5 2020-10-20

柔らかい木だと、繋がった感じになってしまいますが、乾燥させれば粉々になります。

5 2020-08-01

随分前に切った庭の木が、ずっと残っていたのですが本日使ってみるとあっという間にチップになってしまいました。
他の方が書いているように、もっと早く買えば良かったと思います。
とても良い買い物をしました。

5 2019-05-18

ばりばりいきます
操作が単純で簡単です。水分が多かったり繊維が強いとつながって出てきますけど支障ないです。
口が狭いのでくねくねしてるものは分断してからの方がいいです。(口に入るものは砕けるということ)
重いので一人で足の組み立てをするのは少し手間取ります。箱をカッターで開きにして、その上をごろんところがしひっくり返しました。タイヤのはめ込みに金槌をつかいました。手では無理です。先のキャップが片方だけどうしても外れるのでちょっと困ってます。
カバーと袋が付いてきますが袋は自立しないので要らないかな?私は受け皿に箱型の塵取りをつかってます。あと手袋もついてくるのですが私には大きすぎました。ゴーグルも付いてきますけど結構飛び散るのでフェイスガードを買った方がいいと思います。

5 2019-02-07

とてもよい
細身の枝をバリバリと呑み込んでくれます。気にしていた騒音は、シュレッダー以上掃除機未満という感じで、昼間なら問題ないレベルで安心しました。
切枝がまとまったら砕いてチップとして蒔いて、という運用ができるようになったので、良い買い物をしたと思っております。

5 2018-12-31

狩猟用に購入
狩猟活動用に購入。既に1つ所有しているのだが、実用性が非常に高いことで気に入り、予備に追加購入した。切断力が素晴らしくて楽しい上に、様々なシーンで色々捗る。事後処理が楽になるのは拘り甲斐のあるところだと感じる。

• yossi_yさん
  • yossi_yさん

5 2018-12-10

大変満足です。
25mmぐらいならガンガン砕きます。35mmまで行けると謳っていますがちょっと怪しい。やわらかい木なら行けるかもしれませんが、私の家の榎は無理でした。ただ、期待以上に働いてくれます。音も近所に気兼ねすることなく使えます。もしこれが壊れたらリピートします。

5 2018-11-21

別荘地で活躍
別荘地内では土日の音が出る機械は使ってはいけないという決まりがあり、でもメインは土日しか行かないため、静音タイプを試してみました。
以前のはウッドチップになるのを使っていましたが、今回のは枝がそのまま切られるためウッドチップとはいきませんが、音とパワーには大満足です。

• popo8204さん
  • popo8204さん

5 2018-06-10

扱いが怖いのではと10年程購入を迷っていましたがようやく購入。足がうまくつけられず、なんだか中途半端なつけかたのような気がしますが、作動には影響ないので早速トライ。
最初は粉砕された葉が出口にたまるたびに電源をぬいておっかなびっくり手をつっこんでとっていましたがダイヤル調整のコツをつかんだら下から出てくるようになりました。いちいち調整するのは面倒なのである程度太さをそろえて準備した方が良いと思います。
あっという間に片付きました。月桂樹を砕いたら周囲にいい香りがたちこめました。粉砕された木くずや葉っぱは畑に。早く買えば良かった。
隣家の(言ってもやめてくれない)野焼きじいにも使って欲しい。

5 2017-11-26

庭木の剪定枝の始末
11月入荷予定となってましたが、予定通り11/26入手しました。
今まで剪定枝の始末を庭の隅に積み重ねてましたが見苦しく、今回ガーデンシュレッダーを購入しました。
ギア式なので非常に静かで、枝処理がとても楽に出来、庭がきれいに片付きます。
また、枝処理によりたい肥化も早く出来そうです。

• ゆた5352さん
  • ゆた5352さん

5 2017-11-02

早速
使用しました。
静かで使い易いです。
ただ、太い枝が入らないのが残念。
地道にコツコツ粉砕していきます。

• S2276さん
  • S2276さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-10-06

使えます
使うまでは不安が有りましたが、値段のわりには優れ物でした。

5 2017-07-15

配送も早く助かりました。ギア式が良いと聞き、お値段的にも安いこちらに決めました。剪定枝の後処理の煩わしさからも解放され、買って良かったです。

5 2016-10-22

とっても良かった。お勧め品です。
前から欲しかったもので、思いきって買いました。結果大満足。
商品紹介どおり簡単に細かくなりました。音も静かです。
最初ロータリー歯の隙間調整に失敗して歯が回転しなくなってあせりましたが、丁度いい隙間に設定してからはバッチリでした。

5 2016-06-13

頼もしい相棒・枝葉粉砕器
枝葉粉砕機LSG-2100は、友人の紹介で購入しました。初めは、半信半疑だったものの粉砕効果・効率に驚きました。構造は、ギアーの回転とその隙間を調整するシンプルな物です。写真は、隣家境の雑木を間伐した時の写真で、山のように出た手前の枝をほぼ一日で処理する事が、出来ました。
その際に気づいた点を紹介します。参考になれば幸いです。
1.ギアーの間隔
・太目の枝(2cm程)は、ギアーの隙間をやや広目に、
・細目の枝(1cm程)は、ギアーの隙間をやや狭目に、
狭目のギアー間隔は、細い枝を良好に粉砕する反面、太い枝は、負荷がかかり、停止する状態が、度々発生しました。反転スイッチ等も有りますが、装置の保護、作業効率の点から、大まかに分類した枝を通しました。
2.適量の枝を一定間隔で、投入、
・大量の枝を一遍に入れると停止や空回り、出口のつまりを生じやすい様に思いました。
・可能なら二人での作業をお勧めします。枝を投入する人、投入する人に枝を渡す人
適量の枝を一定間隔で通す事とポイント1.により、大量の枝を安定に粉砕出来る様に思います。
3.音は、許容範囲か ?
・エンジン付きのチェーンソーや草刈り機と比較してもと思いますが、少ないと思います。
4.その他(薔薇、笹竹等の粉砕)
・薔薇、笹竹は、ギアーの隙間を調整しても粉砕出来ず、繋がった状態でした。ただ、伐採、数ヶ月後の乾燥した笹竹は、綺麗に粉砕しました。この枝葉粉砕機は、チェーンソー、草刈り機に加え、新しく頼もしい相棒が、一人増えた感じです。

5 2015-12-13

調子いいですよ!
太い枝もどんどん入れて、調子がいいと思ったのも束の間、入れすぎでストップ。ボタンを押して逆回転で、詰まった枝を引き抜いてそれからが、粉砕されないつながった状態で、出てきてしまいました。調整用のねじがあるみたいですが、搾りすぎるとアルミの削りかすが出てきてしまい現在検討中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機