販売期間
2023年09月26日20時00分〜2024年09月26日20時00分
3,050円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 莱美さん
  • 莱美さん

5 2023-10-24

数量 小分け:(20kg[5kg×4袋])

ありがたい
今年のお米も楽しみにしてました。何度もリピしてます。
美味しく安心して食べられる玄米を提供していただき、毎回食事のたびに感謝しています。
ありがとうございます。

• 557730さん
  • 557730さん

5 2024-03-28

重量 [小分け]:(5kg)

美味しい
美味しい玄米です!
安心して食べられます。リピート確定です。

• ノア0257さん
  • ノア0257さん

5 2022-10-15

いろいろ買ってみましたが、この玄米が一番好きです。とても美味しいと思います。

5 2022-02-27

最高級の玄米でした!
最高級の玄米でした!今まで買った玄米には緑色のお米は入っていませんでしたが、生き青と言って緑色のお米が入っていると最高級の玄米だと聞きました!感激しています!品質の良い最高級の玄米を本当にありがとうございます!

• marumeru88さん
  • marumeru88さん

5 2015-05-02

無肥料のお米だけあってとてもおいしいです。クリーム玄米おかゆで食べています。こしひかりもおいしいのですが、ひのひかりもあっさりしておいしいとおもいました。今回は、親戚に差し上げるので七分米も注文しました。ありがとうございます。

5 2021-03-21

本物の玄米
いつも無農薬の玄米を様々な産地から取り寄せて食べていて、こちらの玄米は初めての購入になります。
玄米を24時間冷蔵庫でしっかり吸水させ、圧力IH機能のついた炊飯器の玄米モードで炊飯しました。
甘くてプチプチして硬くなく、とても美味しく炊飯できました。
また、こちらの玄米は全く酸化した臭いもなく保管状態についても配慮が感じられました。
付属のチラシに、筑紫久保農園さんの稲は農薬を使用しなくても病気になったことがなく、それは麹や酵母が玄米に住み着いて守ってくれているからだと考えていますと掲載されていました。
なんだかとても生命力のある玄米。
この玄米を食べると腸内細菌叢にも良さそう。
価格が少しお高めですが、乳酸菌のサプリを飲むよりも玄米を食べて健康になれるかもと思いました。
出会いに感謝です。

5 2018-09-06

とても美しいお米!
初めて袋を開けてお米とご対面した時、なんてキレイなお米なんだろう…という感動が第一印象でした。お米がキラキラしていますよね。びっくりでした。
今は酵素玄米にしているので、普通に炊いたらどんな感じかはわかりませんが、柔らかめに炊ける気がしました。次はもう少し水を控えめにして炊いてみようと思います。
温度管理で質をキープしているとの事なので、冬でもない限りは室温での保存は難しいと思われます。なので野菜室にて要保管。
特に今年は本当に暑い夏でしたので、どうしても室温に置いていく訳には行かず、野菜室を何とか開けて保存しています。
2018/11/3 先日圧力鍋で炊いたら、すっごく柔らかくて美味しかった♪それで8時間以上ゆっくり浸水させてから鍋炊きしたところ、もう…ほんっとうに美味しくて美味しくて…(*´ω`*)
鍋だけでもこんなに柔らかく美味しく炊けるなんて初めてでした!

5 2022-03-10

玄米に苦手意識があったのですが、知人の勧めでここの玄米を試したところ、モチモチ、プチプチで大変美味しい!今後もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2021-01-25

今までで一番美味しい玄米!
こんなにモチモチした美味しい玄米を初めて食べました。無農薬で生産されている農家さんの努力に感謝です。リピ確定です。

5 2020-07-04

胚芽米にしていただきました。
夢つくしは初めてでしたが、もちもち感もあり大変おいしくいただきました。
安全安心な栽培方法で作っていただきありがたく思います。

• Y1234989さん
  • Y1234989さん

5 2019-06-29

おいしい!!!
添付の説明通りに24時間冷蔵庫で水に浸してから炊飯しました。
キチンと発芽もしていて嬉しかったです。もっちり美味しい玄米ご飯です。

5 2016-03-08

プチプチしてて生きています
美味しい玄米ですね。
今までの玄米と全く違うのが分かります。
柔らかくて甘くて、でもプチプチと一粒一粒が生きているので歯応えがあります。

3 2015-02-23

美味しいけど
こちらのお米は間違いなく安心安全で美味しいです。ただ、お米の先が黒いのが沢山入ってたのと、つぶが小さく(T_T)沢山欠けていて袋の底に砕けた粉が沢山ありました。言えばボロボロの米つぶばかりでショックでした。こんなに品質悪くて価格は高いと思います。お試しで頼んだ時はこんなに悪いお米ではありませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米