【即日出荷】サイレントシュレッダー 枝葉...(セキチュー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • 頼もしい相棒・枝葉粉砕器
  • 枝葉粉砕機LSG-2100は、友人の紹介で購入しました。初めは、半信半疑だったものの粉砕効果・効率に驚きました。構造は、ギアーの回転とその隙間を調整するシンプルな物です。写真は、隣家境の雑木を間伐した時の写真で、山のように出た手前の枝をほぼ一日で処理する事が、出来ました。その際に気づいた点を紹介します。参考になれば幸いです。1.ギアーの間隔 ・太目の枝(2cm程)は、ギアーの隙間をやや広目 ・・・(続きを読む
  • ロイヤルサンセットさん
  • 3 2018-05-30
  • この価格では・・・
  • 楽天市場・アマゾン・ヤフーと比較して購入しました。ポイントアップデーやアプリ、使用しているスマホ等で十分に比較・検討して購入を決めました。価格自体は大きな差はないのですが、あとあとのポイント等で意外なほど差が出ますので、注意が必要ですね!伸びすぎたカナメの葉/枝を処理するために購入してみました。似た価格帯で一番よさそうな感じでしたので・・・使用した結果・・・切り立てのカナメは水 ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

頼もしい相棒・枝葉粉砕器
その際に気づいた点を紹介します。参考になれば幸いです。
1.ギアーの間隔
・太目の枝(2cm程)は、ギアーの隙間をやや広目に、
・細目の枝(1cm程)は、ギアーの隙間をやや狭目に、
狭目のギアー間隔は、細い枝を良好に粉砕する反面、太い枝は、負荷がかかり、停止する状態が、度々発生しました。反転スイッチ等も有りますが、装置の保護、作業効率の点から、大まかに分類した枝を通しました。
2.適量の枝を一定間隔で、投入、
・大量の枝を一遍に入れると停止や空回り、出口のつまりを生じやすい様に思いました。
・可能なら二人での作業をお勧めします。枝を投入する人、投入する人に枝を渡す人
適量の枝を一定間隔で通す事とポイント1.により、大量の枝を安定に粉砕出来る様に思います。
3.音は、許容範囲か ?
・エンジン付きのチェーンソーや草刈り機と比較してもと思いますが、少ないと思います。
4.その他(薔薇、笹竹等の粉砕)
・薔薇、笹竹は、ギアーの隙間を調整しても粉砕出来ず、繋がった状態でした。ただ、伐採、数ヶ月後の乾燥した笹竹は、綺麗に粉砕しました。この枝葉粉砕機は、チェーンソー、草刈り機に加え、新しく頼もしい相棒が、一人増えた感じです。

• popo8204さん
  • popo8204さん

5 2018-06-10

扱いが怖いのではと10年程購入を迷っていましたがようやく購入。足がうまくつけられず、なんだか中途半端なつけかたのような気がしますが、作動には影響ないので早速トライ。
最初は粉砕された葉が出口にたまるたびに電源をぬいておっかなびっくり手をつっこんでとっていましたがダイヤル調整のコツをつかんだら下から出てくるようになりました。いちいち調整するのは面倒なのである程度太さをそろえて準備した方が良いと思います。
あっという間に片付きました。月桂樹を砕いたら周囲にいい香りがたちこめました。粉砕された木くずや葉っぱは畑に。早く買えば良かった。
隣家の(言ってもやめてくれない)野焼きじいにも使って欲しい。

5 2019-05-18

ばりばりいきます
操作が単純で簡単です。水分が多かったり繊維が強いとつながって出てきますけど支障ないです。
口が狭いのでくねくねしてるものは分断してからの方がいいです。(口に入るものは砕けるということ)
重いので一人で足の組み立てをするのは少し手間取ります。箱をカッターで開きにして、その上をごろんところがしひっくり返しました。タイヤのはめ込みに金槌をつかいました。手では無理です。先のキャップが片方だけどうしても外れるのでちょっと困ってます。
カバーと袋が付いてきますが袋は自立しないので要らないかな?私は受け皿に箱型の塵取りをつかってます。あと手袋もついてくるのですが私には大きすぎました。ゴーグルも付いてきますけど結構飛び散るのでフェイスガードを買った方がいいと思います。

4 2015-03-07

楽です
10年育てた八重さくらが大きくなり過ぎ、剪定をした枝を処理するために購入しました。
ガーデンシュレッダーは、回転刃のタイプと、ギヤ歯のタイプがあるようです。回転刃タイプは割と細い枝や、葉を粉砕するのに適しているようです。稼働音は大きいようです。
ここまではネットを調べた結果。
このシュレッダーはギヤ歯タイプです。細かくは粉砕できませんが、直径3センチ程度の枝は3センチぐらいのチップに切断されます。稼働音は割と小さく住宅街の休日9時で作業しても問題ない程度です。
細い枝は完全に切断されないでやきもち焼きのたくあんのようになったりします。
切断して袋に詰めて廃棄するには十分です。庭があれば埋めて肥料にすることもできます。
のこぎりで処理した場合半日仕事が30分程度で終わりました。

4 2014-12-17

遅過ぎ!注文が入ってから外国で作るのか!
初めての付き合いで、12月2日発注しましたが12月15日ごろ迄には届くとの事でしてがその後、音沙汰なし、こちらからメール、電話を入れてやっと連絡がつき、もう一週間ぐらいかかるとの事!!注文が殺到して遅れて申し訳ありませんと言ってましたが、ガーデンシュレッターが200台も300台も売れるとは思いません!注文が入ってから中国か他の国で作っているのか不信感を持っていますし、品物が未だ届いていませんので商品レビューの書きようがない、車庫の中が木の枝で一杯だーーー!!!12月20日やっと届きました、早速、組立(脚を付けるだけ)て始動しましたがかなり本格的で直径2,5cmぐらいの枝をストレスなしに細くしますし、静かなので助かりま
す。品物は使って見て良くわかりました非常に助かっています、有難うございました。

4 2015-05-22

どうなのでしょう・・・?
このような機材は初の購入。レビューを読んで昨日的・値段的にも良いかと思って購入。いざ商品が届いて使用してみると、太い枝は幅調整をしながら最終的にチップ状にもできてなかなかのマシーンだと思いきや、突然に粉砕のカッターが回らなくなってしまった。動こうと言う音はするけど動かない。。。モーターが焼けないように安全装置がついていて、電源が落ちるので安心だけど、落ち着いてから復帰させても動かない・・・・メーカーに電話したら現品を送ってとのこと・・・買ったばかりだから補償が効くよね。。。。後の対応については追ってレビュー書きます。で、送ったら早速もメーカーの方が対応してくれました。ギアの調整で直ったとのこと・・・・よかったよかった!

• Piano52さん
  • Piano52さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-07-31

主に庭木の剪定で使用しています、今まで週二回のゴミ出しで全てゴミとして出し切るのが2〜3週間かかって出していましたが、この粉砕機のおかげで、庭の土と混ぜて腐葉土として処分することが可能になりました。
今までは葉は庭に処分していても、枝は30cmほどに切り刻んでゴミとして処分していたのですが、その切り刻む作業も無くなり、今まで2日かけて剪定していましたが1日かからないで終われるようになりました。
欠点はみじん切りになったものが、下部の口出て来るのですが、少し引っかかりやすく中で溜まってしまうことがあり、詰まらないように手で出すのをサポートしないといけない。逆にそれぐらいしか手がかかりません。

• Bob-tyanさん
  • Bob-tyanさん

5 2015-06-19

やる気が出ます。
色々な会社の園芸用粉砕器を、あーじゃない、こーじゃないと悩みながら、これにたどり着きました。
お値段が安くてちょっと心配だったのですが、切り立てなら3センチくらいの枝をバリバリと3,4センチくらいに粉砕してくれます。
葉っぱが付いていようがいまいが、調節次第でじゃんじゃん粉砕するので、庭の植木がすっきりしました。
乾いた3センチぐらいの枝だと、モーターが止まってしまうこともあるのですが、送ったり戻したりしていると、結構砕いてくれます。
私は、下にビールケースより大きいケースを置いてゴミを受けています。
音は思ったより静かで、近所迷惑になることはありません。

• master5686さん
  • master5686さん

4 2017-09-11

粉砕能力は概ね良好
使用する粉砕能力に不安がありましたが,概ね良好です。
初回から庭木(カナメモチ直径30mm程度のものを100本程度)を粉砕しましたが概ね良好な粉砕能力だと思います。ただ,その間ストップすること10回,その都度リセットと逆回転で復帰しました。木の直径が同じでも乾燥が進んでいると比較的簡単に粉砕できるようです。まだ粉砕予定量の1/5程度なので耐久性については不明です。全部粉砕終われば★5にしたいと思います。
本体の他に,粉砕したチップを入れる袋2,防護用の手袋(最初から少し汚れがついている),組立用工具2が付属していました。

3 2018-05-30

この価格では・・・
伸びすぎたカナメの葉/枝を処理するために購入してみました。似た価格帯で一番よさそうな感じでしたので・・・使用した結果・・・切り立てのカナメは水分も多く柔らかいので、粉砕できず切れ目が入るだけでした。ゆえに排出口に葉枝が溜まり、自力で引きずり出さないとダメです。音やパワーはいいのですが、カナメは粉砕しなかったのは残念です。乾いた他の枝ならば、上手く粉砕するかも???

4 2018-02-04

粉砕機
木の剪定した枝を粉砕し、畑にマルチングみたいに広げています。
音は静かで使用しやすいですが、粉砕された枝(チップ)は思ったよりおおきかったです。もう少し小さく
粉砕されるともっと良いのですが・・・。
また歯と歯のスキマ調整を結構頻繁に行わないと、粉砕されず、つながった状態で出てきてしまうのも
気になるところです。値段からかんがえると、まあこんなものかといった感じですが、この冬に選定した枝は全て粉砕ましたので、結構便利に使用しています。

3 2019-07-11

せめて出荷前に動作確認を!
配送されてから雨が続いていた為10日ほど過ぎてから初始動〜、と思ったらウィーンと低い音がするだけで歯が動かない!スイッチパネルを開けて確認したらコネクターが抜けてました。
確かレビューで書かれていた方がいましたねぇ。
重たい物だし、返品や修理依頼で送り返すのも大変なので出荷前に作動確認してもらえるとありがたいですね。ここのレビューだけでも2件のコネクター抜けがあるのですから。
きちんと動けばバリバリと良い仕事してくれます。初ガーデンシュレッダーですが道具として有ると無いとでは大違いです。

4 2018-10-16

20mm位の太さの枝でもぐいぐい食い込んで粉砕します。固い物は細かくなりますが柔らかい物や細い物(1〜2mm位の物)は刃の調整にもよると思いますがあまり細かくはなりません。使い勝手はいいです。
足の取り付けは日本製のネジと違ってネジ山がしっかり出ていません。取り付けにくいです。本体に固定されているネジはそのまま使いましたが、車輪を取り付けるネジはホームセンターで同等の物を購入して使用しました。

4 2019-07-11

サイレントと謳っているだけあり作動音は静かだと思います。
実使用状況については枝の直系により峡間調整が必要になるかもしれません。
私の場合は0付近に調整して細枝が粉砕できるようにしています。
この場合粉砕できる枝は直系15mm程度までになります。
峡間を広くした場合は25mm程度まで可能なようですが粉砕ではなく枝に歯型が付いた状態でつながって
出てきます。 枝の乾燥状態や樹木の種類にもよるかと思います。
3mm程度の極細枝や歯形のつい粉砕できなかった枝は2〜3度通しなおして使用しています。
価格と能力からみて満足のいく品物だと思います。

4 2015-10-30

佐川急便さんが運んでくれて、品物はすぐ届きました。
かなり重くてびっくりしました。開けてみると、車が付いているので、ハンドルを持つと、女性でも動かせます。
組み立てはちょっと大変でした。
雨に濡れるとダメみたいなので、屋根の下に入れました。
カバーが付いていたけど、メッシュのカバーなのでほこりよけ、ですかね。。
実はチャンスが無くて、まだ動作確認してません。
使うのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機