1 2017-09-02

危険!スマホ本体に破損の恐れあり!!
本当はオススメ度-★5にしたい!ボタンの厚みが大変危険です!!
革も縫製もとても良いものです。どなたかのレビューでもありましたが
カメラ近くの上部隅が接着されておらず、当初その部分だけが不満でした
が・・・
使用三日目に、カバンに入れた状態でスマホが高熱になっており、何が
原因か検証してみると、どうやらカバンの中でボタン部分が圧迫され
スマホ画面がON状態になり高温になってしまった模様。バッテリーが
ガンガン減っていました。
スマホ画面は保護フイルムを貼っていて無事でしたが、ボタンがあたる
フイルム部分には圧迫痕が残ってしまいました。
スマホを守るためのスマホカバーで、スマホ破損・・・そんな事態に
ならない為に、どうにか工夫して使用出来ないか試行錯誤しましたが断念。3,980円が無駄に・・・悲しい(/_;)
是非、製品の仕様変更をされることをお願いしたいと思います!!

4 2017-09-26

質感は良い
購入前に、最初から傷があったとするネガなレビューもみましたが、使用してみて理由が分かりました。この柔らかい革は非常に傷(剥げる感じの傷ではなく、凹む感じ)が付きやすいです。そういう意味ではあっという間に傷だらけ。最初からあろうがなかろうが関係ないですよ。ただし、この柔らかい感触は本革でしか出せないものだし、傷も味、と思うことができます。そう思えない人はやめたほうが良いです。私はこの質感は好きです。まあ、価格も決してお安くないですから、質感にこだわらない人にも、ただ高いだけのものになってしまうでしょうね。実機能としては何も問題ない感じです。しいて言えば、ただでさえガラケーに比べればポケットに入れずらいサイズのスマホが、少し厚く大きく重くなりますが、それはこのタイプのケース全てに言えることであり、この商品に限ったことではないですね。

1 2017-01-23

スマホハードケース
以前に別のショップで買った栃木レザーのスマホカバーはハードケースもちゃんと接着されているものでしたので…今回も購入したら…ハードケースの接着は透明でその下から見える接着が両面テープらしきもので貼られすごく適当さを感じ…また隅々が貼られてないのでめくれてしまいます。

5 2017-01-18

リピートです。
スマホケースに対して分厚い革など望んでないし、
かといって、いかにも薄っぺらくて安物っていうのも……
そういう希望の私にはちょうど使いやすい革の厚みという感じです。
また、たまにレビューなどで読ませて頂いたレンズの穴のズレも
写真を見て頂くと分かるかとは思いますがまったくないです。
確かに、本体を固定するプラスチックケースの糊付けに対しては、
ケースが透明なだけに「あれ?」と一瞬思いますが、
既にブラウンを一か月近く使った感想から言うと、少々引っ張ったりするぐらいではビクともしませんし、いまだに問題なく使えてますし、もしここが剥がれるようなら、両面テープでも張っておけば言い訳ですからこれまた問題ありません。
今回はキャメルにしたのですが、明るい色でいいです。
ブラウンとキャメルを気分次第で変えられるのもこの低価格だからこそです。
あと、前回のレビューでも書きかましたが、他社の同型レザーケースではホックが固定されているので、癖がついてしまうと液晶画面に被さる様になるので邪魔ですが、この商品は回転するので邪魔にならず、使い始めると他社製品は煩わしいです。
ちなみに、写真は前に買ったブラウンと並べての写真になります。
オイルもちゃんと入るしいい革ですよこれ。

1 2023-02-13

そもそも貼り付けされてなかった!
爪が当たっただけで傷がつく程、柔らかい素材です。取り扱いには注意した方がいい。簡易包装すぎるので、せめて傷つかないように、商品自体を分厚めのシートで包んで欲しかった。メール便で送れる範囲内だと思いますけどね。気遣いがたりないな。

1 2019-11-06

手帳型本来の目的の落下させてしまった時にスマホを守ることは出来ません。しっかりとホールド出来なく交換をお願いしましたが受け入れられず楽天あんしんショッピングサービスに送付し返金(ポイント)してもらうことにしました。

1 2023-06-25

価格に見合った仕事をしようか
3年前にnote10plusのチョコを購入しました。
ケースもクリアでよかったです。
元々の色味は商品画像みたいな色でしたが、日が浅いうちは傷が目立ったり知らぬ間に水に濡れてたのに気が付かずシミになってしまったのが気になり過ぎて水拭きしてエイジングを早めました。
やっぱりHERTZの鞄とかに使われてるような上質な革ではなく、着たばかりは合皮?!ってくらいツルッツルで疑いつつ、メンテオイルも吸いきらないし、エイジングも最初は微妙でしたが段々好みの濃い色になってきて傷ついても目立たなくなってきて満足してました。
他のレビューにもある通り革とスマホのカバー部分の端が剥がれてくることはありましたが接着剤で補修できたのでそこまで気にしてませんでした。
あと、革とスマホのサイズ感もジャストで、鞄と違い使って数年の消耗品だからまあまあいいのかなって思ってて、今回S22に機種変したタイミングで気になってたグリーンをリピしました。
が……
なにこのカメラ部分の雑なくり抜き方!
前機の画像を見てもらえればわかりますが、前のはぴったりだしちゃんとカメラに沿って極々のラウンドカットでほんとにこの機種のために作ってくれた感があってよかったのに、真四角にサクッとカットしたのが丸わかり。
は?!ゴミも溜まりまくるだろうし劣化しやすそうだし………しかも端末カラーがホワイトなのにカバーがブラックで革からはみ出してるせいで目立つし………こんな杜撰な作りならせめてクリアにしてほしかった…
信頼してリピしたのに最悪な気分です。
楽しみにしてたのにな…。
母も同じ端末で機種したので、同ショップのイタリアンレザーのやつも購入しましたがそれも全く同じ感じです。
ちょっとありえないちゃんと仕事して!
機種にもよるかもしれないんだけど、そもそも同じお金払って違うって商品として論外だなって話だし、私はもうリピはしません。

• kazuma7985さん
  • kazuma7985さん

1 2023-03-05

悪いよりの微妙
明らかにサイズが合っていなく大きすぎる。ブカブカ、ユルユル。ケースも上下剥き出しなので、全面覆うタイプの方が安心出来た。革自体もなんか微妙。せめてジャストサイズで作って欲しかった。

1 2023-01-10

最悪。チープすぎる。買わないほうがいい。
iPhone14のカバーを購入しましたが、とにかく雑な作りです。カメラ部分のケースが革とくっついておらず、パッカパカ。
スマホの形状の問題で接着面積が少なく仕方がないと言われましたが、そもそも両面テープでシリコンケースが革と接着されており、スマホが入っていない状態だと両面テープが丸見えでとっても格好悪いです。このクオリティでこの値段?
シリコンケースの色を変えたり両面テープではなく接着剤を使ったり、きれいに見せることは出来たんじゃないかと思ってしまいます。
返品も出来ないと言われ、他のお店で買えば良かったと後悔するばかりです。二度とここでは買いません!!

3 2017-03-17

革は良いのですが…
セールで1000円オフになっていたので喜んで購入しました。
革の良い香り…。たまりません!
ただ、スマホを入れるケースが微妙にサイズが合わないんです。
以前使っていたものは、スマホを取り出すのが大変なくらいビターーっと入ったいましたが、
幅がほんの少し足りないのか、浮いていました。
結局、前に使っていたカバーからケースを取り外し、ボンドで付け替えました。
そしたら、素敵なケースになりました。
革にはスジが入っていましたが、すぐに傷つくものですから気にしません。
革だけなら☆☆☆☆☆、内側のケースは☆、ということで、総合評価は☆☆☆です。

5 2017-02-05

ピッタリ!大満足!期待以上の商品でした。
私の持っているスマホは、LGのG2という機種で
個人的に、かなりマイナーだと思っています。
専用手帳型スマホカバーが無く、あきらめていたのですが
こちらの商品はG2に対応するものがあり、
また、本革のカバーを探していたので、他の方のレビューを参考に決めました。
グリーンを購入したのですが、本当に買って良かったです。
まず、レザーの質が良いです。
ずっとさわっていたくなるような、さらっとして、それでいて、しっとりとした手ざわり。
しっかりしているのに硬すぎず、曲げる部分は適度にしなやか。
染料などの嫌な臭いは全くなく、革特有の良い香りがたまりません。
うっすら傷のような、模様のようなものも多少ありますが
それは、牛が生きていた頃に付いた傷などで、本物の革の証です。
閉じてから止める部分のマグネットも、ちょうど良い強度。
『カチッ』と、ピッタリ止まるのが心地よいです。
色は落ち着いたオリーブグリーンで、画像で見るよりも良く、最高に気に入りました。
ストラップを通す部分も、とてもしっかりとした作りで
重めのストラップを付けても、簡単には壊れない安心感があります。
カバーの縁もきちんと処理されており、仕事が丁寧です。
スマホの取り付け部分は、白・黒・透明のいずれかで届くとありましたが
私のは透明で届きました。一番希望していた色なので、嬉しいです。
両面テープで革カバーに貼り付けてある仕様でしたが、
このタイプは他の商品でも大体そうですし、問題ありません。
仮に取れたとしても、自分で直せると思います。
ケース裏側のカメラ用の穴部分も、驚くほどピッタリ。
きれいに開けてくださっており、撮影に何の支障もありません。
革はオイルも良く浸透してくれそうですし、ちゃんと手入れすれば
最高のエイジングが期待できそうで、今から楽しみです。
在庫ありの商品は3〜7日で納品とありましたが、注文から4日ほどで届きました。
あまりにも気に入ったので、夫の誕生日用に、あと2個追加注文しました。
自分用にも、スマホの機種変更をしたら、また注文したいぐらいです。
本革でこの価格にも、大変満足です。
【2月14日追記】
夫のために注文した、カラー『チョコ』の商品が届きました。
こちらも、カメラ穴の位置も驚くほどピッタリで、質感の良いレザーで満足です。
買って良かったです。

• GIANTS19さん
  • GIANTS19さん

1 2017-06-27

接着方法に不満
アクリルのケースとレザーのカバーとの接着の品質が悪い。接着部分のレザー表面には器具による押さえ痕がくっきり残っているし、カメラホール周辺は接着していないので、既にレザーカバーが浮き上がっている。
ケースとカバーの接着方法をの改善を希望します。

4 2022-12-09

使い始めて1ヶ月、思ったより革が柔らかいです。なので意外と簡単に傷が付きます、が、それもレザーの良さと思います。傷が付くのが嫌な人は避けた方がいいでしょう。それか鞄に入れる時は袋に入れるとか対策おすすめします。私は革の傷もいい味になると思っているので今後どう育っていくか楽しみです。皮が柔らかいので凄く手に馴染んで好きです。違う工房のレザーケースを使っていたのですが、買い替えのタイミングで好みの色が品切れで、こちらにしたのですが次もこれにしようかと思っています。縫製の甘い部分があったのか糸が解れて飛び出している所があったので星を一つマイナスに。ですが商品自体は大満足です!

1 2022-11-10

商品が到着してから始めてわかる落胆
商品紹介ページだけではわからない部分が多すぎる商品です。
写真に写っている状態が正規品の良品だと販売者はおっしゃられてました。
不満を伝えても平謝りで済まされ、実際の対応は何もできないようなのでそれでもよければ購入でも良いかなという感じです。
正直あまりおすすめできません。

2 2022-09-18

無事到着しましたが2日目にプラスチック部分と皮の接着が剥がれたようです。
主人はがっかり!今は接着剤で貼り合わせていますが…