【クーポンで1000円OFF 10/19 20:00-10/2 6 ...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-15
  • とてもしっかりとした作りです
  • あまり広くない洗面所なので、なるべくスリムなラックを探していました。他社の奥行き20cm以下のものの方がサイズ的には合ってたのですが、お風呂場の前で湿気が多くカビが心配だったので、悩んだ末に品質や値段などサイズ以外で全て条件の良いこちらに決めました。色は最初アイボリーの予定でしたが、念のため色のサンプル請求をして確かめたところアイボリーは意外と色が濃く、ホワイトの方が合っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • よしあし
  • 洗面所の反対側の壁が幅80で空いていたのでタオルやパジャマや下着や洗剤や入浴剤などのための収納がほしく購入しました。電気のスイッチが高さ110のところについていて邪魔なので幅はもう少し細くなくてはならず奥行は30が最大だと判断し、奥行重視で買いました。タオルなどは上の棚から少しはみ出してしまい扉が閉じられないのでもう一回折らなくてはならずこれならばまだまだ奥行は薄いものでも良かったよ ・・・(続きを読む
  • あい2250さん

5 2018-09-04

ランドリーラック BXタイプ 右開き
壁にぎりぎりで置きたかったので、サイズがぴったりでした。
右開きで壁につけても充分に開閉できるのでとても使い勝手がいいです。

5 2017-12-31

良い
完成品が送られてくるので組み立てる必要がないのですごく助かりました
段ボール類も全て持ち帰って下さってありがたかったです

5 2017-12-30

実家に送りました。丁度いいサイズで両親も大喜び!
このタイプの収納はたくさんあるので迷いましたが、大正解だったと思います。

5 2017-12-22

違うタイプと一緒に買いました。
組み立て式じゃなくて、大正解。配送会社に設置してもらい、梱包材は持ち帰ってくれて、助かりました。
商品は、歪みなどなく、しっかり作られていて、買いたての家具特有のにおいが気にならず、大満足です。
また何か違う家具で、お世話になろうと思いました!

5 2017-06-21

良かった
もっと安い棚はたくさんありましたが、カビにくいと言うことに期待して購入。それなりに高級に見えます。棚も扉も引き出しも、まぁまぁしっかりしてます。
ただ、、、目に見えないてっぺん部分もツルツルしててほしかったです。埃取りで、ササッと拭くことができず、ザザッと引っ掛かりながら埃取りしてます。
それ以外は満足です。

5 2017-04-23

ステキ
洗面所に設置。前は、古いレールのついていないプラスチックの三段チェストを置いていたので、なんか やぽったいし、使いにくかった。これは、高さがあって ちょっと威圧感あるかと心配してたが、壁が白で奥行もなかったので、前よりずっーと広く見えます。思ったより収納でき、使いやすい!お値段はりましたが、満足できて、洗面所スッキリです。

5 2017-01-15

スッキリ。
幅78センチのスペースに、Eタイプと並べてピタリおさまりました。
完成品で日本製でここまでスッキリ収まるものがなかったので満足です。ただ、思いのほか引き出しの深さが深くなかった…洗剤のストックやスプレー缶を立てられたらなぁ。奥行きも、もう5センチでもあればしまうものを気にせずすむかと。
引き出しと扉のなかとで何をどうしまうか結構考えました。

4 2017-06-04

良かったです
ちょっと高かったですが良い物でした。
変な匂いなどもありませんでした。
引き出しは少し引きにくいと思います。

5 2017-04-26

完成品なので、本当にお手軽でした。取っ手は、7歳の子供がドライバーで簡単に取り付け出来ました。

4 2017-04-18

しっかりしてます!
完成品とあってかなりしっかりしてます!湿度が高い洗面所にはもってこいですね。収納も充分です。我が家の様に手狭な洗面所向けに、取っ手がもう少しかさばらないタイプがあればいいかなと思います。

5 2017-02-21

つるつる
清潔感もあって見た目より重くなくて玄関から洗面所まで楽に運べました
つるつるしてて綺麗です

5 2017-02-16

期待以上でした。
見た目も清潔感、高級感もあり使いやすくお値段以上でした。購入して良かったです。

5 2017-01-03

綺麗です
白じゃないけど、白に見えます。湿気が気になる場所においてても気になりません。

5 2016-12-05

洗面所にぴったりです。
幅60センチの物と悩みましたが、こちらにして良かったです。あいたスペースに椅子を置いて、母が座りながら着替えが出来ます。
奥行のわりに、たっぷり収納が出来てました。作りも材質も、想像以上で大満足です。

• Vielenさん
  • Vielenさん

5 2013-01-09

職人さん仕事の製品。
オープンスペースには、洗面器が置けるので嬉しいです。前板裏側を化粧していないのは、引出しの強度を考えての作りなのですね。毎日使うのに収納がなく邪魔になっていたヘルスメーターも納まりランドリーがすっきりしそうです。♪♪♪♪♪届きました。組み立て式と違いぐらつきのない職人さん仕事の製品。我が家は壁がコンクリート。転倒防止金具が付けられないので、1番下の引き出しに洗剤類を収納しました。まだまだ入ります。4〜5人家族くらいになると2本くらい必要かもしれません。他製品と比べましたが、品質・価格・配送料を考えてもお安いと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト