• 4 2020-11-26
  • 柄は、色も選べて良かったです。紺色の鷹にして、日に焼けた顔でもかっこよく見えました。子供も、初めての着物にドキドキしていましたが、大人しくしてくれたので、添付のマニュアルやYouTubeをみて2回の練習で様になりました。発送は、休みを挟んだ関係か、早くしていただいたようなのですが、記入されていた到着日が使用の2日前だったので、2日ほど配送先に預かられていたので、それなら到着日を早めてもらえたら、もう少し練習ができて良かったのになぁと残念 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-25
  • 数え年五歳の男の子用
  • カバンではなく段ボールに直接梱包で送られてきました。カバンに入ってたら良かったなと思いました。小物も房に折れ筋が入っちゃったりしてたのが残念でした。でもお安くお借りできたので良かったです。ありがとうございました ・・・(続きを読む
  • ickoさん

4 2020-11-26

柄は、色も選べて良かったです。
紺色の鷹にして、日に焼けた顔でもかっこよく見えました。
発送は、休みを挟んだ関係か、早くしていただいたようなのですが、記入されていた到着日が使用の2日前だったので、2日ほど配送先に預かられていたので、それなら到着日を早めてもらえたら、もう少し練習ができて良かったのになぁと残念に感じました。
その他は、満足で、良い七五三を迎えることが出来ました。

5 2020-10-30

ありがとうございました!
3歳と5歳の息子に2着レンタルさせてもらいました。最初はカメラ屋さんでレンタルしようと思っていたのですが、シーズンだからか衣装代だけで2万円以上するとのことで、写真代や撮影費も入れたら…と考えるとドキドキしてしまい、調べてみたらこちらは1万円以下で借りられるとのことでその場でポチり。
届いてみるとしっかりした衣装でびっくりしました。着せ方のマニュアルを見ながらとのことでしたが、素人にはなかなか難しく、たまたま居合わせた祖母に着付けをしてもらいました。それを除けば大変満足です。また機会があればこちらを利用させてもらおうとおもっています。

5 2021-04-18

遅くなりましたが、5歳の息子にレンタルをしました。とてもかっこよく、素敵で息子も大満足でした!どうもありがとうございました。

5 2021-01-20

息子の七五三の衣装をこちらで借りました。
結論から言うと、とてもとても満足です!
3歳児に袴なんて早いかな、と思ったのですが、とてもかっこよく、いい記念になりました(^^)
こちらを選んだ理由は、80.90と子供服と同じサイズ感で、選べる事、また、問い合わせ時の対応がとても早く丁寧だったからです。
主人の仕事が急に入り、当初と違う日程になった時も、とても迅速に日程変更して頂き、助かりました。
今度は、息子5歳、娘3歳の時に、利用させていただきたいと思います。
本当に、ありがとうございました!

5 2020-12-03

とてもよかったです。
子どもの5歳、七五三で利用させていただきました。着物を着る予定はなかったのですが
手頃な価格でレビューもよく1週間前でしたが借りることに決めました。サイズのことなども親切に相談にのってもらいぴったりのものを届けてもらい、こちらにしてよかったです。
とてもいい記念になりました。

5 2020-11-25

とてもカッコいい着物でした!全て揃っていたのでとても助かりました。問い合わせにもご丁寧に返信していただき助かりました。
普段は100サイズを着ているので100をお願いしましたが袴が長かったかなと思いました。ワンサイズ小さいものにすればよかったです
着付けは大人3人で大変でしたがなんとか着せることができました

5 2020-11-10

素敵な七五三になりました!
5歳の七五三で利用しました。
着付けも全くの未経験でしたが、動画などを見て何度か練習したので当日はスムーズに着付けることが出来ました!必要なものは全て揃っているので、初めて着付けする方でも簡単に出来ると思います◎
届いたお着物もカッコよくて、息子もノリノリで着替えてくれました(慣れない和装に最初は苦しがっていましたが…笑)
費用も安く済み大変満足です。次は下の子で利用したいと思います!

5 2020-11-04

おすすめです!
問い合わせにも柔軟に対応していただき、とても助かりました。3歳児の七五三で利用し、兜を選びましたが、とても綺麗な着物でこちらのお店を利用してよかったです!着付けてくれた人も、着物がとても綺麗と言ってくれました。
某撮影スタジオ等でレンタルすると、七五三シーズンだと値段が跳ね上がり、予算的に…とおもいましたが、ネットでこちらを選び、お願いして予算的にも総合的にとても満足でした。ありがとうございました!また利用したいです。

5 2020-11-03

文句なしの七五三
5歳の息子の七五三で利用しました。急遽お宮参りをすることを決めたので、衣装が間に合うか心配でしたが、少し早めに10月末にしたこともあったからか滑り込みセーフで衣装、間に合いました!袴の色までは決められないとのことだったので、暗い色合いだったらと少し心配をしていましたが華やかな鷹の絵柄と白い袴でカッコよかったです!文句なし!無事に七五三が出来てよかったです^_^ありがとうございました。

5 2021-01-15

とても素敵な753になりました。着せるのも簡単でした。悪い点が見つかりません。ありがとうございました。

5 2020-12-29

訳あって七五三詣りが遅くなり、写真館のレンタル期限が切れてしまい、こちらを利用させて頂きました。着付けは初めてで不安でしたが、マニュアルが写真付きで丁寧でしたので不器用な私でもなんとか着付けられました。
また機会があれば利用したいです。
ありがとうございました!

5 2020-12-06

七五三お参りようにレンタルしました。初めて袴の着付けをしましたが、マニュアルもついていて無事に着付けしてお参りすることが出来ました。着物もとてもしっかりしていて、素敵な七五三詣りをすることができて良かったです。また機会があればレンタルしようと思いました。

5 2020-12-02

七五三
息子の5歳の七五三で利用させてもらいました 2年前にお兄ちゃんでも利用させてもらって 良かったのでリピートしました 全部揃っていて 返却も楽で満足です

5 2020-11-28

ありがとうございました
初めての利用で不安でしたが、事前の相談にも丁寧に対応していただき気持ちよく利用ができました。
届いた着物はすぐ着られるように一式揃っていてわかりやすかったです。
今回、5歳と3歳児でお願いしたのですが、兄弟でとても喜んでいました。

5 2020-11-24

価格もリーズナブルで、またすべて衣装、セットなど揃っておりました。また着付けの説明書もありましたので、大変助かりました。日程も余裕を持って送って頂いたので、当日慌てることもなく、準備できました。
返却の際も送り状も入れて頂いておりましたので、助かりました。