商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-22
  • フィルターのクエン酸漬け頻度が半分に
  • 確かに加湿器や加湿機能つき空気清浄機から嫌な臭いがする頻度目に見えて減りました。青いフィルター、何故か週1くらいでクエン酸漬けしないと臭くて仕方がなくて困っていました。犬飼っているのでその関係かもしれませんが、犬は嗅覚が良いので尚のこと気になっていて。これを入れてからは頻度が半分くらいになった気がします。洗剤のように計って吸水の度に入れるタイプのものも検討しましたが、ほかの製品 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 103
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 加湿器付き空気清浄機に使用。ニオイは気にならないけど、1ヶ月使用したらタンクがオレンジというか茶色に着色され見た目が嫌。タンクの色はどうすれば戻るのか…リピートは無い。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-02

滑りやピンク滑りもない
滑りは無くなったと思います。キャップなどには、ピンク滑りカビ?がまれにつきますが、大丈夫かな。ずっと利用する予定で購入してます。

5 2023-10-21

買って良かった。
加湿するとヌルヌルやピンク色のカビが付くのがいやで購入してみました。今のところ問題ナシで使用してます。これなら又リピしたいと思います。

4 2023-10-16

3年前に購入して使用してから、毎年加湿器の使用中はお世話になってます。この数年で値上がりしてしまって家計に痛いですが、今年ももうすぐ加湿器を出すので購入しました。使用前は、念入りに洗っても1ヶ月後には赤いヌメリや汚れが出て洗うの大変でしたが1袋を1ヶ月入れてただけで、ほぼ汚れが見当たらず洗うのも軽く洗うだけで良いので楽になりました。1袋購入したら、2回分入ってるので2ヶ月分なので冬の間3袋位購入してます。

2023-12-20
【こだわり宅配便イースマイル店】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
効果につきまして、ご実感いただけていらっしゃるとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
来期のシーズンにもご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2024-02-05

試供品の様だけど
寝室で寝ると咳が出て朝喉が痛いので、乾燥が原因かと思いましたが加湿器は稼働しているし…と悩み、給水タンク自体にカビなどは無いものの加湿器自体の除菌も必要なのかな?と試しに使ってみました。
同じシリーズ?だと思われるさよならダニーを使っているので、高いなと思うものの効果を願ってこちらの商品にしました。
ありがたいことに、使い出してから朝の喉痛&咳が無くなりました。
加湿器が必要な季節はリピート購入しようと思います。
ただ今回、効果に半信半疑だったこともあり2包を買いましたが、届いた商品に驚きました。パッケージは箱では無く袋で、商品自体はプラスチック袋に2包入っていて、試供品みたい。
1500円以上する品ですし、使用期間も2包で2ヶ月しかもたないし、もう少し安くなるか、同じ価格でもう少し試供品感がなくなるパッケージにしてはどうかと思うばかりです。

5 2023-12-10

加湿器タンクの中がヌメヌメになるのが絶対嫌なので除菌剤は必ず入れています。
こちらは楽天1位ということで期待して購入しました。
今のところタンクはキレイです。

5 2024-02-14

内容量:2包入り×2

リピートです!加湿器が清潔に保たれてありがたいです!

5 2024-02-10

2度目の購入!
お手入れが楽になって嬉しい。

4 2024-03-17

内容量:2包入り×2

小さい子供がいるので、少しでも長く加湿器を綺麗に保てればと思い購入しました!
4回くらいは使用し、お手入れがとても楽になりました!
ただ最近、タンクが黄色っぽく着色し、水も黄色くなり少しとろみが付いた様な状態になったのですが、これはこの製品の影響でしょうか?
この製品の性質上で問題のないことなのであればいいのですが、
それとも私の使い方になにか問題があったのか、、?と。
今後このまま使ってもいいものなのかどうかが気になります。
そこだけが少し気になりましたので、ご確認いただけると助かります。
それ以外は特に問題はなく、良い製品だと思います!
※追記
ショップへ確認したところ、タンクや水の着色は製品の品質上のもので、害を及ぼすようなものではないと、回答いただけて安心しました。
とても迅速に対応してもらえました。

5 2024-02-22

フィルターのクエン酸漬け頻度が半分に
これを入れてからは頻度が半分くらいになった気がします。
洗剤のように計って吸水の度に入れるタイプのものも検討しましたが、ほかの製品なども信頼できるしレビューも良かったのでとりあえず物は試しで買ってみました。
ただ、ヨウ素の色の処理がちょっと大変です。空のタンクには入れっぱなしにはしてないので、タンク内とかにはついてないのですが、この商品を取り出して置いておく必要があった際に、裸のままこれをテーブルの上などに置いておいたらテーブルに色がうつってしまい、しかも簡単には取れなかったです。加湿しない季節はこれをどうやって保管しようかちょっと悩みます。(先日はタオル等に包みましたが、タオルには色がついてしまいます。)
製品が濡れてなければ裸で保管しても大丈夫なのかな??
あと袋はオレンジなので、お洒落加湿器とかでタンクが透明だったりするとかなり変だと思います。うちのは見えないのでなんの問題もないです。
また来年追加購入します!

2024-02-22
「さよならザッキーン」の効果をご実感頂けていらっしゃるとのこと、社員一同大変嬉しく存じます。
素材のヨウ素の扱いにつきまして、ご不便をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。暫く使わない時は不要なタオル等で充分に水気を切り、陰干しで完全に乾燥をさせてから再利用して頂ければと存じます。また、できましたら、衛生面の観点から、ワンシーズンで使い切って頂けますと幸いでございます。
今後とも当ショップをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。

5 2024-02-09

これすごいね。
他のサイトで購入して丸一ヶ月使用
空気清浄機+加湿器で、給水タンクのピンクカビに悩んでました。
悩んでも仕方ないんだけど、面倒で。
これ使用して、一日2回の給水タンクへ水入れの度に確認してたけど、、ピンクカビないのよ、
給水タンクへの色移りはあります。
このパックの色がタンクの内面に着色してる
そんなのどうでもいい。最高です。
末長くお取引宜しくお願いいたします!

5 2023-12-31

内容量:2包入り×2

大きいシンプル加湿器のためにレビューをみて期待大で購入。もともとシンプルなので掃除しやすい加湿器ですが、ピンクぬめりが多少気になるので使ってみました。
使用して半月ほどですが、今のところピンクぬめりは発生していないので満足しています。これから使い続けて効果を確認して再レビューするかもしれないけど期待もこめて☆5つけます。

4 2023-12-23

内容量:2包入り

安心して加湿器が使えます!
リピートです。
昨シーズン自宅で使ってみて効果ありと判断し、今シーズンは職場でも使ってます。
赤カビ?の発生がかえって健康に良くないと思って加湿器の使用を躊躇してましたが、これをタンクに入れるとほんとに発生しなくなり、安心して加湿器を使えます!
ただ1ヶ月に一回かえなくてはならず、以前の投稿にも書きましたが、コスパがよいとは言えず星4つとさせていただきます。

5 2023-12-08

内容量:2包入り×2

注文からの発送がとても早くて助かりました。
暖房を使いだすと乾燥がすごいので今年から加湿器を使っているのですが、こまめに掃除してはいないので加湿器内の雑菌が気になり、それをまともに吸うと人体に影響する怖さを気になりだしてこちらを購入してみました。
届いて早速使っています。
期待を込めて星5つにしました。

5 2024-04-04

内容量:2包入り

リピです。掃除の手間が格段に減ってありがたいです。

4 2024-03-28

内容量:2包入り×2

掃除の頻度が減りました!
前回購入して汚れにくさを実感したので再購入!少し割高に感じますが、掃除の手間を減らしたいので今後も購入予定です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリーその他