4 2022-06-18

棚の高さが…
組み立てを2人で行ったので1時間程で完成しました。
幅は測ってから買ったのでピッタリだったのですが、こちらで棚の高さを見落としてしまい、1番下の棚に柔軟剤と洗剤のボトルが立てられませんでした。
市販ボトルなのでもう少し高さがあるか可動出来る穴があるといいなと思いました。
デザインと棚板の素材は気に入っています。

5 2023-03-05

アイアン調でかわいいく
何よりオシャレ♪
ハンガーを掛けれるところが付いているので、一時的に掛けるのにとても便利です。

5 2023-03-02

見た目も可愛く、収納も良し
見た目の可愛さや大きさなど、イメージ通りでした。
組み立てもそれほど難しくはありません。
説明書通りに進めていけば問題なく作れると思います。
棚も幅がしっかりあるし、がたつかずにしっかりした作りであるため、収納の幅が広がりました。

5 2023-02-18

デザイン性もあるし、作りもしっかりしている。背面にもパイプで補強があり、洗濯機が動かせない方は注意。狭い脱衣所などではかなり設置しにくいかも。ご自身の設置場所を良く考えると良き

4 2023-01-14

既にある洗濯機に設置しました。女性1人で組み立て自体は出来ましたが、組み立てた後ホースがあって分解したりと若干手こずりました。最後は夫にはめてもらいました。がたつきはありますがスッキリしてよかったです。

5 2013-03-17

おしゃれな洗濯機ラック。
ありたきりなデザインの洗濯機ラックではなく、何かおしゃれな洗濯機ラックはないものか、と探していたところこちらの商品を見つけました。
組み立ては女性1人でも簡単にできます。付属の六角レンチ一本で、フレーム等も重くはありませんので。
洗濯機上のスペースが有効活用出来そうです。1番下の棚は柔軟剤の容器も立てて置けました。(レノアハピネス)
1番上にはポールがついていますのでタオルをかけておくなど役立ちそうです。

4 2013-12-11

他にない
新居の洗濯機収納として購入しました。
他のラックとは違って、かわいいので即決でした。
一ヶ月以上待つ予定でしたが、早く商品が入荷したとのことで2週間ほどで来ました。
組み立ては苦手な私でも簡単にできました。
出来上がりは想像どおりです。かわいい(^O^)
しかし、ぐらつきが気になるのでマイナス1です。
他のラックにくらべると少し値がはりますがずっと使うもななのでおすすめです☆

4 2015-03-14

ダークブラウン
引っ越し先で使うため購入しました。
説明書が解りやすく女性一人でも組み立てられました。
ブラウンを購入しましたが高級感がありとってもおしゃれになりました。

5 2013-05-29

ダークブラウンを購入
結婚し新居の為に購入しました。他店とも比較し、送料やレビュー割引などでこちらが1番安かったので、決めました。
アイアンラックなので、表面がザラザラした重厚なアイアイ素材かと思っていましたが、表面がツルツルの素材で重さもそれほどでもありませんでした。
それでも、とても落ち着いた雰囲気で生活感丸出しにならず、尚且つ棚が3段なので収納も充分出来ますので満足です。湿度の高い洗面スペースに木製の板は衛生的にどうなのか…と夫が心配していましたが、キチンと加工されたモノですし大丈夫そうです。
洗濯機置場の関係上、洗濯機の脚に台を追加して高くしてあるのですが、寸法をきっちり測って検討したので、ジャストサイズで問題ありませんでした。
安価で機能的なモノはいくらでもありましたが、妥協しなくて本当に良かったです。夫も「良い感じだね!」と満足してくれました。
組み立て自体は難しくないのですが、既に洗濯機を設置してある状態でしたので、ひとりでのラック設置は無理だと思い、夫と二人で組み立てました。二人で梱包をほどくのも含めて40分程度で出来たと思います。
[受注番号]234108-20130410-0731641220

5 2015-04-18

かわいいです。
思っていた通りの商品でした。
これ以上簡単な作りはないだろうというぐらいシンプルな構造。
ねじははじめゆるく締めておいて、形が整ったら締め直すとがたつかなくてよいです。
この商品の難しいところは、サイズが固定されているので必要に応じて足の位置・高さの調整が必要なところ。
幅が洗濯機の下に敷いてあるパンのサイズよりも大きかったため、2つの足はパンの外。左右の足にパンの厚み分の高低差が出ました。
それから、水道の蛇口が丁度棚の位置にあったため、蛇口にひっかからないように何センチか足を底上げしました。
足の先に微差を調整できるねじがありますがそれでは足りず、煉瓦を買ってきてその上に足を置きました。
高さは天井近くまで高くなりましたが、やはりお洒落でいい雰囲気です。
ぐるりと巻いた細い鉄の棒にほうきやドライヤーをちょいとひっかけられるので便利です。

4 2015-12-25

ランドリーラック
組立は簡単でした、見た目も満足です。
ただ、下段棚の高さが水道コックと同じで干渉してしまいました。
高さ調整が出来るとベスト。

5 2014-02-24

すっきりしました(^^)
今まで使っていたラックは白で、すっきりするのですが生活感が有りまくり…といいますか、あまり可愛いデザインのラックがないのでこういったものがあって嬉しかったです(^^)ただ組み立てをわたしひとりでやったからか重くて一苦労でした。組み立て自体は難しいこともないのですが、洗面所まで運ぶのにひいひい言いました。女性はふたりで組み立てたり、設置したりするのがいいかと思います。このラックに合わせたボックスやカゴを買いに行きたいと思います。

5 2017-07-29

棚板は自由に!
デザインがなんか良かったので購入を決めました。
実際に組み立ててみると、3段ある棚板の位置は固定のタイプです。
上の3段目の棚板は取り付けませんでした。一番下の棚は少し背の高い柔軟剤などの容器を立てて奥まで入れる事が出来ませんが3段目の棚を取り外してるので2段目に置けます。バスケットを利用し背の高い物は2段目においてます。
棚の段の位置は調整が出来ませんが真ん中の棚は3段目を取り付けると狭すぎるので取り外して2段で使った方が使い勝手がいいです。

4 2021-08-19

汚れ?傷?あり。
他の方も書いてますが、白ラックなのにポール上部に黒い傷?汚れ?がありました。
急いでいたので返品はせずに組み立ててしまいましたが、ダンボールが破損していたわけでもなかったので、初めからなのでしょうか。
まあ、下からは見えませんし、お値段が安かったので、そこまで気にしません。
とっても可愛くて安いので、気持ち的には満足しています。

5 2012-10-25

注文して三日で届きました。女性一人でも30分で組み立てる事ができました。
色は洗面所と合わせてホワイトにしましたが、圧迫感もなく、棚が三段あるので収納もバッチリです。引っ越したばかりでダンボールにタオル類を入れていたので見た目もスッキリしました。