4 2023-09-28

2020年8月に購入。(4年目~)
狭い部屋を有効活用したいと思い購入しました。
4畳半のお部屋では、壁や床を傷つけない組み立ては難しいと感じました。
高さのあるベッドなので仕方ありませんが、高く上げる最後の組み立てがとても怖かったです。(大人3人)
また、一般的な天井の高さ(240cm)でこのベッドを使うと照明に当たるし、もちろん座れません。ご注意を。
ですが4年目にも関わらず傷やヒビ、ネジが落ちることもなく眠れています。点検も何もしていないので最近少し心配になってきました……笑

• GORYOUKAKUさん
  • GORYOUKAKUさん

4 2023-09-03

カラー:ダークブラウン

組立もさほど難しくなく、完成することができました。剛性がたかく、きしみ音などもせず、しっかりとした作りです。もう少しコストパフォーマンスに優れていれば☆5つです。

5 2022-12-05

部屋が広く使えて最高です。ベッドの下が白い壁のため、プロジェクターとブルーレイレコーダーをつなげて
映画鑑賞をしています。

4 2017-02-12

満足しています
届いてその日に組み立てました。
スペースもあまり確保できない状態で、一人で組み立てたので結構苦戦しました。
一人で組み上げる場合、説明書通りに組もうとすると絶対に不可能です。
もし、私と同じような条件で組もうとしてる方がいれば、組み始める前に組み方を考えてからのほうがいいと思います。
自分の組み方を参考までに。
下段フレーム2つにアンダーフレームを固定
ヘッドフレーム、フットフレームを繋いで、アンダーフレームを固定
サイドフレーム2つを固定
補強ワイヤーで筋交する
床板を固定していく
ハシゴを繋いで繋ぎ目にテープ
棚板を固定、棚板パイプを固定
コンセントを木ネジで固定する(好みで)
みたいな流れなら一人でも組めました。参考程度にどうぞ。

5 2010-04-30

すっきり
4台目買っちゃいました!家は子供が4人いて、小学生から高校生までの男の子です。大き目なので、伸び伸び寝ています。もちろん、2人で一部屋ずつ使ってもらっているので、このロフト式ベッドのおかげでとても助かっています。子供たちが独立するときは、分解して持たせるつもりでいます。組み立ては案外簡単です。シンプルな作りなので。頑丈で揺れもほとんどありません。180cmタイプで下に、今までの学習机を置いています。ありがとうございました。

• purin4740さん
  • purin4740さん

5 2017-08-31

ひとりで組み立てました
クローゼットが狭く来客布団を置くところがないので収納目的でこちらのロフトベッドを買いました。大きな段ボール3個で届きました。運送屋のお兄さんのためにも事前に配達時間を指定することをオススメします(^^ 写真1枚目:荷受けした段ボールです。大きくて重いです。)
女ひとりで組み立てだったので2017/02/12にレビューされてる方の手順を参考にしました。レビュー書いてくれた方ありがとうございました。おかげで1時間半でできました。(写真2枚目:その方のレビュー通り組み立てている途中です。) 他の方のレビューで付属のスパナが小さくて手が痛くなると書いてあったので、モンキースパナを用意して正解でした。説明書には必ず2人で組み立てて下さいと買いてありますので、そこは自己責任で。パーツの入っているケースには番号が振ってあったのでとてもわかりやすかったです。(写真3枚目:パーツと説明書) しっかりと組み立て説明書を読み、組み合わせをイメージできればスムーズに組み立てられます。狭いところで作業しましたがなんとかできました。
仕上がりは163cmの私でも余裕で入れる高さで満足です。空間のデットスペースを有効活用でき部屋がスッキリしました。この高さのロフトベッドは他では売ってないのでありがたいです!収納棚として購入したのでロフトベッドとしての使用感はコメントできませんが、子供が大きくなったらいずれベッドとして使うことになるでしょう。
買って良かったです*\(^o^)/*

• sacchan15さん
  • sacchan15さん

5 2012-06-30

息子用。
横にして組み立てれば女性一人でも組み立て可能です。前もってシングルベッド二つ分くらいのスペースを空けておいてから始めるとスムーズにできると思います。スプリングマットレスを使いたかったので、このワイドロングを注文しましたが、画像のとおり違和感なく置くことができました。落ちたら確実にたたでは済まない高さなので、手すりが長くて助かりました。(マットレスの高さは20cmです)ゆっくり動けばゆれないし、寝返りしてもギシギシは全くしません。本当におすすめです。ただ、背面の交差するところの金属と、はしごの接触部が動くとこすれてうるさかったので、紙を適当に巻きつけてみたら静かになりました。

• s-99-25さん
  • s-99-25さん

4 2021-12-18

スペースとの闘いです
ハイタイプを購入しました。組み立て後にドアを通ることはできないため、基本的にベットを置く部屋で組み立てる必要があります。狭い部屋だったため、かなり苦労しました。横にした状態で組み立てて最後に縦にしますが、私の部屋ではスペースがなくて組み立て後に縦にすることができないことが判明して絶望しました。そこでベットの状態まで組み立て、気合で持ち上げて、その隙に土台をはめるという大技で完成させました。購入する人は設置スペースを考えたうえでご検討ください。この方法は女性には無理だと思います。色あいは気にいっていますが、ちょっと擦れただけで剥げています。

4 2012-10-18

我が家にぴったりサイズでした
下にシングルベットを置きたかったので横幅が広いこと、天井があまり高くないので、ベット下が140センチ前後のものを探していて、こちらの商品にたどりつきました。上段には、10センチほどのマットレスと薄い布団をひいていますが、ベットガードの高さも他で検討していた商品より少し高かったので、購入の決め手になりました。
若干、塗装のムラ(というか塗装のはげ?)が所々あったので、星マイナス1しました。多少の揺れはありますが、予定通り、スペースの有効活用ができたので購入してよかったと思います。

4 2011-05-14

子供部屋
子供部屋が狭いのでいろいろロフトベットを見て歩きました。下に勉強机を入れたかったのでその高さが必要でなお天井には少し余裕がある(上半身起きた時にかがまなくて良い)ベットを探していましてこの商品が当てはまりました。
価格も安いし何しろ送料無料で決定しました。
大人一人で1時間程度で組み立てられました。ただ配送時エレベーターに入らない荷物が一つあり配送会社の方と一緒に階段で登ったのが大変でした。子供は大喜びで階段を登ったり下りたり遊んでいます。

• 笠りんさん
  • 笠りんさん

4 2021-01-07

圧迫感が苦手な人は天井高要チェック
商品は、イメージ通り、ベット下の有効活用ができるもので、とても良いです。ベット下は、設置以前と変わらず明るく、以前よりも広く快適に過ごせます。
倒れそうなほどの揺れもなく安定感はありますが、ベット上で寝返りをうつと、体感震度2〜3度ほど、ユラユラ揺れます。ガタガタギシギシ音はありません。
我が家の場合、天井高が、一般的とされる240cmよりも低く、ベットへの階段の上り下りは、天井に頭をうたないよう、ズリズリ這うような感じになります。ベットに寝ると、ギリギリ寝返りうてる状態ですが、肩幅の広い男性では、肩が天井にあたりそうな感じです。また、ベットスペースは、我が家の場合、窓よりも高い位置になるので、自然光はほとんど入りません。狭くて暗いところが好きな人には落ち着くスペースになりますが、圧迫感が苦手な人は、天井高や窓の位置は要チェックだと思います。
組み立ては女性2人で、休憩&片付け含め、5時間かかりました。説明書通りの組み立て方法で作業する場合、ベットの高さ+αのスペースの床面積が必要となるので、事前に作業スペースを確保しておいた方が良いと思います。私達は、作業の途中で、その事に気がついたので、他の家具の移動や照明器具の取り外し等々、手間取りました。また、組み立てたベットを立てる時も、重くて難儀しました。なんとか設置できましたが、次回は、ひよこnさんのレビューを参考に組み立て計画したいと思います。
ハンガーパイプ4本は、付属品としてセットされている物だと思い、期待して注文してしまいましたが、実際は、別売りでした。よく読めば納得なのですが、勘違いを誘わないよう、もっと、わかりやすい記載に変えていただけたら、確認の時間を削減できて、助かります。(例えば、商品説明の途中ではなく、注文欄以下に記載する等)

4 2017-04-16

空間の有効活用には持ってコイ!!
娘の進学に合わせ、部屋の模様替えの為に購入しました。
ベッドの下の空間をどのように使うか?を考えた結果、机&棚を入れることに。
ミドルタイプだと、棚が入らないことから、必然的に高さはハイタイプを購入。
ベッドの下は、170センチの大人が立って入れる空間なので、寝る場所は
180センチより高い位置にあります。
最初はちょっと高いかな〜と思ったのですが、当の本人はお気に入りの様子。
ちょっとしたロフトの空間兼寝場所として、今後活躍してくれると思います。

4 2015-11-02

思ったよりは
1人でも思ったより簡単に組み立てられましたが、本来は2人作業だと思います。
上下をパイプを入れるときは長さが違うのでないかと思うほど入らなかったのですが、組み合わせを変えるとスムーズに入りました。
少々コツがいりそうな感じではありました。
実際寝転んでみると結構広い感じでしたが、体重移動の際きしむ音がしてましたので、増し締めをしたいと思います。

4 2015-10-05

ロフトベット
狭いでスペースを有効に利用す為に購入しましたが、組み立てる際
ある程度のスペースがないと組み立てられず、部屋の家具を他の部屋に移動した後、組み立てる事となりました。
商品サイズ以外に組立スペースを記載して頂ければ更に良かったと思います。
商品の組立は簡単にでき、狭いスペースを有効に使用でき購入して正解でした。

4 2010-04-07

大学生になる息子の部屋に
4月からアパート住まいになりますが、部屋が狭い為そして価格の面とでこのロフトベッドを選びました。
85kgまで想定とありましたが、実際使ってみて大学生の息子の感想は揺れもなく丈夫さは問題無いとのことです。
本体部分の組み立てはむずかしくはありませんでした。ただ手すりの片面やハンガーフックが穴が合わずに付けていませんが、壁に付けて使用している為さほど問題ありません。
価格を考えるとまあまあ頑丈で、狭い部屋を有効に使えて快適のようです。