• Ohamaさん
  • Ohamaさん

4 2012-08-08

前から気になっていたので
以前からお気に入りに入れて、購入する時期をうかがっていました。ワンコにノミがついてしまい、とりあえず大事になるまえに、マメなチェックと掃除や洗濯で駆除しましたが、散歩時に防虫できればと思い、今が買い時と購入しました。
アロマの防虫もありますが、とにかくコストが高いのと、ワンコに塗布した時に、すごくくしゃみをするので、ついつい適当な塗布になってました。
その点、こちらはワンコもくしゃみしないし(動画あり)、私自身も好きな香りです。まさに材木屋さんの香り。
肝心の防虫効果は、蚊に関して言うと、これを塗布してるとこへ蚊が止まったぐらいなので、実際に近づいてきてしまった場合にはかまれちゃうような気がします。ノミのほうは、掃除や帰宅時に徹底して足を洗うせいかもしれませんが、それ以降1カ月ほど見ていません。でも、夏の間は、週1でヒバ水を入れたお湯で沐浴させてます。
意外と良かったのが肌水としての使用。
夏はさらっとした肌触りになるので気持ちいいです。
スプレーボトルは本体が結構柔らかくてペコペコするので使いづらいかな。オマケなので問題無いですが。
使い道が広いので、3本もわりと早めに使い切れてしまいそうです。
このまま使い心地が良ければ、リピすると思います。

5 2022-11-19

キチンとした対応です。
ヒバ水を気に入ってくれている友だちにプレゼント。別会社のヒバ水をこれまで送っていましたが、入れてほしくない値段の分かるような書類や、私の質問に対する応えを友だちに送ったり、日付指定はしてもその日に届かないし、念押しの連絡しても「ちゃんと送りますから安心して下さい」と言いながら、やっぱり頼んだ日付じゃない日に送る。商品を気に入っていただけに本当に残念でした。それに比べ、こちらはキチンとした対応で、本当に助かりました。友だちから感想はまだ聞いていませんが、気に入ってくれたらなら、またリピしたいです。

5 2022-10-24

檜の香りが好きな人にはたまらない香りです。
私は大好きだけど、家族には不評でした。残念。
猫の消臭にもかなり効果あります。

5 2022-08-04

私自身の保湿用と犬の虫よけ等を兼ねてスプレーボトルに入れて使っています。
肌が痒い時にこちらをスプレーすると自然と痒みが治りますし、服に染み込んだ嫌な匂いにもこちらをスプレーするとかなり軽減されます。
また犬にもスプレーしていますが自然な香りだからなのか全く嫌がらないのでスプレーする人間側も助かっています。

5 2020-06-20

浴槽にはずっとヒバのEOを数滴落とし、お気に入りで使っていました。少々匂いが強いのと油分が表面に浮いていた点が気になっていたのですが、このヒバ蒸留水は気になる点を解消してくれました。入浴剤で浴槽に色がついたり浴槽窯を痛めたりなどの心配もないので嬉しいです。
リピーターが多く本当にそんなにいいのかなと少し疑問でした。が、浴槽に200cc入れると自然な木の香りとオイルのように表面に浮かないので水が全体にヒバが混ざるおかげでお湯の濁りが3日経っても少ないです。他に猫の耳の掃除や下駄箱やゴミ箱、植物の土表面にもシュッシュしています。

5 2018-02-12

ワンコの足拭き用に使ってます。
肉球の隙間の痒みが暫く出てないのはこれのお陰かもしれません。
香りも好きだし愛用してます。

5 2017-12-20

とても良い香りで部屋にスプレーすると猫がスリスリしています。

5 2015-12-27

やっぱり青森のヒバですね!意外とスッキリした匂いで癖がないいい匂いです。
青森産?の私(笑)にとっては慣れ親しんだ匂いですごく癒されます。
スプレーボトルに入れてルームスプレーにしたり、てづくり化粧水に使ったりと色々ためしてみたいと思います。
無くなったらリピートしたいと思います!

5 2015-01-23

六ヶ月の息子の沐浴に。
酷い乳児湿疹で、石鹸で洗って清潔にしても病院で貰った薬を塗っても治らず、乾燥でカサカサも出てきて、ヒバ水で沐浴をするようになって二ヶ月経ちますが、全身キレイになりました。
石鹸で洗うのは汚れが気になる時だけにして、ウンチをした時はヒバ水をスプレーしてから拭くようにし、ヒバ水を入れた沐浴のあとにワセリンで保湿をしています。
たまに耳裏とかが切れたりした時だけ薬を塗っています。
お尻かぶれもキレイになりました。
うちの子には合っていたようです。
効果は人それぞれだと思いますが、悩んでいる方はヒバ水や無添加の物をネット等で調べてから試してみてはと思います。

• Masa214さん
  • Masa214さん

5 2014-10-16

何回もリピしてます。
ワンコ3匹、3歳と中学生の息子がいるので、家のそこら中に、スプレーボトルに入れてシュッシュしまくってます。
特にワンコには散歩前にシュッシュ、散歩から帰って来たら足拭きにシュッシュ。3匹いますが、お客さんに犬の臭いが全くしないと言われます、毎日ヒバ水でトイレを掃除して、部屋の床拭きもしてます。
これからもずっとお世話になると思います。

5 2014-09-28

ワンコ命ですから
レボリューションになんか色々…
副作用が恐くって自分の事はほったらかしですが愛犬となると一所懸命お勉強!
ハーブを使って虫除けやら試行錯誤の毎日でしたが一番でした!

• コギ柴さん
  • コギ柴さん

5 2014-07-21

犬と掃除
前回、初めて購入して
とても良かったので
再購入です。
犬の虫除けから掃除まで家中で大活躍です
友達にも別けてあげたら
消臭効果が気に入ったみたいでした。
犬やタバコの匂いは本当に見事に無くなります
これからも家の必需品になりそうです。
お風呂に入れて定期的に
入浴したら私も犬もお肌のトラブルも少なくなった気がします。

4 2014-05-16

犬には、素晴らしい。
皮膚病が、かなり改善されている。それは、、それは、、見事ですよ。

5 2013-02-23

リピです
3本セットを購入してましたが、お得な12本セットがあることを知りお店の方に変更をお願いしたら迅速に対応していただけたので助かりました。
うちではペット用や全身用、靴用など小分けにして使ってます。
試しに脇に使ってみましたが、制汗剤より効く気がします!
吹き出物も出来にくくなったし、なくなったらまたリピします!

• Satine8さん
  • Satine8さん

3 2012-09-09

使用前なので★は3つ。
犬のノミ・ダニ除けにフロントライン+を使用し続けていますが、犬の皮膚のかゆみの原因の一つかもしれないため、来月からはひば水を使ってみます。
ひば油を使用したこともありますが、ひば油(精油)には犬には禁忌の成分が入っていると知り、使用中止にしました。
水(フローラルウォーター)は安全なので、害虫除け+皮膚の痒みも軽減されることを期待しています。