• master5686さん
  • master5686さん

4 2017-09-11

粉砕能力は概ね良好
使用する粉砕能力に不安がありましたが,概ね良好です。
初回から庭木(カナメモチ直径30mm程度のものを100本程度)を粉砕しましたが概ね良好な粉砕能力だと思います。ただ,その間ストップすること10回,その都度リセットと逆回転で復帰しました。木の直径が同じでも乾燥が進んでいると比較的簡単に粉砕できるようです。まだ粉砕予定量の1/5程度なので耐久性については不明です。全部粉砕終われば★5にしたいと思います。
本体の他に,粉砕したチップを入れる袋2,防護用の手袋(最初から少し汚れがついている),組立用工具2が付属していました。

4 2019-07-11

せめて出荷前に動作確認を!
配送されてから雨が続いていた為10日ほど過ぎてから初始動〜、と思ったらウィーンと低い音がするだけで歯が動かない!スイッチパネルを開けて確認したらコネクターが抜けてました。
確かレビューで書かれていた方がいましたねぇ。
重たい物だし、返品や修理依頼で送り返すのも大変なので出荷前に作動確認してもらえるとありがたいですね。ここのレビューだけでも2件のコネクター抜けがあるのですから。
きちんと動けばバリバリと良い仕事してくれます。初ガーデンシュレッダーですが道具として有ると無いとでは大違いです。
追記です。使い始めて3日目、五分前後普通に運転していたら突然モーター音が低くなり動かなくかりました。ハズレ物ひいたかなぁ。
更に追記 スイッチ盤を交換してもらいました。
とても順調です。 やっぱり当たりハズレがあるようなのであきらめずに買ったショップさんに相談しましょう。ショップさんにもよると思いますが私はここで買って正解でした。 基盤が悪かった場合個人で修理するにはどうにもなりませんからネ!

4 2019-07-11

サイレントと謳っているだけあり作動音は静かだと思います。
実使用状況については枝の直系により峡間調整が必要になるかもしれません。
私の場合は0付近に調整して細枝が粉砕できるようにしています。
この場合粉砕できる枝は直系15mm程度までになります。
峡間を広くした場合は25mm程度まで可能なようですが粉砕ではなく枝に歯型が付いた状態でつながって
出てきます。 枝の乾燥状態や樹木の種類にもよるかと思います。
3mm程度の極細枝や歯形のつい粉砕できなかった枝は2〜3度通しなおして使用しています。
価格と能力からみて満足のいく品物だと思います。

• Piano52さん
  • Piano52さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2018-07-31

主に庭木の剪定で使用しています、今まで週二回のゴミ出しで全てゴミとして出し切るのが2〜3週間かかって出していましたが、この粉砕機のおかげで、庭の土と混ぜて腐葉土として処分することが可能になりました。
今までは葉は庭に処分していても、枝は30cmほどに切り刻んでゴミとして処分していたのですが、その切り刻む作業も無くなり、今まで2日かけて剪定していましたが1日かからないで終われるようになりました。
欠点はみじん切りになったものが、下部の口出て来るのですが、少し引っかかりやすく中で溜まってしまうことがあり、詰まらないように手で出すのをサポートしないといけない。逆にそれぐらいしか手がかかりません。

5 2020-10-20

柔らかい木だと、繋がった感じになってしまいますが、乾燥させれば粉々になります。

4 2018-10-16

20mm位の太さの枝でもぐいぐい食い込んで粉砕します。固い物は細かくなりますが柔らかい物や細い物(1〜2mm位の物)は刃の調整にもよると思いますがあまり細かくはなりません。使い勝手はいいです。
足の取り付けは日本製のネジと違ってネジ山がしっかり出ていません。取り付けにくいです。本体に固定されているネジはそのまま使いましたが、車輪を取り付けるネジはホームセンターで同等の物を購入して使用しました。

• ?6693さん
  • ?6693さん
    購入者 レビュー投稿 30

4 2018-06-11

とても迅速な対応でした。
使用してみてからと思っていたら遅くなりました。
組み立て時、平ワッシャーが足りませんでしたが、代用がありましたので組み立ては問題なし。
実際使用してみた感想は思った以上に良いです。
ギアの隙間調整を2ミリくらいに調整すれば木にも寄りますが2センチ位までなら細かくなります。
竹は乾燥していればまあまあ細かくなります。
コスパは良いです。

4 2018-05-01

よく働いてくれます
最初に届いた機械は、スイッチも入らず、ウンともスンともいいませんでした。即、交換。
今日、3時間ほど使ってみましたが、思っていたよりも役に立ちそうです。
細かい枝を粉砕するのは面倒ですが、葉っぱ付きの直径1〜2センチの生木は次々と粉砕してくれました。山吹やモッコウバラのような枝は苦手。普通に硬い枝は上手に粉砕します。 粉砕したものの排出口が狭く、よく詰まります。
でも、全体として納得の買い物でした。

4 2018-02-04

粉砕機
木の剪定した枝を粉砕し、畑にマルチングみたいに広げています。
音は静かで使用しやすいですが、粉砕された枝(チップ)は思ったよりおおきかったです。もう少し小さく
粉砕されるともっと良いのですが・・・。
また歯と歯のスキマ調整を結構頻繁に行わないと、粉砕されず、つながった状態で出てきてしまうのも
気になるところです。値段からかんがえると、まあこんなものかといった感じですが、この冬に選定した枝は全て粉砕ましたので、結構便利に使用しています。

5 2017-11-26

庭木の剪定枝の始末
11月入荷予定となってましたが、予定通り11/26入手しました。
今まで剪定枝の始末を庭の隅に積み重ねてましたが見苦しく、今回ガーデンシュレッダーを購入しました。
ギア式なので非常に静かで、枝処理がとても楽に出来、庭がきれいに片付きます。
また、枝処理によりたい肥化も早く出来そうです。

4 2015-10-30

佐川急便さんが運んでくれて、品物はすぐ届きました。
かなり重くてびっくりしました。開けてみると、車が付いているので、ハンドルを持つと、女性でも動かせます。
組み立てはちょっと大変でした。
雨に濡れるとダメみたいなので、屋根の下に入れました。
カバーが付いていたけど、メッシュのカバーなのでほこりよけ、ですかね。。
実はチャンスが無くて、まだ動作確認してません。
使うのが楽しみです。

4 2015-06-18

頼りになります
使用頻度はそう多くありませんが、季節がら大量の枝葉の処理に困っていました。
今回初めて使用しましたが、確かにゴミの量は大幅に減らせて助かりました。
騒音については思ったほど大きくなく近隣にも迷惑をかけることもなさそうです。
マイナス点は排出口に葉が詰まりやすく、手でかき出さないとならなかったこと
くらいです。あとは耐久性がどうなのかが気になりますね。

4 2020-09-25

本体のねじが一本不足していたためセキチューさんに連絡したところ、間に入ってメーカーさんとやり取りして頂いたのでたらい回しにされず助かりました。
本体から出ているねじは特殊なものらしく商品交換になったので☆一つ減らしましたが、
南天など3センチ程の枝の太さのものは気持ちよく処理できました。

5 2020-08-01

随分前に切った庭の木が、ずっと残っていたのですが本日使ってみるとあっという間にチップになってしまいました。
他の方が書いているように、もっと早く買えば良かったと思います。
とても良い買い物をしました。

5 2019-02-07

とてもよい
細身の枝をバリバリと呑み込んでくれます。気にしていた騒音は、シュレッダー以上掃除機未満という感じで、昼間なら問題ないレベルで安心しました。
切枝がまとまったら砕いてチップとして蒔いて、という運用ができるようになったので、良い買い物をしたと思っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機