【レンタル】七五三 着物 男の子 3歳 5歳 ...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

デザインは少し古いものではありますが、綺麗な状態の着物が届き、息子も喜んでいました!
スタジオなどでの撮影も考えたのですが、なかなか予算が合わずギリギリまで悩みました。
今回このような貸衣装のサービスを見つけて、自分で頑張って着付けてみたり、神社にお参りに行き、初めてご祈祷も受けて、家族で写真やビデオを撮ったりしてとても良い記念になりました

5 2019-10-03

よかった
5歳の男の子で写真やさんで撮ってもらうと3万は越え、手が出なかったのですがこちらのレンタルを見つけて衣装を自分で着付けて神社でご祈祷してもらい、写真は自分たちで撮ることにしました。届くと立派なケースに入っていて着付け方の説明もあったので20分くらいで着付けできました。草履はうちの子の足が幅広だったせいか小さく感じられ、結局履かないでサンダルで行きました。ひとサイズ上でも良かったかなと思いました。
家族の思い出に残る七五三ができたと思います。ありがとうございました。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2019-11-19

七五三
息子の七五三で初めてレンタルしました。
どのお着物が来るかなというワクワクドキドキなのがまた楽しいなと思ったところです。
お着物の状態も綺麗でしたし、着付け後の写真を見た私の母からもとても良く似合っていると好評でした。
私自身もレンタルしてよかったなと思ったので、娘の幼稚園で着る私の訪問着も早速レンタルの申し込みをしました。

• コパ0827さん
  • コパ0827さん

5 2019-12-09

とても満足
対応も丁寧でかっこいい袴が届きました!
また機会があれば利用したいです

5 2019-11-25

七五三
五歳の息子の袴をレンタルさせていただきましたが、とても素敵な袴で子供も大満足でした。
着せ方も細かく書かれていて、とても分かりやすかったです。
身長108センチの息子に110センチの袴で丁度でした。

5 2019-11-23

前日に到着し、袴もステキで大満足でした!
返送も簡単でした!自分で柄を選んだりするのが分からない私には、安くて簡単、値段以上の品物に最高の七五三をすることができました!

5 2019-11-24

とても満足です!
お詣りをする一週間前に、急に着物が着たい!といいだした5歳の息子(3歳のときは色々が苦手で、スーツ風の格好で七五三しました)に、慌てて注文させてもらいました。とても迅速に対応していただき、届いたときはシンプルで無駄のない配送方法に感動しました。中身を確認しやすく、返却もしやすい状態になってあることが実は一番嬉しかったです。肝心の着物は、デザインを選ばずどんな子にも合う色味&柄だったので、祖父母にも喜ばれました。着付けは浴衣が自分で着れる人なら、大丈夫かなという感じでしたが、袴は素人ではやはり着崩れやすく、ちょっと苦労しました。

• dmw5883さん
  • dmw5883さん

5 2019-11-17

心より感謝申し上げます
先日、最高の七五三お詣りを迎える事ができました…ありがとうございます
写真スタジオでの貸衣装で着付け、撮影、そのままお詣りの方々が多いかと思いますが…うちの場合ですが…スタジオでは着付けしてもらってから撮影まで長時間待ち、袴飾り部などマジックテープですが着崩れしないようにと腰紐など強めにされており、息子は待っている間痛い、しんどい…順番は来ないで非常にかわいそうな思いをさせた経験があります。衣装のまま外出可であっても雪駄は自分で準備しなければならないなどリッパな着物ですのに足下だけスニーカーの方もちらほら見られました…これらの事もあり、夏から11月の七五三をどうするか悩んでおりました、、御社のサイトを拝見しすぐ予約!…も、やっぱり着付けに手間取るのではないかなど不安がありましたが利用日3日前到着で着付けマニュアルも詳しく写真付きで記載されており本番2日前に練習に1度着付け、初心者の私でも当日、着付けバッチリできました!足袋も雪駄もご準備いただいており、、高い着物を購入しても今後着る機会あるかないか、保存方法も難しいし、写真スタジオだと子供に負担はかかるし金額が…など悩んでおりましたが
御社のおかげさまで、お詣り中でもステキな着物!と沢山の方にお声掛けいただいたり息子本人も家族も大満足で過ごす事ができました!本当に感謝の気持ちでいっぱいです。お正月もお借りしようかなど検討中です

• eriich1222さん
  • eriich1222さん

4 2020-01-07

袴が縦縞で地味かなと思ったけれど、上の着物がシンプルでも紺色でカッコ良かったです。羽織も鷲とか鷹柄が届けば良いなと思ってだけれど兜柄でしたが、お任せなのでトータル満足してます。ただ、着付けは練習しないとなかなかピシっと着せるのは難しかったです。なのでYouTubeみたりしましたが、子供も動くので着せ慣れてないとなかなか…。最終は祖父にやってもらいました。着せ方とちょっと違うけどポイント押さえて、外からは分からないのでオッケーでした。
下の子のお宮参りでも使用してますが、到着や返送する時も全てわかりやすくパッケージかされてるので、便利です

• LaLa0416さん
  • LaLa0416さん

5 2019-12-30

感謝です!
実家の帰省に合わせて、急遽七五三をする事になりましたが、衣装を実家先へ翌日には送って頂き、大変助かりました。
子供のぴったりのサイズを届けて下さるので、肩上げなどの、調整も不要で、本当助かりました。
着付けの説明もわかりやすく、大学生の長女が弟の着付けをしてくれて、思い出深い七五三になりました。
着物も袴も軽くて 子供の負担にならず、良かったです。
着物の色合いや柄も 良いね!っと じいじとバァバも とても喜んでました。
送って頂き、送る送料も込みでこのお値段、しかも前日注文で翌日には届く このシステム
本当我が家にとってありがたい限りでした。
また利用させて頂きたいです。
この度は、本当ありがとうございました。

5 2019-12-04

素晴らしい対応。星5つでは足りません!
かいしょう錦の皆様、この度は誠にありがとうございました。
急な注文、内容の変更などご無理を言ってしまったのに素早く快く対応していただき本当にありがとうございます。
お着物はとても綺麗で5歳の息子がとても華やぎました。
袴の着付けは慣れていないので手間取りましたが着付けの詳細が書かれた紙が入っていたので前日に練習をし、なんとかなりました。
返品するのも送られてきた箱に入れてあらかじめ入っている伝票を貼るだけでとても楽。
またお着物の用事がありましたら錦さんにお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-12-04

親切、信頼できる、商品も良い
117センチ息子のため、借りました。既定のサイズより長身のため、サイズが合うか不安でしたが、メールで問い合わせたところ、大変親切に教えてくださいました。なによりも感動した点は、繁忙期であるにも関わらず、言いっぱなしではなく、相談に乗ってくれる形で連絡をいただけた点です。もう少し大きい着物も案内していただけ、肩桁を測ってこちらにするか大きいものにするかを決めましょうと丁寧に説明していただき、何もわからず不安だった七五三準備の心が少し軽くなり、大変心強く思いました。届いた着物も綺麗で、最高の七五三になりました。どうもありがとうございました。また機会があればぜひ利用したい、強くお勧めしたいお店です。

4 2019-11-28

息子の七五三に利用しました。
身長96cmで90~95cm(3才・裄38cm)を注文してちょうど良かったです。
ダンボールに袋に入った状態で届きレンタル品と言っても変な匂い汚れ、ほつれ等無くとても綺麗でした。
色指定も出来ないということでしたが濃い青色の男の子らしいかっこいい羽織でした。
着物自体や返送方法などは簡単で大満足でしたが、着付けの手順書の写真が小さく結局は動画サイト等自分でネットで調べて着付けたのでもう少し着付けの分かりやすい手順書か動画等で着付けが観れたら嬉しかったです。
とは言え大満足なのでまた機会があれば利用したいです!

5 2019-11-16

満足できるものでした
3歳で七五三のお参り用の袴をさがしていました。サイズが細かく選べたのが魅力でした。身長が微妙でサイズ選びに悩んだので、質問するとすぐに返答をいただきました。また、宅配時間の変更もお願いしたのですが、すぐに対応していただきとても助かりました。
黒系でお願いしたことにも対応していただき、
すてきな龍と兜の柄の黒い羽織が届きました。
着てみるとサイズもぴったりでした。
全体的にすごく雰囲気もよく、祖父母たちにも
かわいらしい、かっこいいと大好評でした!
お店の対応も商品もとてもよく、大満足です。
また機会があれば是非お願いしたいと思います。

5 2019-11-09

大満足‼️
息子の七五三。今まででいけばア○スで写真撮って衣装を借りて…でも高いな〜と思っていたらこちらのレンタルを見つけ、安さにビックリ!レンタルでどんなものがくるか不安でしたが、しっかり包装され新品のよう。説明書の写真の着物が黒じゃなかったらもう少し見やすい説明だな〜と感じましたが、大満足でした!また機会があれば絶対お願いします!