ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-15
  • とてもしっかりとした作りです
  • あまり広くない洗面所なので、なるべくスリムなラックを探していました。他社の奥行き20cm以下のものの方がサイズ的には合ってたのですが、お風呂場の前で湿気が多くカビが心配だったので、悩んだ末に品質や値段などサイズ以外で全て条件の良いこちらに決めました。色は最初アイボリーの予定でしたが、念のため色のサンプル請求をして確かめたところアイボリーは意外と色が濃く、ホワイトの方が合っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • よしあし
  • 洗面所の反対側の壁が幅80で空いていたのでタオルやパジャマや下着や洗剤や入浴剤などのための収納がほしく購入しました。電気のスイッチが高さ110のところについていて邪魔なので幅はもう少し細くなくてはならず奥行は30が最大だと判断し、奥行重視で買いました。タオルなどは上の棚から少しはみ出してしまい扉が閉じられないのでもう一回折らなくてはならずこれならばまだまだ奥行は薄いものでも良かったよ ・・・(続きを読む
  • あい2250さん

5 2017-06-21

良かった
もっと安い棚はたくさんありましたが、カビにくいと言うことに期待して購入。それなりに高級に見えます。棚も扉も引き出しも、まぁまぁしっかりしてます。
ただ、、、目に見えないてっぺん部分もツルツルしててほしかったです。埃取りで、ササッと拭くことができず、ザザッと引っ掛かりながら埃取りしてます。
それ以外は満足です。

5 2017-04-23

ステキ
洗面所に設置。前は、古いレールのついていないプラスチックの三段チェストを置いていたので、なんか やぽったいし、使いにくかった。これは、高さがあって ちょっと威圧感あるかと心配してたが、壁が白で奥行もなかったので、前よりずっーと広く見えます。思ったより収納でき、使いやすい!お値段はりましたが、満足できて、洗面所スッキリです。

5 2017-01-15

スッキリ。
幅78センチのスペースに、Eタイプと並べてピタリおさまりました。
完成品で日本製でここまでスッキリ収まるものがなかったので満足です。ただ、思いのほか引き出しの深さが深くなかった…洗剤のストックやスプレー缶を立てられたらなぁ。奥行きも、もう5センチでもあればしまうものを気にせずすむかと。
引き出しと扉のなかとで何をどうしまうか結構考えました。

4 2017-06-04

良かったです
ちょっと高かったですが良い物でした。
変な匂いなどもありませんでした。
引き出しは少し引きにくいと思います。

5 2017-04-26

完成品なので、本当にお手軽でした。取っ手は、7歳の子供がドライバーで簡単に取り付け出来ました。

4 2017-04-18

しっかりしてます!
完成品とあってかなりしっかりしてます!湿度が高い洗面所にはもってこいですね。収納も充分です。我が家の様に手狭な洗面所向けに、取っ手がもう少しかさばらないタイプがあればいいかなと思います。

5 2017-02-21

つるつる
清潔感もあって見た目より重くなくて玄関から洗面所まで楽に運べました
つるつるしてて綺麗です

5 2017-02-16

期待以上でした。
見た目も清潔感、高級感もあり使いやすくお値段以上でした。購入して良かったです。

5 2017-01-03

綺麗です
白じゃないけど、白に見えます。湿気が気になる場所においてても気になりません。

5 2016-12-05

洗面所にぴったりです。
幅60センチの物と悩みましたが、こちらにして良かったです。あいたスペースに椅子を置いて、母が座りながら着替えが出来ます。
奥行のわりに、たっぷり収納が出来てました。作りも材質も、想像以上で大満足です。

4 2016-01-25

洗面所にタオルなどを収納する家具が欲しかったのですが、置く場所が浴室への入り口前しかなかったので、できるだけ薄型のものを探していました。また幅も狭く電気のスイッチもある壁側でしたので、この商品の幅がぴったりでとても助かりました。
玄関先までの配達で、階段はありませんが段差の上に上げるのが一苦労。薄型ですが結構重いです。友人とのルームシェアですが丁度私しかいなかったため一人で移動。二人いても持ち上げるのは辛いかと思います。梱包の段ボールをそのままに、布か何かを敷いて床を滑らせるようにして移動するのが一番楽だと思います。
商品には傷もなく、引き出しも引き出しにくいということはありませんでした。取っ手の取り付けだけなのでとても楽ちん。プラスドライバーは必須です。上の扉は、閉めたときの固定の磁石などはないので割とパタパタしちゃうかも。別売りの磁石かなにかを取り付けようかなと思っています。引き出しは、油断して勢いよく閉めてしまうと音が大きいので注意。
ちなみに上の扉内の可動棚ですが、搬送の際動いてしまわないようにスポンジのようなものを噛ませて固定してあります。それを取るのが大変でした。棚を持ち上げながら地道に引っ張るしかないようです。傷をつけないように……と気にしないのであれば豪快に取ってもいいと思いますが……。
全体的にとても満足です。

4 2015-10-30

少し残念でしたけど…
商品到着が夜でしたので、次の日の昼から商品を開封しました。
商品を開封してみると、少しキズがあり国産品で品質には自信があるようなかんじの広告だっただけ残念に思いました。
早速、お店に連絡をとり商品も大型なので至急連絡が欲しい旨伝えましたら思った以上に早く返信が来ましたし、対応も良い感じでした。
この後の手間や待ち時間などを考えると仕方がないかなぁと、思い、商品はそのまま使用する事にしました。
梱包などは本当にしっかりとしていましたし、本体はすごく良い感じです。
スッキリとしましたし、清潔感があります。
次の機会に増やす時も買い替える時も同じ物を注文しようと思います。

4 2015-11-15

配達前に連絡をくれたので、よかったです。
コンパクトで、狭い我が家の洗面所にはいい感じです。取っ手の取り付けも簡単、女性の私でも運べるくらいの重量でした。
お値段は少し高いですが、買ってよかったです。
ただ、少し匂いが気になるかな。到着してすぐに使いたかったのですが、タオルを入れるのは嫌だったので、別の場所に匂いが抜けるまで放置してあります。

5 2015-11-03

やはり完成品がいい!
完成品はすぐに使えていいです!取っ手は自分でつけますが、プラスのドライバーがあればすぐつけられます。
色は、ホワイト。新築戸建ての脱衣場に設置。アイボリーとも迷いましたが、床、壁、洗面台、洗濯機が白なので、合わせてホワイトを選択。取っ手のシルバーも色がよく質が良さそうで気に入っています。
取っ手については、大きめなので、握りやすいです。
カウンター下収納や寝室などまだいろいろな家具が必要なため、引き続き検索させていただこうと思います。

4 2015-10-09

収納の買い換え
洗面所のリフォームに合わせて,収納を交換しました.完成品での納品で,設置も楽で良かったです.価格的に外観,作り,機能に満足しています.ただ,設置した際,ガタツキがあったので,評価を1つ減らして4としました(これまで設置したいくつかの家具では問題なしでした.).それでも,ガタツキの調整は自分でも簡単にできる範囲ですので,商品自体はおすすめできます.