものです。
色々と活用出来て今回は三本まとめて購入しました。

5 2023-09-06

8/20注文して6日目で届きました。
家中あらゆる所にシュッシュしてみました。
エアコンや、食事後にカーテンなどにもシュッシュしてみた所、消臭効果はありそうです。
ベッドや服、ゴミ箱や靴、トイレにもシュッシュしてます。
肌に直接スプレーしてみましたが、虫除けは効果がありませんでした。
が、次回は大容量の方を注文するかもしれません。

5 2023-08-26

アトピー体質の息子に。
かゆみが無くなったと大喜び。帰省の際も持って帰って来たので私も使ったところ大変良かった。

5 2023-08-18

10年ほど手荒れに悩まされていましたが、最近になり手指のアルコール消毒が原因だったことが分かりました。ヒバはウイルスの毒性を減少させる効果があるそうなので、アルコール消毒の代わりに使うことにしました。さらに水疱ができて痒みを伴う手湿疹に使うと少し痒みが治ります。保湿としてシアバターとの相性もよかったです。
また消臭についても、トイレや介護臭に効果がありました。散布してから数日臭わなかったのと、介護ベッドや周辺の拭き掃除で殺菌抗菌できてとても助かってます。

• Beni2006さん
  • Beni2006さん

5 2023-08-13

犬がおなかをかゆがり、自然のものを使いたかったので購入しました。1.8Lが3本と大量にあるので、散歩のときに自分の体にスプレーしたりして蚊よけなどに使っています。蚊よけの効果はあまりないように感じますが、香りがよいので夏場はすっきりします。床や壁などを拭きますと香りがよくて気に入っています。

5 2023-08-04

虫除け、掃除に。
蒸留水は燻製の様な香りがしますが、気軽に使えるのですぐになくなってしまいます。
また次回購入時には大容量のを買おうかと思っています。

• azw001さん
  • azw001さん

5 2023-07-25

ノミダニ対策に
猫の多頭飼いをしている実家で今年ノミダニが大発生して、バルサン後の管理のために送りました。量が多くてとても喜ばれました。何より猫にも安心して使えそうなのが一番良かったです。

5 2023-11-14

我が家の 必需品です
全身に それぞれ 使っています
かゆみ あせも ただれ なんでも
ドンと来いですね!おしりも サッパリ 清潔に たもてますよ(子供も、大人も)

5 2023-10-14

天然のものによる除菌抗菌、素晴らしいです。さらに、香りにも抗菌作用があるとは。ちなみに、魚の目が治ってきました。歩くと痛かったので、ありがたいです。