ビジネスシューズ メンズ 革靴 幅広 ワイズ...(靴のニシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-29
  • おおむね良好
  • プレゼントで購入。滑り止め付の靴底で喜ばれました。本革も検討しましたが、一番に軽さを重視してこの度選ばせていただきました。少しでも疲れずにアクティブに働いてほしいという思いで購入しました。甲にあたる部分にゴムがあって脱ぎ履きしやすいようになってます。かがむことが多いので、最初は靴ズレはしたみたいです。それも考慮し、レースタイプも購入しました(そちらはまだ履いてないようですが)。ト ・・・(続きを読む
  • めぐひろ侍さん
  • 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2019-07-26
  • 安くて早くて、いい会社ですね
  • 早々にお届けいただきありがとうございました。やはり、サイズは結構大きめで従来の革靴サイズで購入しましたがブカブカでした。1回までなら交換も可能との事でしたが即日使用したかったのでソールを入れて使用しました。同梱の会社紹介の冊子を見るととてもいい会社のようで、思わず転職したくなるほどのいい雰囲気が伝わってしました。しかし、商品の気になったところとしては、今回、私はチップタイプを購 ・・・(続きを読む

5 2019-01-20

サイズ交換して頂きました
サイズか少し大きかった為、サイズ交換送料無料を利用しました。電話した際も快く受けてくださり、迅速な対応で素晴らしいと思います。ネットで靴を購入するときの不安はやっぱりサイズです。もし他店舗で購入してたら、合わないサイズを我慢して履いていたかもしれません。
この革靴はインソールも外せて洗えるのも魅力的です。追加購入も検討したいです。
今回は主人の靴でしたが、娘や私もネットで購入する際はこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-06

軽くていい感じ
安価で送料無料で「通気性」「AIR」という文字やレビュー内容を見て迷わず購入してみました。
履いてみたところ更に軽いということもあり気に入りました。履き続けて耐久性がある程度あれば
文句なくリピート対象となります。

5 2019-01-05

軽いです
軽くてクッションも聞いているので歩きやすく気に入りました。とにかく安く購入でき満足しています。

• クラ202さん
  • クラ202さん

5 2019-02-13

早速届きましたので手にしました。
見た目も悪くなく、手に取った瞬間軽っと思いました。
試履きしましたが、何も気にならず良かったです。
ただ、あと0.5cm大きくてもよかったかな〜って思います。
動きやすそうですし、軽いので足の疲れもなさそうなので仕事で履いてみます。

5 2019-02-10

以前にも購入経験があったので安心して購入できました。このデザインが私好みなので、次回もまたこれを購入したいと思います。

• MiCh1Akiさん
  • MiCh1Akiさん

5 2018-12-22

履き心地いいです
見た目はしっかりビジネス革靴のようですが、
軽くて営業回りも足が疲れません。
足裏にエアー部分があり雨の日心配でしたが、今のところ水がしみてくる事はないです。

5 2018-12-12

デザインもシンプルでしたし、なにより軽くてよかったです!

4 2019-08-21

安い!ので
心配でしたがとにかく軽いです
足と触れるところが、靴擦れもしにくそうな柔らかいクッションになっていて履きやすそうですが、紐にしなかったので、動かすたびに金具の音がガチャガチャなるのが少し残念。
夫はよく靴を履きつぶして底が取れたり穴が空いたりするほど歩くため何ヶ月もつのかこれからが楽しみです。

• p_2501さん
  • p_2501さん

4 2019-09-07

値段以上で満足です
購入:ベルトタイプ(73)、24.5cm
<サイズ>
仕事用の革靴は殆ど24.5cmですが、これもジャスト、寧ろ少し余裕があるくらいです。幅広な日本人的な足の私でも、爪先が痛くありません。
<軽い>
謳い文句どおり、とても軽いです。今まで履いていた紳士服店の革靴は、もう履けないかもしれません。
<コスパ>
値段以上だと思います。仕事靴は消耗品だと考える人間なので、十分です。
無論、数万円する革靴には及ばないでしょうが、ぱっと見では特に違和感ありません。
冠婚葬祭などではなく普段使いで履き潰すつもりです。
あとは、耐久性がどれだけあるかで、リピートするかを判断します。

4 2019-05-14

軽くてコスパよし!大きめ!
出張前々日に手持ちの靴の傷みに気づき発注。即発送していただき間に合いました。
25.5センチの幅広甲高の足のためレビューや注意書きを読みを読みいつも通りのサイズを注文しました。幅広甲高であるものの足長が短いため大きく感じました。インソール1枚入れ調整し履きました。
そうすると甲の一部が当たりましたのでもう少し調整してみようと思います。
軽くて沢山歩く日には良いです。

• kazifyifyさん
  • kazifyifyさん

4 2019-03-16

コスパいい
めっちゃ軽い!
安っぽく見えません!
1点だけ満足しなかったのは、靴のタイプにもよると思うんですが、実際サイズよりけっこう大きいです。
商品ページに普段より0.5cm小さいサイズを買って下さいと記載されていたので、その通り買ったらまだ大きい感じがします。個人差・靴のタイプにもよると思いますが、自分は1cm小さいサイズを購入することをおすすめします。

4 2018-12-29

おおむね良好
プレゼントで購入。滑り止め付の靴底で喜ばれました。本革も検討しましたが、一番に軽さを重視してこの度選ばせていただきました。少しでも疲れずにアクティブに働いてほしいという思いで購入しました。甲にあたる部分にゴムがあって脱ぎ履きしやすいようになってます。かがむことが多いので、最初は靴ズレはしたみたいです。それも考慮し、レースタイプも購入しました(そちらはまだ履いてないようですが)。トータルで、まあまあと言ったところでしょうか。コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。冬の北海道のビジネスマンは、スニーカータイプのビジネスシューズが総合的に勝つと思います。気持ち良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-11-08

夫に
夫に購入しました。
頻度は週2日程はく程度です。まだ耐久性はわかりませんが雨の日も滑らず歩きやすくて良いといっていました。
耐久性が良ければまた次も買おうと思います。

5 2019-11-07

毎日のようにビジネスシューズを履くような仕事ではない為、長年リーガルの革靴を愛用してきましたが、
寿命が来たので、手入れ不要のビジネスシューズを購入を思い立ち、ニシムラさんでビジネスシューズを探したところ、この商品にたどり着きました。
相変わらず、靴のサイズの情報が豊富で分かりやすいのでサイズを決めたところ、ピッタリでした。
フォルムも自分好みでとても満足しています。あと決め手はコスパですね。

5 2019-10-17

ビジネスシューズは安いものだと尖りすぎていたり、固かったりですがこちらの商品は標準的な表情で40代後半の落ち着いたおじさまにはちょうどいいデザインでした。とても柔らかくて足を入れた感じも最初から気持ちが良いと旦那様は話してました!サイズも普段26.0ですが26.0で問題ないです。少しゆったり目です。
中の素材も蒸れにくい仕様になっていて快適です。底もグリップがしっかりとしていて雨の日も安心です。
とても良い買い物をしました!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ