トイレ 収納 トイレラック トイレ収納 ラッ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-14
  • 可愛くて気に入ってはいますが…
  • トイレにふたつ並べて使用したかったので、同時に2つ購入しました。品物はとても可愛くて、見た目よりは収納力があって、とても気に入っています。商品自体の奥行きが少いため、多少のぐらつきは仕方ないと思い、1つの家具につき、2cm角の耐震ジェル2枚を半分に切って足に相当する部分に貼り、前に倒れてこなくする耐震シートを全面にもかませて、ぐらつきを防止しています。これで安定して使いやすくなり ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-12
  • アパートのトイレ収納に☆
  • 新築のアパートに引っ越したのですが、トイレが広い割りに収納できるものがなく、こちらを購入するまで、消臭剤やらトイレクイックルやら、すべて床に置いていました。でも、この商品のおかげですべて収納できました♪トイレブラシも私のはそんなに大きくないので、箱ごと入ってしまいました☆生理用品も収納できたし、おかげですっきりしました。ちなみに私は、サニタリーゴミ箱を既に持っていたため、ゴミ入 ・・・(続きを読む

5 2018-08-26

新居にピッタリ
新居用に購入しました。
1階のトイレの方が広いので入って左側、便器と対面するように設定しました。
箱から出したり、移動の時は重く感じましたが、その分倒れなそうです。
各扉開閉の磁石は強力マグネットという感じで、慌てて開けると棚がついてきます。慣れれば問題なさそうです。
完成品で仕切り板等セットするだけで良いのにこの金額なのはありがたいです。
発送も早かったし、梱包も最小限なのにシッカリしていて良かったです。
沢山のレビューも参考にさせていただきました。
お店の方、レビュー書いている方、ありがとうございました!

5 2018-11-01

大満足です
他の方のレビューを見て購入を決めましたが、使いやすくてトイレがきれいに片付きすっきりして大満足です。組み立てもしなくて良かったので助かりました。
磁気が強いので開け締めがしにくい点については、磁気の部分の大きさに切った小さな紙をセロテープでくるんで両面テープで貼り付けるとちょうどいい具合に調整できました。最初から磁気が弱いよりいいかなと思います。

4 2018-05-20

完成品
なんとかしたい 収納スペースがない、廊下ばかりの 部屋で
これならいいかな?と 組み立て家具が 作れない私には 有り難いのです。
細かく 仕切りがあり それぞれの 場所に
それぞれの モノが入ります。
ありがとうございます

4 2019-02-16

使用感良し!
234108-20190210-00065821
購入に当たりレビューを参考にさせてもらいましたが、レビューに書かれていたような傷や臭い等は無く良かったです。カラーが白だけなのでできれば木目調の物があれば良いと思います。寸法的には丁度良い感じでした。容量的にもほぼ良かったです。

4 2018-07-16

新居用
新居用なのでまだ開封はしていません。
デザイン、機能が気に入ったので使うときが楽しみです(*^^*)

5 2018-06-28

2階のトイレ用にリピです
収納たっぷり目で、場所をあまりとらず置きやすく気に入ってます。
前回、1か所磁石がキツスギ〜〜と思ってたのですが
今回プラスもう1か所キツスギですが、緩すぎよりはいいので許せますw

4 2018-05-10

手持ちのトイレブラシが入らなかった
トイレブラシ用の切込みが小さいので、手持ちのトイレブラシの持ち手の太さと合わず所定の場所に入りませんでした。他はいいと思います。雑然としていたトイレがスッキリしました。

5 2017-09-12

キレイな白
トイレに映えるとても清潔感のある白で良かったです。収納力もあるので実用的ですね。重さも安っぽくなくどっしりした重さがあり、安定してくれていいです。

5 2018-02-15

とても可愛いです。箱から出した時は思ってたより薄くて小さく感じたのですが沢山ものが入れられて充分でした。

4 2014-03-13

デザインは良い、臭い&チープ感あり
他の方のコメントにもありましたが、塗料の臭いはかなりします。あと、値段の割に、作りはチープです。
収納面や大きさでは、満足しています。トイレの正面に置いても邪魔にならないサイズです。ゴミ箱が付いているのも便利(サニタリーボックスが見えるところにあるのは嫌だったので…)。
トイレブラシは、シャット流せるブラシを使用していますが、高さは入るものの、元々付属のブラシ立ての奥行きが収まらなかったため、下にガラス瓶(ポプリなどを入れていたもの)を置いて入れています。
左上のフラップ扉が、もっとしっかり開いた状態で固定できると尚良いです。百均のプラ箱を買って生理用品を入れたらちょうど良いサイズでした。
全てのストックというよりも、必要なものをしまっておくという程度であれば、すっきり全部がしまえて良いと思います☆(ホント、あと作りさえしっかりしていれば…)

4 2013-04-12

商品届きました
レビューを見て、初期不良や検品の有無に不安があり、問い合わせしたところ返信があり購入を決めました。が、しかし、トイレブラシを収納する所の一番上の天板をはめたら若干斜めになっていました。その他不具合は特になく。商品の仕上がり具合からして、この値段は少々高い気がしないでもない。交換返品なども考えましたが手間もかかるし、交換返品して、他の箇所に不良等があったりするんぢゃないかと不安なのでこのまま使用しようかと思ってます。自分で一から作ったりするよりだったら、全然いい商品かと!

5 2012-09-29

ずっと前からトイレラックを探していましたが、どこのサイトを見ても値段が高い…。今回、トイレのリフォームを機に思い切って買いました。このサイズでこの価格は相応だと思います。どうしても隠したかったシャット流せるトイレブラシは、棚を一つ取れば入りました。トイレポットを置きたくなかったのでゴミ箱付きも決め手でしたが、スリット部分には袋をかけにくいです。また、少し斜めについていたようで、片方だけに隙間があります。右の扉も収納する物によって、棚を外したりできるのでいいと思います。組み立て済みなので、段ボールから出すだけで簡単でした。匂いが気になるというレビューも多かったですが、確かに一週間たった今でも匂いは少しあります。しかし、匂いといっても私はそんなに気になりません。家具屋さんに行ったらよく嗅ぐ匂いで塗料の匂いです。トイレは密室なので換気はしたほうがいいでしょう。前後斜めにガタつきがあり、転倒防止も兼ねて足元に段ボールを挟みました。その際、デザイン上どうしても挟んでるのが見えるので残念…(まぁ、お客様もあまりないので気になるのは私だけですが)。扉の磁石は確かに強烈でした。磁石部分に、マスキングテープやセロハンテープを貼るとスムーズになりますよ♪気になる点はいくつかありましたが、総合的には満足です!

5 2011-02-05

引越し先のトイレに
引越し先のトイレに収納がほとんどなかったので、2ヶ月もの間ずっと探していたのですが、なかなかパッとするものが見つからず途方にくれていました。そんなとき、たまたま楽天市場のカテゴリ内ランキング1位の本商品を発見し、これしかない!と早速注文しました。
商品が届き、実際に設置してみると、本トイレラックのあのデザインと相まって、何ともトイレがちゃんとした一つの部屋のようになり(トイレという性質上、もちろん狭くはありますが)、トイレに行くのが楽しみになってしまっています。
また、トイレラックの上には物が置けるので、今では小さめのぬいぐるみやカレンダー、魚型の時計、芳香剤などを置いてかなりメルヘンチックな感じにしています。
使い勝手のほうは、レビューを基に作られただけあって、かゆい所にてが届く感じで、ケチをつけたくてもそんな部分が見当たらないくらい使いやすくて機能的です。
しかしこれではレビューが意味をなさなくなってしまうので、敢えて欠点を挙げるとすれば、扉の磁石が若干強すぎて扉を開けようとするとトイレラックごと引っ張ってしまい傾いてしまうことがあるということと、最上段の扉が上方向に開けるようになっているので扉を開けたら手で支えておかないと勢いよく扉が閉まってしまい手や指を挟んでしまう恐れがある(つまり、下方向に開けるようにすれば、支えが必要なくて安全に物の出し入れがしやすい)ということです。
2ヶ月もの間、根気よく探し続けてこのトイレラックを見つけることができて苦労が報われた気分です。
クオリアルのスタッフの皆様に感謝です。これからもこのようにユーザの立場に立った商品開発を続けていただければ幸いです。

5 2012-06-08

トイレがスッキリ
トイレに全く収納がない家に引っ越してきたので、慌てて購入しました
トイレのこまごました物が全て入るものを探して、見た目もシンプルでステキなので選びました
結果買って正解ではありますが、個人的にはもう少し収納量がほしかったような・・
トイレ掃除洗剤が入らなかったので、ゴミ箱の部分に2本入れて
ゴミ箱としては使用していません
変わりにゴミ箱の中の小箱は
におい消しスプレーを隠す物用に使っています
収納量がもう少しほしかったのですが
これ以上高さが出ると地震のとき怖いですし
奥行きもこれ以上あるとトイレでジャマになると思うので
やっぱりこのぐらいの大きさがジャストなんだと思います

5 2012-06-06

気に入りました♪
マグネットの不具合など過去のレビューをみて少々不安でしたが、
商品が本日届いてみると、そのような心配は無用でした。
もっと軽いものかと思っていましたが、意外にずっしり重く安定感があります。
この価格で重量感のあるこの商品はお買い得だと思います。
使い勝手ですが、長目のトイレブラシもちゃんと収まりましたし、
小物類も全て収納でき、雑然としたトイレがすっきりしました。
右側のトイレットペーパーを入れる場所にも、
取り外しのできる棚がついていますので、
ペーパーの代わりに他のものを収納することもできます。
あとは小さい観葉植物と時計でも飾れば、
殺風景なトイレも華やかになりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト