ランドリーラック BXタイプ 幅43.5cmランド...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-15
  • とてもしっかりとした作りです
  • あまり広くない洗面所なので、なるべくスリムなラックを探していました。他社の奥行き20cm以下のものの方がサイズ的には合ってたのですが、お風呂場の前で湿気が多くカビが心配だったので、悩んだ末に品質や値段などサイズ以外で全て条件の良いこちらに決めました。色は最初アイボリーの予定でしたが、念のため色のサンプル請求をして確かめたところアイボリーは意外と色が濃く、ホワイトの方が合っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • よしあし
  • 洗面所の反対側の壁が幅80で空いていたのでタオルやパジャマや下着や洗剤や入浴剤などのための収納がほしく購入しました。電気のスイッチが高さ110のところについていて邪魔なので幅はもう少し細くなくてはならず奥行は30が最大だと判断し、奥行重視で買いました。タオルなどは上の棚から少しはみ出してしまい扉が閉じられないのでもう一回折らなくてはならずこれならばまだまだ奥行は薄いものでも良かったよ ・・・(続きを読む
  • あい2250さん

5 2018-09-04

ランドリーラック BXタイプ 右開き
壁にぎりぎりで置きたかったので、サイズがぴったりでした。
右開きで壁につけても充分に開閉できるのでとても使い勝手がいいです。

5 2017-06-21

良かった
もっと安い棚はたくさんありましたが、カビにくいと言うことに期待して購入。それなりに高級に見えます。棚も扉も引き出しも、まぁまぁしっかりしてます。
ただ、、、目に見えないてっぺん部分もツルツルしててほしかったです。埃取りで、ササッと拭くことができず、ザザッと引っ掛かりながら埃取りしてます。
それ以外は満足です。

5 2017-04-23

ステキ
洗面所に設置。前は、古いレールのついていないプラスチックの三段チェストを置いていたので、なんか やぽったいし、使いにくかった。これは、高さがあって ちょっと威圧感あるかと心配してたが、壁が白で奥行もなかったので、前よりずっーと広く見えます。思ったより収納でき、使いやすい!お値段はりましたが、満足できて、洗面所スッキリです。

5 2017-12-31

良い
完成品が送られてくるので組み立てる必要がないのですごく助かりました
段ボール類も全て持ち帰って下さってありがたかったです

5 2017-12-30

実家に送りました。丁度いいサイズで両親も大喜び!
このタイプの収納はたくさんあるので迷いましたが、大正解だったと思います。

5 2017-12-22

違うタイプと一緒に買いました。
組み立て式じゃなくて、大正解。配送会社に設置してもらい、梱包材は持ち帰ってくれて、助かりました。
商品は、歪みなどなく、しっかり作られていて、買いたての家具特有のにおいが気にならず、大満足です。
また何か違う家具で、お世話になろうと思いました!

4 2017-06-04

良かったです
ちょっと高かったですが良い物でした。
変な匂いなどもありませんでした。
引き出しは少し引きにくいと思います。

5 2017-04-26

完成品なので、本当にお手軽でした。取っ手は、7歳の子供がドライバーで簡単に取り付け出来ました。

4 2017-04-18

しっかりしてます!
完成品とあってかなりしっかりしてます!湿度が高い洗面所にはもってこいですね。収納も充分です。我が家の様に手狭な洗面所向けに、取っ手がもう少しかさばらないタイプがあればいいかなと思います。

5 2017-02-21

つるつる
清潔感もあって見た目より重くなくて玄関から洗面所まで楽に運べました
つるつるしてて綺麗です

5 2017-02-16

期待以上でした。
見た目も清潔感、高級感もあり使いやすくお値段以上でした。購入して良かったです。

• Vielenさん
  • Vielenさん

5 2013-01-09

職人さん仕事の製品。
オープンスペースには、洗面器が置けるので嬉しいです。前板裏側を化粧していないのは、引出しの強度を考えての作りなのですね。毎日使うのに収納がなく邪魔になっていたヘルスメーターも納まりランドリーがすっきりしそうです。♪♪♪♪♪届きました。組み立て式と違いぐらつきのない職人さん仕事の製品。我が家は壁がコンクリート。転倒防止金具が付けられないので、1番下の引き出しに洗剤類を収納しました。まだまだ入ります。4〜5人家族くらいになると2本くらい必要かもしれません。他製品と比べましたが、品質・価格・配送料を考えてもお安いと思いました。

• mahot29さん
  • mahot29さん

5 2015-02-22

商品説明の通りの商品です
引出しに取手が付いていないデザインが好みで、他社の商品と迷いましたが、サイズ優先でこちらに決めました。商品を見るまで「やっぱり取手のない方が良かったかなー」と不安でしたが、取手はシンプルで、安っぽくもなく、全く問題無く受け入れられました。サイズは幅、奥行きがカラーボックスとほぼ同じで、もともとカラーボックスを置いていた所にぴったり収まり、高さは倍だけど圧迫感もなく、扉と引出しで物が隠れ逆にスッキリして見えます。引出しの臭いは気になりません。新品の家具の臭いです。いろいろ見て迷ったけど、私はこちらの商品にして大正解でした。ありがとうございました。

5 2012-07-15

さすがMade in Japan
前々から欲しいなと思いつつその当時の状況に満足していたので購入に踏み切れずにいたが、やはりタオル&下着類その他の整理をきちんとしたくなり、思い切ってAタイプと一緒に購入。
BとBXでやや迷ったが、風呂に入る前にタオル等を置いておくオープンスペースが欲しかったのでBXに。(濡れた手であちこち触りたくないので)
届いて早速開封。段ボールのみの簡易かつきちんとした梱包に感服(他のレビュー通り)。取っ手を付けるだけで完成。さすがに皆さん指摘される塗料系?の臭いは気になったがこれは時間が解決するかなと。
今後長く使えそうなしっかりとした作りに大満足。寸法も2つ並べて我が家の洗面所に測ったようなぴったりサイズ。一つだけ、扉の向きを逆にしておけばよかったなと置いてから気付いたのはご愛嬌という所で。

• cotsubakiさん
  • cotsubakiさん

5 2012-07-15

買ってよかった!
コンセント穴が2つ付いるので毎日使うドライヤーや髭剃りを綺麗に置けるのがホントいいです!しかもコンセントの穴の位置(左中右)を選択できました♪臭いも新品の臭いなので私には気になりませんでした。引き出しの動きもスムーズです。他店で売っている表面がエナメルのものと迷いましたが通気性を考えるとやはり!こちらに決めて良かったです!ちなみに女性の私にも簡単に設置できました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト