【限定50セット】<400万個突破>ついに大...(こだわり宅配便イースマイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • 予想外の優れもの
  • 友人に勧められ、半信半疑で購入しました。が、実際に使用すると期待を大幅に上回るたいへん優れた商品であることを実感しました。雨の日以外は基本的に毎日、「速歩ウォーキング」をしています。この「足指パッド」を装着して歩きますとまず、10本の指がガッシリ地面を掴んでいる感じがします。歩いていて、足指の存在を意識することなどまずないはずですが、装着すると指の働きが感じられる、これは凄いこ ・・・(続きを読む
  • エコロジジー4453さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2016-05-13
  • つけ始めて1月経ちました。基本運動靴というか、ペタンこのシューズですが、初日から4日くらいは水ぶくれができたり、跡がついたり痛いことが多く、会社についたら外して帰りにつける、という風に慣らしました。今は先の細い靴やサンダルを履かなければ痛くはないのですが、痩せるとか、姿勢がよくなる、という効果は特に感じていません。まあ普段から運動靴だし、ヒールもはかないし、X脚でもO脚でもないので、感じにくいのかもしれませんが、グレードアップ ・・・(続きを読む
  • okesaさん

4 2017-10-29

姿勢よく
1日目は、つけていると腰や足が痛くなり、左の親指のつけねがみずぶくれができました。いつも行くマッサ−ジの先生に相談した所、私自体が、姿勢が悪くお尻をしめて歩いてないからと言われ、言われた次の日から気をつけて歩くと、痛みが最初よりなく、自然にお尻締めをして歩けるようになりました。

5 2017-12-08

楽〜!!
痛くないし、足の指がまっすぐに前を向きます。最近足がつることが多いのでこれを使いいろいろな面を試してみるつもりです。楽しみです

5 2017-10-31

いいです。
まだ一週間経ってませんが、指が痛くなってきました。聞いているのでしょうか。
五本指ソックスの上に付けてます。スレなどはありません。むくみも軽減され嬉しいです。
リピします!

5 2017-10-28

本当に2セットいただけました!
毎日つけて効果を実感できたらと思っています!

4 2017-10-28

体に優しい自分でありたい
違和感を感じなくなり効いているのかなという感じです。毎日1時間歩く事にしています。いつまでも快適な歩きを楽しめますように。

5 2017-10-14

たっているだけで筋肉痛。・きっと効いてるんでしょう。

5 2017-10-10

夫婦で使用中
追加購入です。新旧2個セットなので、夫婦で使っています。主人は、歩き方が悪いようで長く歩いたり仕事が忙しくなると膝が痛くなり、日常生活にも支障が出るほどで、まだ若いのにこれからどうやって生活していこうかと悩んでいました。
大山式を使い始めてから、歩き方が矯正されているようで、忙しくなっても膝が痛くなる手前で持ちこたえています。今では、外すのが不安なくらいです。主人は指を圧迫される痛みがあるようですが、私は最初から痛みもなく使用できています。歩き方が悪い人ほど、痛みが出るのかもしれませんね。

4 2017-12-04

良いかも!
初めて購入して2週間は少しずつ装着する時間を長くしてみました。1週間は特に左足が痛かったけど着けていると背中の痛みが出なかったし身体の重心が内側になりお腹に力が自然と入ってきました。立ち仕事が少し楽になってきました。装着すると指先が広がるので靴は少し幅広の物だと良いと思います。

• salamapoさん
  • salamapoさん

5 2017-11-18

二個セット
大満足です。運動後つけると、足が楽です。ソフトで足も全然痛くありません。

4 2017-11-15

最初は何故か左足の方が痛かったです。
着けたり着けなかったりして1週間程で馴染んで来ました。

• mimoringさん
  • mimoringさん

5 2017-11-12

使い易い。
簡単に装着でき、良い品物だと思います。これからもよろしくお願いいたします。

4 2017-11-07

数年前から断続的に使用しています。痩せる効果は感じませんが、きちんと踏みしめて歩けているような、ゆがみが改善されていくような感じはします。
まだ旧式しか使っていませんので、新式を楽しみにしています。
2個セットでこのお値段はとてもお得。人によっては、あまり効果が得られないと思うかもしれませんね。

4 2017-11-03

私は痛くないです。
矯正感を求め多少痛みは覚悟で購入したのですが
全く痛くありません。
シリーズで「ドクター」というのがより負荷があるみたいなので次回そちらを購入してみたいと思います。

4 2017-10-29

40年間の代償
ほんの数歩歩くだけで足の指が痛くなりました。
歩行方法が間違っていた証拠です。
継続して姿勢・歩行を直します。

5 2017-08-19

指が開くようになりました
足の指がぎゅっと閉じてしていたのですが、開くようになりました。
私が使ってよかったので、家族の分も購入しました。