ミナミノカオリ 小麦粉 500g×4袋|パン用 ...(福岡江久母)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ミナミノカオリ 小麦粉 500g×4袋|パン用 小麦粉無農薬中 強力粉福岡県産筑後久保農園

3,500円  買い物かごに入れる

5 2021-02-23

香りも味もある小麦粉
夫がサワードウを作るために購入しました。日本で売られているハードパン用の小麦粉は香りもいいし発酵もしやすい。けれど頑固な夫が100%オーガニックしかも国産で見つけたいと言って色々と試してみました。久保農園さんの小麦粉は色は濃いですが、その分とても味も香りも良かったです。値段はそこそこしますが、その分生産者の方やパンを作っている夫にも感謝の気持ちで噛みしめながら食べるパンは格別です。また購入します。

5 2020-04-06

レビュー遅くなりました。
購入してから 時間がたちましたが、
ようやくパンをやきました。水分量を迷ったのですが、ほんの少し多めでホームベーカリーで焼きました。
捏ねる時間を多めにして食パンを焼きました。
ホームベーカリーで焼く食パンは次の日にはパサパサになるのですが、なんと 耳は少し硬くなるものの、パンはフワフワです。
美味しい小麦粉です。
無くなったら、また購入したいです。

• mizuki812さん
  • mizuki812さん

5 2011-12-22

安心安全な小麦粉
放射能フリーで農薬などにも気を使った素晴らしい商品だと思います。ショップさんの説明通りの分量比率でホームベーカリーでパンを焼いています。私は超初心者ですが、どのお粉より美味しくできて感動です。(うちのは強力粉250g水160gでした)

4 2009-12-07

無農薬の国産小麦
レビューが遅くなってしまいましたが、商品は注文してすぐに届きました。あと一袋になってしまいましたので、次は全粒粉を注文しようと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀