5 2024-02-27

納期:通常 | カラー:レッド

母の誕生日プレゼントに購入しました。
丁寧な作りで喜んでいました。ありがとうございました。

4 2023-03-17

思った通りの色と質感で大満足です。
OPPOReno7のサイズを買ったのですが
レビューにあったように大きかったです。具体的には開きの部分が大きめにとってある感じですね。
手が小さいので、使いやすいように少し改造しちゃう予定です!
改造し少し使ってからの感想
改造したところ→安い透明の柔らかい全体カバーのケースに張り替え。若干スマホケース側の皮が柔らかいので硬化剤で部分的に硬くした(ベルト磁石ホックの周り、スマホケースの右手側幅4センチほど)。また、革ケース全体の横幅が長く片手で持つのがしんどかったので中央部分を切ってピッタリサイズになるように縫い付けました。
合皮のものも持っていますが、色合いも風合いも素敵で何度も出して見てしまいますね。お手入れしながら長い付き合いをしたいと思っています。

5 2022-11-19

赤いカバーが欲しくて購入しました😊
とても素敵なカバーで、長く使っていきたいです(*^^*)

• a-12さん
  • a-12さん

5 2019-03-24

2年以上使った結果
2年以上経ったのでレビューします。
2016年秋にiPhone7用のグリーンを購入しました。届いた時は、商品ページ通りの落ち着いたグリーンでした。
写真は2年使った結果です。渋いダークな色になり、使い込んだ革製品特有の艶も出てきました。2年以上に渡り毎日使っていますが、縫い目が解けた所は一箇所もありません。とても丁寧に丈夫に作られているようです。
内側のポケットは定期券をいれたり、メモを入れたりするのに便利です。
使い込むほど自分の手に馴染んで、不思議な心地良さがあります。長く使い続けたい人、革製品が好きな人にオススメです!

4 2018-02-05

見た瞬間めっちゃかわいぃと思って自分用にレッドと旦那にターコイズ購入しました。
色々なスマホに合わせて加工してくださるので結構日数がかかるのかなと思っていましたが、1週間も経たずに届きました。
思った通りすごくかわいかったです。
ただ、機種によってはスマホを固定するケースが充電の所に少しかぶってしまって充電器がささらないです。私はヤスリでかぶっている部分を削りました。削れば問題なく使えます。
削る手間があったので評価4にさせてもらいました。それ以外はめっちゃよかったです!

• ma..iさん
  • ma..iさん

5 2017-03-17

つかっている機種ぴったりなケースで、革の感じも、使えば使うほど味がでそうで、大満足です。
カードも入るので便利です

5 2019-11-04

しっかりした作り
ブラウンを購入。金具はゴールド、ハードケースはブラックで届きました。一週間使用してすでに2回ほど室内で落としてますがハードケースはしっかりしていて、本体が外れ落ちて飛んでいくことも無かったです。革の匂いは普通でキツいとは感じませんでした。金具がマグネット式なので止めやすく裏ではクルクル回るので邪魔になりませんが、写真の通りコンパスのように跡が付きました。でも許容範囲だと思います。これからどんどん使い込んでいって革の味を楽しみたいと思います。

• ai9366さん
  • ai9366さん

5 2016-09-23

めっちゃいい!!
シルバーウィーク前に注文したので時間はややかかりましたが、期待以上の品が届き大満足です。スマホの色がゴールドなのですが、ハードケースがクリアになってて、隙間から見えるゴールドがまたいい!
今までTPU素材のものを使っていたのですが、紛失をきっかけに初めて手帳タイプにしましたが、持ちやすくていい!
革の厚さは1mm強って所ですが、重なって縫われてる部分は薄くしてあるし、なんか色々丁寧に作られてて、いい買い物をしたなって思います。
ただ一つ、止めベルトを回転させると、裏の縫い目のざらつきで、円形に傷がつきます。マイナスポイントといえばそれくらいかな。

5 2019-06-10

色も思ったとおりの色でした。届いて、早速使用しました。

5 2018-06-08

革のいい香りがします♪やっぱりシンプルな革製品が一番だと思います。お揃いでターコイズを買いました。色目は画像とほぼほぼ一緒でした(^^)
どの色もステキでかなり迷いました(/´△`?)✨
とても良い買い物が出来たと思います♪

• rax6270さん
  • rax6270さん

4 2018-05-10

今まで使っていた合皮のケースがボロボロになったので買い換えました。
受注生産とのことで日数がかかるかと思ったのですが、平日午前に注文してその日の夕方には発送になって速さに驚きました。
届いた商品は本革らしい香りで、質感もしっとりしていてとても良かったです!縫製もとても綺麗でカメラ穴も合っていました。
色は迷いましたが褐色変化が面白いグリーンにしました。茶色くなってくれるかなー。うっすらトラも入っていて唯一無二感が嬉しいです。
ハードケースの色がランダムなので、選べたらいいのになとー1です。
長く使っていきたいですが、次買うなら何色にしようかな、と思ってしまうくらい気に入りました。

5 2016-10-03

プラスチックケースを使用していましたが、落として画面にヒビが入りスマホを交換する羽目になったので、手帳タイプのこちらを購入。
中のクリアケースもちゃんと真っ直ぐ固定されていて、カメラもきちんと使えました。これから使い込んで味がでてくるのが楽しみです。一点、クリアケースが両面テープで固定されているので、剥がれてこないかが気になります。あと要望ですが、せっかくストラップ用の金具がついているので、同じシリーズのストラップの販売もあればいいなと思いました。

5 2016-09-26

良い物を!
いつも安物を買ってすぐダメになるので、今回はちゃんした物を探していたら、こちらのケースを見つけました。赤を購入、とても良い色で作りもしっかりしてます!しいて言えば…カメラの穴が形に合ってなく、ただ真四角に切ってあるだけ…カーブをつけて切ってくれたらなぁ…と思いました。でもそれ以外は満足です!!大切に長〜く使いたいです!

5 2020-12-31

色も手触りもいい感じ。徐々に馴染む感じがいいです。

5 2020-08-15

やっぱりこれが一番
4年前にレンガを購入し、経年変化で色味が濃く、艶が出てきて気に入っていました。家族は他のスマホカバー使用していますが、やっぱりこちらのカバーが一番素敵でした。機種変更に伴い、今回はグリーンを購入しました。
これから経年変化を楽しみながら使いたいと思っています。