• みい70さん
  • みい70さん

5 2015-03-28

入学式用
娘の小学校入学式用にプレーンタイプを購入。
娘の幅広甲高の足にも合いそうなのと、ハートのバックルのかわいらしさに
母である私も娘本人も納得して選びました。
ちょうど18センチの靴をサイズアウトしかけている娘に
ちょっと欲を出して長く履けるようにと
(七五三や法事などに…)
中敷きをプラスして履かせることを想定して
大きめのサイズで20cmを購入しましたが
想像以上に大きすぎて中敷きでは対応しきれず、19cmに交換してもらいました。
『今だけ試着後のサイズ・カラー交換無料』
との事で余分な手数料がかかることなくスムーズに交換していただけました。
19cmだとストラップをしっかりしめれば中敷きをプラスせずとも大丈夫な程度の余裕でした。
狙い通りの大きさだと19.5cmのハーフサイズがあれば良かったというところかな。
しかし、入学式には歩きづらいこともなく履かせることが出来そうで良かったです。

5 2017-02-13

履きやすくて可愛い靴で、おススメです!
子どもの卒園式・入学式の靴を探していましたが、どのお店の靴もエナメル調に光った靴や、形はかわいいけど見るからに皮が硬そうな靴ばかり・・・
履く時間は短時間とはいえ、歩きづらそうな靴はもったいないなと探していたところ、こちらの靴に出会いました。踵が当たる部分は柔らかい素材で履きやすく、マジックテープで調節もしやすいし、皮の感じもちょうどいいツヤで理想通り!マジックテープ部分のハートが子どもは一番のお気に入りのようです。
一度19センチを注文しましたがサイズが大きく、ちょうどキャンペーン中でサイズ交換も無料でしていただけました。発送も早く、都度進捗状況もメールをいただけたので、安心して購入できました。ありがとうございました!!

4 2016-01-23

親戚の結婚式用に購入しました❗
リーズナブルだしデザインも可愛くて娘も気に入ってました(^-^)
サイズも見た目はおっきいかなと思ったけど履かせてみたら意外とジャストサイズでよかったです

5 2016-03-17

とっても可愛いです♪
卒園式で履く為に購入しました♪
もともと履く予定だった靴が革が硬くて本人は履きにくいことが数日前に判明して、急いで別の靴を〜!と探したところ、こちらの靴に巡り会えました♪
とっても可愛い靴がお得なお値段で買えて嬉しいです☆
しかも、とっても履きやすくて、本人は大喜びしていました。子供用とはいえ硬いフォーマル靴が多い中、こちらの靴は、見た目はしっかりしていて尚且つ生地は柔らかくて足に優しく履きやすい♪大満足です♪
小学校は幼稚園よりも遠いのですが、とても履き心地良くたくさん歩いても大丈夫なので、入学式でも大活躍してくれそうです!
注文番号 233590-20160313-0487614142

• yu322さん
  • yu322さん

5 2016-02-19

よかったです(^^)
今、19cmの娘に20cmのシンプルなハートを購入しました。
割と、甲高幅広なので、多少ぶかぶかなのは想定してましたが、割と幅もあり、つま先も余裕があるので、ぴったりをお求めならジャストサイズをお求めになった方がいいかと思います。
靴自体もキレイで、臭いが少し気になります。
でも、シンプルで気に入ってます。
うちは入学式に使う予定で、そのあとも冠婚葬祭使えるようにと大きめを買いました。
ぶかぶかですが、甲のストラップも幅広で、マジックテープもしっかりと留まるので、中敷きを入れて対応しようかと思います。
受注番号:233590-20160214-0385018305

5 2015-06-02

ピアノの発表会用に
スニーカーは18.5〜19.0センチを履いていますが、フォーマルな靴は年に何度も使わないので今回は大き目に20.0を購入しました。
飾りのないシンプルな方です。
バックルがハートなので地味すぎずかわいいです。
ベルトの位置も足首に近いのでかぱかぱせずに歩けました。
この靴は中敷きが外れるので、こちらのお店で購入したキッズ用の中敷きを下に挟んで二重底にして履きました。
来年の春の発表会には中敷きなしで丁度良く履けるといいな、と思っています。
このデザインで白またはアイボリーもあったらほしいです。
軽くてつま先にも余裕があるし、幅広なのでうちの娘にはぴったりでした。
エナメルのような艶がない所も気に入っています。
おすすめします。
【受注番号:233590-20150523-0629270231】

4 2017-05-07

21センチの靴を履く娘に21センチを購入。
気持ち大きいみたいですが履きやすいと喜んでいました。
結婚式だけでも履ければよかったのですが意外としっかりした作りで公園で遊んでも問題ないなさそうなくらいしっかりしています。結婚式が終わったら普段使いに使わせようと思います。

• chomburiさん
  • chomburiさん

5 2017-02-27

2足目
小学校への通学用として購入。
前回購入した際、靴擦れになることもなく履きやすいそうで、とってもお気に入りだったのでリピート購入です。前回はベルト部分に目立つ大きな折り目が付いていたのですが、今回は傷もなくピカピカ。なので✩5つです。
受注番号:233590-20170220-014199156

5 2016-12-11

普段19センチをはいていますが20センチのノーマルを購入しました。マジックテープでとめるタイプなので少し大きめでも歩きづらいということはないようです。結婚式出席、のちに卒園や入学式も使う予定でいましたが、葬儀出席に使うことにもなったので買っておいてよかったと思いました。
ハートの金具が目立ちすぎない程度にかわいくて好評でした。

4 2016-09-24

可愛い☆
娘のピアノの発表会用に購入。
フラワーの方を購入しました。
普段21センチ履いてるので、22センチを購入
ピッタリでした‥
来年もいけるかなと思って買ったのですが、無理そうです笑
値段は安かったので、良かったです☆
ただ、においがキツくて星マイナス1です
何日か外に出してましたがあまり消えませんでした
その他は問題なく、娘も喜んで履いてました☆

5 2016-04-02

シンプルで可愛いです。
娘の入学式用に。発送も早くて、助かりました。商品説明にも普段と同じサイズで…と書かれてありましたので普段と同じサイズを注文しました。結果、1サイズ上でも良かったかな?と。フォーマルはそんなに履かないので、1回きりになってしまうかもしれません。下に妹がいるので、下に履かせたいと思います。商品もしっかりしていて、良かったです、

4 2015-12-08

とっても可愛いです!
娘の結婚式と卒園式を兼ねて購入しました。
娘の足が18.5センチなので、靴は19.5か20を探してましたが、こちらの20を購入したところ踵指1本の余裕がありました。マジックテープをキツく止めても甲のところに隙間があるので、中敷き入れたらぴったり履けそうです。歩き易そうで娘も喜んでます。
1つ残念なのが縫い目のところが片方だけバゲてましてた。新品なのにバゲてる...。ただ、目立たないのでヨシとします。きっと履いてたらすぐバゲてきそうなので(笑)

5 2015-10-23

履きやすそう
以前に違うフォーマル靴22cmを購入しましたが、大き過ぎたため
こちらの黒プレーンを買いなおしました。
普段の靴が21cmでは少しきついので心配でしたが、つま先の方が丸っこく広めかつ、中敷きとかかとの縁部分にクッションが効いていて長時間履いても大丈夫そうな感じです。
ハロウィン、妹の七五三、クリスマスパーティーに活躍しそうです。

5 2015-04-25

子どものピアノの発表会用にと姉妹でおそろいを購入しました。サイズの説明も分かりやすかったので普段履いてるサイズで少しゆとりがあるカンジでピッタリでした。発送もとても早くて間に合ってよかったです。フラワーの方を買ったのですがとても可愛かったです。
【受注番号:233590-20150422-0385136130】

• cyurarinさん
  • cyurarinさん

5 2015-04-04

かわいいです(^^)
普段19cmを履いていましたが、少し大きめの20cmを購入しました。履いてみると、かなり大きめでしたが、中敷きを入れて靴下を履くと大丈夫かな?という感じです。でも、デザインもとても可愛くて、クッション性もあり歩きやすく娘も気に入ってました。ストラップもついているので、脱げる心配もなく、また、マジックテープで子供でも自分で履けるので嬉しいです。これから、入学式と結婚式があるので、活躍しそうです!