• Vielenさん
  • Vielenさん

5 2013-01-09

職人さん仕事の製品。
オープンスペースには、洗面器が置けるので嬉しいです。前板裏側を化粧していないのは、引出しの強度を考えての作りなのですね。毎日使うのに収納がなく邪魔になっていたヘルスメーターも納まりランドリーがすっきりしそうです。♪♪♪♪♪届きました。組み立て式と違いぐらつきのない職人さん仕事の製品。我が家は壁がコンクリート。転倒防止金具が付けられないので、1番下の引き出しに洗剤類を収納しました。まだまだ入ります。4〜5人家族くらいになると2本くらい必要かもしれません。他製品と比べましたが、品質・価格・配送料を考えてもお安いと思いました。

• mahot29さん
  • mahot29さん

5 2015-02-22

商品説明の通りの商品です
引出しに取手が付いていないデザインが好みで、他社の商品と迷いましたが、サイズ優先でこちらに決めました。商品を見るまで「やっぱり取手のない方が良かったかなー」と不安でしたが、取手はシンプルで、安っぽくもなく、全く問題無く受け入れられました。サイズは幅、奥行きがカラーボックスとほぼ同じで、もともとカラーボックスを置いていた所にぴったり収まり、高さは倍だけど圧迫感もなく、扉と引出しで物が隠れ逆にスッキリして見えます。引出しの臭いは気になりません。新品の家具の臭いです。いろいろ見て迷ったけど、私はこちらの商品にして大正解でした。ありがとうございました。

• cotsubakiさん
  • cotsubakiさん

5 2012-07-15

買ってよかった!
コンセント穴が2つ付いるので毎日使うドライヤーや髭剃りを綺麗に置けるのがホントいいです!しかもコンセントの穴の位置(左中右)を選択できました♪臭いも新品の臭いなので私には気になりませんでした。引き出しの動きもスムーズです。他店で売っている表面がエナメルのものと迷いましたが通気性を考えるとやはり!こちらに決めて良かったです!ちなみに女性の私にも簡単に設置できました♪

• teacup2001さん
  • teacup2001さん

5 2013-03-05

ぴったりサイズ!!
洗面台と洗濯機の間が約45cm。
いままで色々とランドリー収納を探していましたが、こんなにぴったりサイズで
デザインも良く気に入ったのは初めてです。
すぐに購入決定でした(*^ー^*)♪
これで脱衣所が綺麗に片付きます☆

5 2015-07-26

木の良いにおいがします
段ボールを開けた途端木の良いにおいがしてきました。完成品なので高さと重さがあります。女性一人では設置できませんので移動は家族に手伝ってもらいました。段ボールにはかなり大きなキズが入っていましたが商品はとてもきれいでした。取っ手をつけるだけなので設置ができればすぐに使い始められるのはうれしいですね。
以前使っていた組み立て家具は組み立てに時間がかかり時間がたつとボンドがはがれてきたりビスの所から割れてきてしまいついに前板が落ちてしまいました。この商品はビスが外からは見えなくて(扉の部分だけにある)側板は一枚ものなので外観もきれいですし引き出しやとびらの開閉の時の音がすごく静かです(バンバン音がしない)。引き出しも深いのでバスタオルや小物が結構入りましたが一番下に重いものを入れようとしたら底板がたわんだようになったのでここはもう少し厚みのある板のほうが良いかなと思います。一番下にシャンプーやボディシャンプーのストックを入れておこうと思ったので。
今回はこの商品とEタイプを組み合わせで買ったのですが隙間もなくピッタリ並びました。扉が左右えらべるのも良いですね。

5 2012-11-29

まだ到着前ですが、期待大です。
普段は、1万円程度の安いものを買って、消耗品使いするので、普段の購入額よりもちょっと高いのですが、皆さんの評価を見て、防カビ機能などサニタリー向けにきちんと作られた商品だろうと思って購入を決意しました。
コンセント付きでお願いしたのですが、注文したすぐに、コンセント位置は中央が標準であるが、都合で左寄せ、右寄せができるということで連絡がありました。
家の造りや使い方によって、コンセント位置は便利さが変わるものですから、うれしいサービスですが、別にプライズにしなくても、ちゃんと表示しておけば、買う人にとって有用な情報になるのではないかと思いました。
防カビ機能については、ある程度の期間を使用しないと実感できないと思いますが、大事に使っていこうと思います。
(到着後の追記)
到着した印象から言うと、組み立て家具よりは明らかに高級感があります。実際に商品を見ると高いだけのことはあると満足しています。

5 2012-07-15

さすがMade in Japan
前々から欲しいなと思いつつその当時の状況に満足していたので購入に踏み切れずにいたが、やはりタオル&下着類その他の整理をきちんとしたくなり、思い切ってAタイプと一緒に購入。
BとBXでやや迷ったが、風呂に入る前にタオル等を置いておくオープンスペースが欲しかったのでBXに。(濡れた手であちこち触りたくないので)
届いて早速開封。段ボールのみの簡易かつきちんとした梱包に感服(他のレビュー通り)。取っ手を付けるだけで完成。さすがに皆さん指摘される塗料系?の臭いは気になったがこれは時間が解決するかなと。
今後長く使えそうなしっかりとした作りに大満足。寸法も2つ並べて我が家の洗面所に測ったようなぴったりサイズ。一つだけ、扉の向きを逆にしておけばよかったなと置いてから気付いたのはご愛嬌という所で。

5 2020-01-30

狭い脱衣所にもピッタリ!
配送はヤマトホールディングスの人が電話連絡のあと、梱包を外して設置場所まで運んでくれてとても助かりました。
この商品を選んで良かったです!大抵が紙を圧縮したものですが、これは木を圧縮したものです。木屑と言っては申し訳ないですが、それで軽く安価に仕上がっているのだと思いました。
うちは脱衣所が狭いのですが、この幅でちょうど良かったです!
扉も静かに閉まります。バタン!とはならないです。引き出しに感動!抜け落ちず、外すのも簡単。手入れして大切に使います。本当にこの商品を買って良かったです。

• あい2250さん
  • あい2250さん

3 2017-01-19

よしあし
洗面所の反対側の壁が幅80で空いていたので
タオルやパジャマや下着や洗剤や入浴剤などのための
収納がほしく購入しました。
電気のスイッチが高さ110のところについていて邪魔なので幅はもう少し細くなくてはならず
奥行は30が最大だと判断し、奥行重視で買いました。
タオルなどは上の棚から少しはみ出してしまい扉が閉じられないので
もう一回折らなくてはならず
これならばまだまだ奥行は薄いものでも良かったように感じました。
幅も少し狭すぎて、収納力はあまりない感じです。
幅に余裕があるかたは幅は43.5のこちらより大きいものを選んだ方がいいと思います。
引き出しと棚の間のオープンスペースの位置が低すぎて
そこに化粧品をおいて使おうと思っていましたが
奥のものが見えにくいです。
また、オープンスペースに可動
棚を設置できたらよかったと感じます。
全体的に引き出しがもう一段多く、
オープンスペース、上の棚がその分高い位置にあったら
かなり使い勝手がよいと思います。
取っ手にタオルをかけたくて
わざわざ取っ手が出っ張っているものを選びましたが
その分狭くなりましたし、
引き出しにタオルをかけると
引き出しが開きにくいので
上の棚のところになにか接着してタオルをかければいいです。
もの自体は丁寧な作りで気に入りましたが
何を収納するのか、収納しがちなもののサイズを研究して
もう少し使いやすさに工夫がある商品だとなおよかったです。
私は家具のプロではないので初めて買った家具はあまり私の需要を満たしていない結果になりました。

5 2014-03-28

受注番号 234121-20140328-0854289238
数日前にカウンター下の収納庫を購入して、お値段のわりに物がよかったのでこちらの収納も発注してみました♪
二階にサニタリーがあるのでサイズ等が心配でしたがダメなら一階で使えばいいと納得させて・・。
入ればもう一つ注文する予定です!
発送に関する事でお店の方から丁寧な連絡を頂いて助かりました♪

3 2013-07-23

まあまあかな
組み立ては取っ手を付けるだけでいいし、そこまで重くないので設置は簡単でした。引き出しもスムーズに動いたので良かったです。ただ、他の方のレビューにもあるように匂いが気になりました。2日間全ての引き出しを開けて風を通しましたが匂いが取れず、なかなかタオル等の収納ができませんでした。結局5日間くらい開けっ放しでした。また、引き出しの角が少しへこんでました。使用には関係ないのでよしとしました。また、うちは幅ぎがあって壁にピッタリくっつけることができずグラグラするので上にツッパリ棒を設置する予定です。

3 2013-03-26

すっきり収納に期待
うちの洗面所の空いているスペースに、サイズ&色的に
ぴったりきそうだったので、ホワイト(コンセントなし)を
購入しました。
まだ届いていないので☆3つですが、これを設置して
洗面所がすっきりすることを期待しています。
{追記}
届きましたが、匂いがひどいです。
2週間以上経ちましたが、薬品臭がとれず、タオル類に
匂いが移ってしまいました。
4箇所のへこみ傷もあり、印象はマイナスです。
しかし、お値段を考えると高級感はあると思います。
収納力もあると思いますので、☆は3つのままにしました。

3 2013-02-15

完成品は楽です
お値段も安く、扉が左右選べるところに引かれて購入。
完成品なので面倒な組み立てがなくて済むのが楽でいいです。
しかし見えないところとはいえ、天面と背面が化粧加工されていないのが残念。
このお値段ならしょうがないのかなぁ。
表面扉の目立つところに小さな傷があったので☆マイナス2にしました。
梱包の内側だったので検品時に気がついてもいいのにな・・・

3 2012-09-06

こんなランドリー収納をさがしていました
家具屋さんやホームセンターを何軒か探しましたが、希望のサイズにはめぐり合えず・・・
まだ届いていないので実物の良し悪しはわかりませんが、サイズ・値段等は希望通りです。
届くのを楽しみにしています。
<届きました>
届いたので、レビューを更新します。
サイズ、デザインはいいですが、材質が安っぽいです。
カラーボックスに、扉と引き出しがついたみたいな感じです。
ラックのてっぺんと、引き出しの中の一部が塗装されていません。
あと数か所なんだから、塗装すればいいのに、、、と思います。
☆ひとつ下げます。

3 2015-03-06

奥行きがもう少しあるといいなと思いました。
レビューを見て引き出しにパジャマをいれてみましたが、思っていたほど入りませんでした。
上の扉の中にバスタオルを入れましたが、奥行きがギリギリなので大きめのバスタオルははみ出ると思います。
発送以前の段階で棚板がほんの少し飛び出ていたようで扉の内側にあたって傷がついていたのがとても残念でした。
造りにこだわりがあって良い商品のようですので、最後まできちんとしていただきたかったです。