4 2016-05-06

*簡単*
一人でも出来ました。 猫が乗るので背もたれのクッションが変形してるし、小さめのソファーなので、生地が余りぎみでシワはでますが気になるほどじゃないです。 お値段も安いし、GW入っていたのに発送も早くて良かったですo(^-^)o
受注番号:233966-20160428-0832698141

4 2016-04-16

新品同様
肘付き二人掛けのソファーが傷だらけでみすぼらしい姿になっていました。
黒を二組購入し、早速取り付けたところ、伸縮性もあるし、
一人でも簡単に取り付けられ、すっかり綺麗になりました。
お値段も安いし、洗濯可能なので、洗い替えに他の色もいいですね。
注文番号:233966-20160413-0742683107

5 2017-05-25

深夜に注文し翌昼に発送、その翌日午前中に受け取れました。
想像以上に我が家のソファにピッタリの形で、色も落ち着いたブラウンで部屋にマッチしています。
押さえ棒は付属していませんが、今までのものも子供がとってイタズラしていたので無くて却ってよかったかもしれません。
生地もしっかりしており肌触りもよいです。
とてもこの価格のものとは思えません。
大変よい買い物をしました。
どうもありがとうございました。
[受注番号]233966-20170524-0665592270

4 2015-10-24

いいものが買えました。
こちらのソファーカバーは2人掛け用と3人掛け用があり、猫の爪とぎにされてぼろぼろになった2人掛けと3人掛けのソファーを綺麗によみがえらせるために購入しました。色はアイボリーを選びました。思ったよりも明るい色でしたのでもう少し色が濃い方が汚れが目立たなかったかもと思いましたがフィット感はいい感じでサイズもぴったりでした。カバー後にまた飼い猫に爪を研がれましたが生地の厚みがあるおかげかひっかき後はできましたが穴が開いたり破れることは無く気に入りました。洗い替え兼模様替えもかねて色違いもその内購入してみても良いかと思いました。

5 2017-05-29

ベージュ購入
うちのソファーは二人掛けで肘おきが低いタイプで座面も広くゆったり座るタイプのソファーです。
前に使っていたカバーは2.5人掛け用のを使用してましたが、ゆるゆるブカブカすぎて座る度にズレて直さないといけなかったのでとても面倒でした。
それを繰り返すうちに生地も伸びてきてダルダルになり見た目も悪かったので買い替えようと思いこちらを購入しました。
レビューを見て小さいというコメントがいくつかありサイズ的に不安がありましたが私にとってはちょっと窮屈なくらいがちょうどよかったです。
背面も力ずくでハメて大変でしたが、ピタッとしていて座っても寝転がってもズレることがありません。
生地も、前のはタオル地と書いてあったから買って全然違っていました。夏は暑くて座るのをためらうような生地でした。
毛玉も凄かったし髪の毛とか絡まりコロコロをしても取れなくてホントにイヤでした。
しかし、この商品はサラッとした生地でとても気に入りました。
購入してよかったです!

• NMR142さん
  • NMR142さん

5 2016-04-05

小さすぎたのでクッションカバー作ります。
私のミスで小さすぎました(・_・;ブラウン購入。
めちゃくちゃ小さく、残念でしたが、生地は気に入りました!
しっかりしてますし、肌触りも良いです。
ソファブランドの1万円位の正規品カバーと比べれば、
厚みやしっかり具合は全然違いますけど、
スッキリしてて、いいです(o^―^o)
正規品はとにかくしっかりし過ぎてて重いし、
何より取り付けが面倒で…45kg位のソファを半分裏返さなきゃならないし…
子供が2人いてて、食べ物や飲み物で汚しますから、面倒になって、、
こちらを見て決めました。が、サイズ合わず。笑
でもでも、元々お安くGETしたんで、
切ってクッションカバー作ることにしました(*>人<)
きちんと測ると、我が家のソファは元々2人掛け用で購入したんですが、海外サイズのためか3人掛け用でも小さいみたいなので、マルチカバーを違うショップさんで改めて購入しました。汚される覚悟で思い切ってオフホワイトを購入。ブラウンの生地でクッション作ればマッチしそうです。笑
またUPします。(=^ェ^=)

4 2016-10-24

やすい
つかいやすそうで安いいいのではないかたのしみ

4 2016-10-16

簡単フィットカバー
以前も、こちらのショップでカバーを購入したことがあり、そのカバーが古くなったので新しいものを購入しました。
価格以上に生地はしっかりしていて、ストレッチが効いているのでしっかりフィットして簡単装着!そして、子供がソファーで飛び跳ねてもそんなに気になるズレはなく、使用できてます。
また模様替え等でも購入したいと思います。

4 2016-10-03

おうちのリビング用に
ベージュの注文をお願いしました。
届いてすぐに楽しみで開封しました。
色は画像よりももう少し濃い感じで、特農ミルクキャンディみたいな感じ。。。もう少し白めかとw
ですが、ソソファにはピッタリ!!!
合皮のソファなので座ってしばらくして立つとズレますが、そんなもんでしょ(・∀・)
色だけ残念だったので☆4で

4 2016-04-20

ソファーで部屋のイメチェン
簡単に取付できます。2人掛けヒジツキに購入しました。低価格ですが質感もよく満足しています。多少サイズでよれが出るところもありましたが、使用にはまったく問題ありません。この価格なら季節で色をかえて使用してみたいと思いました。

4 2016-03-08

実家のソファーが、だんだんボロく汚れてきたので、カバーを買いました!
お値段もお手ごろだったので、購入させていただきました。
実家のソファーが、オレンジだったので、イエローを購入しました。違和感もなく、満足しています!
ただ、ソファーがレザータイプなので、結構滑ってずれるので、★は1個減らさしてもらいました。

5 2016-01-31

とても良かったので、
リピートしました。家族も気持ち良く使っています。

5 2016-01-02

価格が安くて、良いと思います。
以前使っていたカバーは、毛玉がきになましたが、今回のは、薄手ですが肌触りも良く気に入りました。コストパフォーマンスも最高です。

4 2015-12-12

猫対策
猫の爪とぎでボロボロになったソファー用に購入しました。
3人掛けと2つ購入しましたが、二人で15分もあれば簡単に終わりました。
翌日、早速猫が嘔吐しましたが、洗えるしお手頃価格なので安心です。
元々グレーのソファーに、グリーンのカバーを購入しましたが、部屋の雰囲気もガラッと変わりました。
ボロボロにされる前に早く買っておけば良かったと思いました。

4 2015-10-10

ソファーカバーに
商品紹介であった通りのカバーなので、問題ないです^^
カバーは丸洗いできそうだし、取り付けも簡単なのでよかったです。