4 2023-06-29

・足の指にぴったりとはまっています。良い商品だと思います。

4 2024-04-21

・肌に密着しておりまして、付け心地も良かったと思いました。

• jp_mkさん
  • jp_mkさん

5 2022-12-12

寝指が改善
姿勢の改善、肩こりや首こりに効けば…と思って購入しました。毎日、朝の着替えと同時に装着し、帰宅したら外す。時間にして10時間程度付けています。
外したらハンドソープで洗って置いています。
付けた当初から足指の踏めている感覚は顕著で、猫背解消にも良い効果はありましたが、目覚ましい効果があったのは足指でした。
もともと両小指が寝指になり爪もほぼ外側を向いていたのですが、2週間ほど経った今、ほぼ完全に爪が上向きになるほど改善しています。感動しました。

5 2022-10-02

スポーツ時に身体が安定する
バドミントンをやっているのですが、これを付けていると地面をしっかり掴んでいる感じがあって、今までだとキツイ体勢でぐらついていたような時もグッと身体が持ち堪えて安定するようになりました。最初の1週間は太ももやお尻が筋肉痛気味になったので、きっと姿勢が補正されたんだと思います。普段から五本指ソックスを履いていてその上から付けているので、靴との摩擦で徐々に傷んできてるような気もします。次はスポーツ用を買います!

2022-11-21
【こだわり宅配便イースマイル店】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
効果につきまして、ご実感頂けているとの事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。素足にデイリーを着けて頂き、その上からソックスを履いて頂くとパッドの消耗が抑制されるかと存じます。
是非スポーツもお試し頂けますと幸いでございます。用途やお履きになる靴によってデイリーとスポーツのお使い分けをして頂く事もお勧めでございます。
今後とも当ショップを宜しくお願い申し上げます。

5 2013-11-12

予想外の優れもの
友人に勧められ、半信半疑で購入しました。が、実際に使用すると期待を大幅に上回るたいへん優れた商品であることを実感しました。雨の日以外は基本的に毎日、「速歩ウォーキング」をしています。この「足指パッド」を装着して歩きますとまず、10本の指がガッシリ地面を掴んでいる感じがします。歩いていて、足指の存在を意識することなどまずないはずですが、装着すると指の働きが感じられる、これは凄いことです。指でしっかり掴むから、自ずと歩幅も大きくなります。結果、姿勢も良くなると考えられます。
また、これまで時折、靴底が地面をこすることがあったのですが、パッドを付けると全くありません。つまり、以前より脚がきちんと上がっているからでしょう。高齢者は躓いて転びやすいと言いますが、これは脚が上がらないために起きること、「寝たきり防止」のためにも有効だと思われます。
通勤時のビジネスシューズでも全く問題なく使用できます。いまでは朝から寝るまで片時も離せません、とても良い賞品を開発・上市くださり感謝しております。

4 2014-03-04

体の芯が強くなった感じがします
確かに足の踏ん張りが良くなり、足の不安がなくなりました。転ばぬ前に足指パットですなあ、全体では体の中心線が強くなった感があります。

5 2019-03-09

歩きやすい、疲れにくい!
足のサイズ26.0cm、甲広めです。
いつもはヒールのあるブーツを履くと、旦那の歩く速度についていけず、足が痛くなる、のが普通だったけど。
これを着けて歩くと、足が安定する感じです。
ブーツって、むくむと辛いので、基本的に少し緩めサイズで選ぶのが普通だと思うので。
コレを付けることで、その分の遊びが無くなって、しっかり踏み込める感じで。
早歩きも余裕だし。
足も疲れにくい!と思いました。
私は、クリームとか何も付けないでも、指も痛くならなかったです。
ただ、つけたまま汗をかくと、指が痒くなりました。
なので、夏のスニーカーとかはダメかも。
家でつけてると、自然に指をグッパッと折りたくなって。不思議…。笑
指の運動にも良いなーと思います。

2019-06-27

大山式ボディメイクパッドは、ご装着いただくことにより足指をしっかりと広げ、
指全体を使用して歩行する感覚を感じていただけるかと存じます。

その為、安定しずらいヒールを履かれても重心を保つことができ、歩行も安定したと思います。

蒸れなどで痒みを感じられる場合には、装着前にベビーパウダーなどをはたいていただくと
軽減されますので、お試し頂けましたら幸いでございます。

継続した使用が大きなポイントとなりますので、続けてお試しください。

5 2019-02-06

おおやま
新大山式は柔軟性が良くなり、切れにくくなっているように感じました。
それくらい、前のものは切れまくってしまったのです。

2019-07-01

リニューアルした[大山式]をお気に召していただけ大変嬉しいです。
これからもお客様により良い商品をお届けする事ができるよう努めて参ります。

今後とも引き続き[大山式]を宜しくお願い致します。
  • GMGMGNo1さん
  • GMGMGNo1さん

4 2018-03-03

穴が少し小さいのできついです。プレゼントのタイツはいいみたいです。

2019-04-17

穴が少し小さいとの事ですが、締め付けられることなくご使用いただけておりますでしょうか。
締め付けられて痛み等がでる場合には無理をされずに、短時間の着用でお試しください。

効果の実感には個人差がございますが、毎日の継続した使用がポイントとなりますので
無理なく続けてお試し下さい。

4 2014-01-30

親子で仲良く。
半信半疑で、娘(高1)と2人で購入。間違わないように気使ってます。(色違いがあるといいのに)娘が先に“ いいわ!”と感激。 私は付けたり着けなかったりでしたが、娘の効果を聞いて、毎日付けてますが膝下の疲れが軽減、とくにゴルフでのラウンド後実感、帰りの運転も楽々です!。

• kei1210さん
  • kei1210さん

5 2022-02-19

前使ってて再購入。だらしない身体からしゃきっとします。

• とろ0188さん
  • とろ0188さん

5 2019-01-18

姿勢がよくなり、歩くのたのしい!
自然に足の裏の筋肉が、きたえられます。あるくのがくにならなくなりますね。りピもありかな。

2019-07-01

装着感にお足が慣れていない場合、違和感を覚えることがございますが
普段使用していない筋肉を使用しているサインでもあります。
装着していくにつれお足に馴染むと徐々に薄くなってくるかと存じます。

続けてご使用いただく事が大きなポイントとなりますので、継続してお試しください。

4 2014-07-05

足が軽く成った様に感じました!
妻の要望で取り寄せてみました。
まだ、一週間と日が浅いのですが装着して歩いております、
装着した所が痛いと言うので私が装着してみますと、
何か足が軽く成った様に感じました、
即効性は無いようですが、続けて使って見ようと思っています、

4 2014-08-27

いいかもしれない。
やせる効果を狙ったわけではありません。ただ武術関連の習い事をしておりましていくら体幹を鍛えても意識できていないのか、よく上半身のふらつきを指摘されます。外反母趾含むO脚かつガニ股の私は、お察しの通り外足荷重。常々左右のバランスの悪さや股関節の固さに悩んでおり、ここに原因を求めました。
これまで外反母趾サポーターで挑む練習でしたが、その時間まで本商品を装着して過ごすことでなんだか足裏の安定感を感じました。今後筋肉の付き方も補正されることをも期待しています。普段ほとんど歩く習慣がないですがこれは電車通勤・最寄り駅往復するような会社員のかたならもっと効果があると思われます。さすがに跳んだりはねたりの足への衝撃があるだけにわずか2か月で一か所亀裂が発生。もう一個買っててよかったです(本当は嫁さん用にプレゼントする予定でしたが)。

• naga486さん
  • naga486さん

5 2021-08-15

とてもよいです。
いつも使ってます。
もう少し耐久性が上がると嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他