全機種対応 手帳型 栃木レザー 本革 スマホ...(AS shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-14
  • 使い込んで良い色出そう!
  • iPhone12用のキャメルを購入しました。到着は1週間程でヤマトのネコポスで来ました。以前は他のショップの栃木レザーのハンドメイドのを使用していましたが、こちらは、それに比べると、薄っぺらく感じます。他の方のレビューにもありましたが、カメラの上の方のレザーとiPhoneを取り付けるプラのケースが接着していないので、数時間で革が反って来てしまったので、革用のボンドでも買って補強しようと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-04
  • 皮はとてもよいので雑な作業は改善希望
  • 皮は色も手触りも薄さもとても気に入りました。使うほどに手触りもよく愛着がわいてきます。ただ、カメラまわりのカット、のりづけは、改善してほしいです。正直、返品しようか迷いました。今まで買ったことのあるケースで一番雑です。カットはガタガタで四角。のりはすぐはがれました。残念。サイズは、縦はぴったりなのですが、幅が本体よりかなり大きいので、ぴったりサイズをお探しのかたにはおすすめでき ・・・(続きを読む

4 2020-11-14

使い込んで良い色出そう!
iPhone12用のキャメルを購入しました。
到着は1週間程でヤマトのネコポスで来ました。
他の方のレビューにもありましたが、カメラの上の方のレザーとiPhoneを取り付けるプラのケースが接着していないので、数時間で革が反って来てしまったので、革用のボンドでも買って補強しようと思います。
iPhone本体の色が赤なので、ケースのカメラ穴から、本体の色が見えるので、キャメルじゃない方が、良かったかなぁ…
ボタンも、マグネットじゃ無く、スナップボタンの方が好きかも。

5 2020-07-16

2年弱前に購入したものが古くなったので同じ赤をリピートしました。
前のものは風合いあるワイン調に変化していた様で、新品の赤はこんな色だったんだ〜!と良い意味で思いました。
カード入れやポケットなどが大変使いやすく、もうこのタイプ意外は考えられません。しかも、丈夫。
本革なので、細かい傷などは表情があって良いと思います。
使いながら育てていく感じで、今後も楽しみです。
家族も買い替えする時はこちらを薦めたいと思っています。

4 2021-02-10

使用感◯です。
購入してから約半年使用してますが、特に使用上問題ありません。内側から見ると皮とクリアケースを接着してる粘着シールが見えてダサいですが、iPhoneを装着すれば見えないので目を瞑ってます。皮の質感は良い感じです。

4 2021-01-24

予想より早く届きました
レンガ色が欲しかったのですが品切れで、早く欲しかったのでレッドを購入。2日後くらいに再入荷のメールを見てがっかり!でもレッドも写真で見るより落ち着いた感じの色で大人なレッドなのでこれはこれでいいのかと思います。
本革は初めてなので耐久性に期待です。スタンド機能としてはやはり角度が立ちすぎるので
☆4つです。

• アモ722さん
  • アモ722さん

5 2020-12-03

皮なのに
皮も柔らかく
レンガカラーを選びましたが
とても品があって素敵です。

5 2020-11-29

エイジングに期待
iPhone8用のケースがボロボロになったため購入しました。レビュー通りカメラ周辺の貼り付けはありませんでした。しかしそんな事は微塵も気になりません。革は使い込むうちにすぐ内側に倒れてくるでしょうし、エイジングが本当に楽しみです!

5 2020-11-23

アイフォンSE用に。ぴったりですし綺麗です。満足です。

• KEN42415さん
  • KEN42415さん

4 2020-11-15

質感も良く革の匂いもいいです。
敏速な対応ありがとうございました。

• yumayuma228さん
  • yumayuma228さん

5 2020-11-06

とても素敵です!
主人の携帯ケースがダメになったので買い替えでこちらのケースを購入。今まで使っていたものは栃木レザーではなかったので、一年半くらいで破れました。更にその前は栃木レザーだったので破れることなく使えていました。
なのでやはり、今回は栃木レザーと決めての購入。やはり質感や色味がとても素敵で大変良い品物でした。

5 2020-10-28

満足してます!
落ち着いた色で気に入っています!大切に使いたいと思います。

• 玄信繁さん
  • 玄信繁さん

5 2020-10-22

本革製でコスパは十分。
本革の風合いを十分感じられる素材で、色(キャメル)も含めて大変満足している。少し剛性感が足りない部分もあり、前面蓋の上部3cmほどから折れ曲がりそうになったので、スリット部に0.5ミリ厚のプレートを入れ補強してみたらつかいやすくなった。全体的にやや軟らかいとも思えるが、自分なりのカスタマイズも出来るので、それもまた楽しみのひとつと考えている。耐久性については使い続けて見なければ解らないが、本革の特性を考えれば年単位で使って行けそうだ。

5 2020-10-08

□オリーブ□
本体とストラップをセットで購入しました。革の質感も良い商品だと思います。

4 2020-09-09

思っていたよりも早く、注文から5日で届きました。
世界的に有名な栃木レザーがこの価格で購入できたのは大変満足です。
革の質や縫製に関してはお値段を考えると全然許容範囲ですね。
ケースの大きさは以前使っていたものよりも余白が大きいので慣れるまで少しかかりそうです。
経年で変化する革の色合いを楽しみたいと思います。

4 2020-08-29

シンプルで使いやすい
2度目の購入です。
初めは旦那のプレゼントに黒を、
2回目はお揃いにしようということで、私の使っていたケースがボロボロになったのを機にキャメルを購入しました。どちらも色味、使い心地満足しています。どんどん使っていくと味が出るものだと思うのでこれから大事に使っていこうと思います。
カメラ部分のカバーの接着剤がすぐにとれてしまい、ペラペラしてめくれるのが気になるので星を4つにしてます。

5 2020-08-20

息子に頼まれ購入しました。使いやすそうで良かったと気に入ってます。ありがとうございました。