4 2024-01-22

オーダーメイド枕を購入したものの値段の割に快適感が得られずガッカリしていた時にフト目にして購入。清潔感のある素材とコストパフォーマンスの高さに満足。ただ、専用カバーがセットされていないのが残念。

4 2023-12-03

枕は冒険
今まで使ってた枕がヘタレてきたので購入。
こちらは横向きで寝る方向けかもです。
仰向けだと中のスポンジが硬すぎて首が疲れる感じがします。
でも枕は人それぞれだと思うのでネットでお安く買えたので良かったです。

• 夏李さん
  • 夏李さん

4 2023-09-14

枕の高さが少し高いかなぁ・・・と感じるのですが、首の痛みは軽減されたのでこのまま使用します。
今年に入ってから4度目の買い替えで、やっと枕難民から解放されそうです。

4 2022-06-04

早速使用しております。他の方のレビューにもありますが、やや硬めかなという印象です。寝返りして、横向きになってもしっかり支えてくれます。

4 2011-05-18

自分へのご褒美に
自分へのご褒美に購入しました。
身長165cm、平均的な体型での使用です。
製品特徴にもあったように、首の周りに適度な弾力感があり、使用初日、今まで使用していた枕(通販生活のメディカル枕@8年程度使用)とのギャップで「私には少し高さが高かったかな?」と感じました。しかし、次の日に首が痛くなることもなく、また、(首筋への弾力感から)枕からはみ出したりすることもなく気持ちよく眠ることができました。現在4日程使用しておりますが、首筋への弾力感で寝相が悪くなることもなく、良く眠れております。私には合っていると感じています。
身長154cmの平均的な体格の嫁は、(製品特徴の弾力感が気になり)「首筋に圧迫感があって枕が高く感じるね」と言っていました。
8年もののメディカル枕と比較するのは無意味かもしれませんが、検討時の参考としてください。

4 2014-08-12

今までファベ社のメディカル枕を家族で使っましたが、さすがにへたってきたので買い替えることにしました。とりあえず1つ頼んでみて家族で試して合うようなら追加註文するつもりでしたが、最初に使った夫は「なにか違うんだよなー」と他の枕を探しはじめました。息子も「悪くはないんだけどなんか慣れないからまだ前のを使う」とのこと。最後に妻の私が昨夜使い気持ち良く熟睡できました。もうちょっと使ってからまた追記します。枕はやっぱり難しいですね。でも店頭で試してみても一晩寝たら違うかもしれないので通販だから不利ということもないと思います。233966-20140807-0689370232

4 2012-02-19

枕は難しい
身長約170センチの男性です。使用約10日の感想です。
良い点 枕が大きいので枕が動かない。朝まで定位置にある(笑い)
仰向けやうつぶせ寝にはちょうど良い高さ、硬さだと思う
悪い点 横向きの場合高さが足りない。12,3センチの高さといっても、芯の高 さは低いので、下になる肩や上側の首筋が痛い。布団が西川の整圧布団で 肩部分が沈みにくいせいもあるのかも。従って、枕の下にバスタオルを半 分折りで2枚ほど敷くこともあります。
どんな寝相でもOKとはいかないので、まだ試行錯誤の段階です。

4 2016-05-22

メディカル枕からの買い替え
通販生活で人気のメディカル枕2個の内、1個がへたっているためこちらを購入しました。
メディカル枕と比べた感じ、こちらの方がやや柔らかく感じました。
寝た感じも似ていて今のところ満足です。
こちらの方が安い分、耐久性はどうなのか気になります。
そのため☆4にしました。
枕カバーはメディカル枕の物が問題なく使えます。

4 2011-09-02

首の窪みが深い人向けかな
へたった某通販のメディカル枕を2つ重ねで使っている主人用です。(磁気枕・メディカル枕・低反発と4種類ほど使用したものの単品ではどれも駄目。メディカル枕に低反発を重ねても感触が合わず、結局この状態) 高めが好みとは言っても、さすがに2つは傍から見ると頭が斜めになってしまっていてちょっと気になっていました。
写真で見ると芯の高さはこちらの方が低いようですが、レビューを見るとメディカル枕よりも少し固めで沈んだ状態はこちらの方が高そうですし、仰向きで寝て暫くすると横向きになったり、左右どちらにも転がる事等を考えて、横幅が今と変わらず端まで芯材が入っているこの商品にしました。実際見てみると、使われている生地も側生地の縫製も、確かにこちらの方がしっかりしていて、ずっしりした重みがあります。
使い始めて1週間ちょっと過ぎましたが、首の窪みが深めの主人には、結構しっくり来たようです。横向きでもOKでした。「枕が1個で行けてるのはイイな」と喜んでいます。寧ろ最初の内は横向きばかり見かけるので、仰向けの方がどうなんだろうと気になったくらいでした。まだ判断するには期間が短か過ぎる気がしますが、疲れた日にはいびきをかくことがありますが、先日非常に疲れて帰ってきた日は静かでした。参考になるかは分かりませんが、絶壁気味で首の窪みが浅めの私は、メディカル枕が合わなかった口ですが(頭が収まる部分を基準にして寝ると首の付け根周辺が落ち着かなかった)、頭が斜めになって高すぎるものの、こちらの当たり具合の方がピタッと来ました。首の長さと芯材の形状の関係でしょうか。
今の時期は少し熱が篭るようです。これより前に熱が篭り難い枕パッドを買っていたので、大きさが少し小さいんですが少々強引に付けて使っています。今回、レビューの条件付きで頂いた専用カバーの方もスポーツウェアのような生地で、結構サラサラしていますが、幾分パリッとしているパッド使用の方が好みだったようなので。ただカバーだけとパッド使用との篭り具合の違いは分からなかったそうですので、人によったらカバーだけで大丈夫かもしれません。長く使えるといいなぁと思います。

4 2011-04-17

使った感想
マニフレックスのピローグランデを使っていたのですが私には低く高反発が売りなのにいまいち。高反発感は、ほぼ無かったのでこちらの枕を購入してみた。大きさはほぼ一緒。硬さが適度にあって良いです!ヘタリ感も無くマニのピローグランデより全然いいです。真ん中のくぼみ感は寝ているとあまり感じることは出来ないですね。もう少し高さがあったら言うことはないのですが、ほぼ満足の枕です。
いい感じの枕カバーが付いてくるのが嬉しい。

4 2011-04-22

快眠でした。
枕の反発が無くなり、快眠ができませんでしたが、適度な反発が快眠に導いてくれました。個人的にはもう少し、硬さがほしいなぁと思いましたが、すぐに慣れました。寝返りもしなかったんじゃないかな?この品質がどのくらい続くものかはわかりませんが、いい買い物をしたと思ってます。

• 花びしさん
  • 花びしさん

4 2012-09-08

通○生活のメディカル枕を使ってましたが、ヘタリが来たので買い替えです。
二ヶ月程前に「オルトリリーメディカルライフ」を購入しましたが、自分には少々低いと感じ妻に使用してもらった所、「快適な眠り」と言うことで妻用に。
色々考えた末「整体枕メディカルライフピロー type-3」に決定!
到着して二晩使用しての感想です。
○高さは自分には合ってると思います。
○上向きではすごくフィットして快適です。
○横向きだと綿の快適な弾力の割にウレタンの芯が少し硬い感じです。
○寝返りは楽にできてると思います。
○大きさ・適度な重さ、共に満足です。
まだ、日も浅いのでこれから体に馴染んでくるんだろうと思いますし、
この価格と日本製ということで満足して使って行きます。

4 2011-06-06

安眠
しっかりとしたつくりで安眠できると思います、妻に聞いたところ残念ながらいびきはしていたそうです

• mrDceさん
  • mrDceさん

4 2013-07-12

某通販雑誌のメディカル枕を使用していましたが、長年使ってペタンコになってしまったので買い替えです。
メディカル枕と大きさ、高さは同じということですが、弾力はこちらの方があります。
頭を置いた時にこちらの方が沈みにくいので、高く感じます。
3日使ったところですが、今の所大きな不満はありません。
もうちょっとヘタってきたらもっと良くなるような気がします。
---
9月10日追記:
2ヶ月使ってみて、最初はとてもカサ高かったのですが、あっという間に落ち着きました。
逆に高めの枕が好きな方は低いって感じるんじゃないでしょうか。
わたしは低めの枕でもいいので今の所満足してます。
でも、すぐにヘタりそうでなんだか心配。

4 2021-12-17

今までF社の枕を長年使用していたのですが、首の疲れや翌朝の違和感から今回こちらの枕を購入しました。首のにあたる所が想像していたよりも「しっかりと硬い」と感じましたが、翌朝は「気持ちよく眠れた。」と感じました。また、両端までしっかりとした作りになっていて、寝返りしても首にいい感じです。とても良い買物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕