5 2023-06-04

耐久性は分かりませんがこの価格でマットレスや枕などセットされておりお得感ありでした。
板バネもしっかり機能しています。ただ説明書は外国語であまり役にたたないかも?でも組立ては簡単です。

• 薙真6161さん
  • 薙真6161さん

4 2024-04-07

キズ防止カバーが硬すぎ
値段は品質には満足。マットレスやマクラ等の付属品も多くて助かりました。
説明書は外国語のみでしたが、まだ写真付きなので大丈夫でした。
ただ足に付けるキズ防止カバーが硬すぎるので、星一つ減点です。
全部で4個中2つ折れました。女性では組み立てるの難しいかもしれないです。

5 2023-07-28

ベットの利用方法
夏の季節に必要な商品です。背が高い私もゆっくりと程よくばねが効くベットです。
ポリカーボネイトの繊維で通気背良くつけられたマットと一緒に使用してますが、通気性が良く敷きっぱなしでも大丈夫です。寒くなったら送られたマットをその上に敷き暖かくして冬対応したいと思います。

5 2023-04-22

家具を置いていない部屋の模様替えに、気分転換として置いてみました。組み立ては簡単でした。力も要らず、すぐにできました。パイプ下部に装着するキャップは、少し硬めでしたので、つけていません。カーペットを敷いた上に設置しているので、問題はないと思います。必要と感じたら、近くのホームセンターでクッション性のあるものを探してつけようかと考えています。ウレタン製の6センチ厚マットレスを下に重ねて使用しています。和式布団→フランスベッド→和式布団→今回購入の高さ低めの簡易的ベッドと寝具を楽しんできましたが、いろいろと、寝心地のほか、手入れや、清潔感なども含めて、比べてみたいと思います。陽当たりの良い窓際に置いたので、今までもずっと、毎日のように日光に当てて放湿を心がけてきましたが、ベッド下が通気性が良いので、蒸れずにすみ、梅雨や暑い季節には良いかな、と楽しみに使用してみます。ありがとうございました。

5 2022-11-07

良いです☆
スプリングが効いててよかったです。
枕と毛布とマットレスもついてるし、ウッドスプリングベッドでこの値段はお買い得だと思いました☆

• 力koさん
  • 力koさん

1 2023-07-25

最悪でした
急ぎで寝具が必要になり、すのこベッドと寝具を探していたところ、この商品を見つけました。
あす楽対応と全部セットなのですぐに使える、というところに魅力を感じて購入しました。
が、安物買いの銭失いでした。
翌日に届くのはありがたかったです。
組み立ても、ベッドを伸ばし、
1本のウッドスプリングの両サイドにパーツをはめて
ベッドの真ん中にはめ込むだけ だったのでとても簡単でした。
ですが、マットレスや寝具を開けてみたところ、
手のような汚れがあったり、カビっぽい汚れがあったり、カビ臭かったり、
と不快感たっぷりな寝具がでてきました。
ベッドのウッドスプリングのパーツもすぐに外れるので
何回か取ったり外したりしていると折れました。
接着剤でくっつけてみましたが、無理だったので、
買って早々ガムテープグルグル巻きで固定しました。
床への傷つき防止のパーツも、気を付けて取り付けましたが
やはり1つ折れました。
どうしてもすぐに使いたかったので返品も出来ず、
とりあえずその日はベッドとマットレスだけ使いました。
(マットレスは少し天日干ししましたが臭いはあまりとれませんでした)
薄いゴザをひいて、家族から枕と毛布を借り初日は寝ましたが
何のためにセットを買ったのか?と思いました。
次の日に
カバーをオキシクリンにつけ洗濯し(カバーの汚れは取れました)
枕とブランケットも洗濯し、マットレスも含め
1日中天日干しをし、きれいに乾燥しましたが
それでも臭いが気になり、
気持ち悪くて使えません。
結局ベッドと汚れのあるマットレスとマットレスカバーだけ
しょうがなく使っています。
ベッドもグラグラしていて安定感がありません。
予算の都合や、処分するのも大変だったりで、
一か月は頑張って使うしかないのですが、
来月は すのこベッドと寝具を別々で買いなおそうかと思っています。
楽天ではいろいろ買い物をしていますが
こんなにひどい商品は初めてです。
一万円近い金額で大きなゴミを買ったと思っています。
星一つもつけたくないくらい残念な商品になりました。

2023-07-27
お世話になっております。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

この度頂きましたご感想はお客様全員にご満足頂けるショップ作りへ
生かしていく所存でございます。

恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。