【レンタル】七五三 着物 3歳 5歳 男の子 ...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • とても良かったです。
  • 3歳4ヶ月になる息子(身長87センチ)の七五三用にレンタルしました。届いたのは渋めの紺色で鷹の柄。とても落ち着いた色柄なのでぱっと見渋いのですが、派手な色柄のお子さんが多いのでかえって渋くて目立っていました。写真スタジオのものとは違いしっかりとした生地。長襦袢や小物類、着付けのための紐など一通りセットになっているため、他のものの用意が必要なくてありがたかったです。着付けの説明書も入 ・・・(続きを読む
  • ooけいこooさん
  • 2 2016-11-03
  • こんなことなら・・・
  • 届くまでドキドキしてあけたら羽織がハズレでした。黒地なのに目立つ白い糸で縫われた雑な始末。袴は、シンプルな縦ライン。うちとは違う家紋シール(違い鷹の羽)でとても着せられない物なので、大変困り親戚中に声かけて羽織だけ貸して頂きクリーニング代やお礼など結局高くついてしまった。レビューなどでは家紋が入っていないのでびっくりしました。とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • ramune115さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-16

子供の七五三
子供の七五三にレンタルしました。着付けの説明書も分かりやすく助かりました。到着した羽織も昔ながらの柄が素敵でこどもも喜んでくれていました。早めに予約していたので安くレンタルが出来て助かりました。足袋は足のサイズからワンサイズ大きくしても良かったかなとまた兄弟の時も利用したいと思っています。

5 2018-12-17

ありがとうございました!
三番目の息子の七五三で11月までは袴着なくていいよ!と思っていたのですが、だんだん一度しかない男の子の七五三だし、、と思ったところにこちらのサイトを発見しました。これならできるかも、、と注文して本当に大正解。こんなに、気軽に袴が借りれるなんて本当にありがたかったです。また、柄を選ばなくてもいい気軽さが着物素人の私にはあってました。
注文時息子の身長を間違えてしまい、電話連絡した時にも気持ちよく対応していただき、あまりやる気のなかった七五三がとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2018-11-18

とても良かったです
前撮りの写真は白系だったので、運良く黒系が届いてラッキーでした。
着付けも練習を3回ほどしていったので、外で着崩れても自分で直せました。
着付けには動画サイトを参考にしました。
やはり図解だけのマニュアルではむずかしいと思います。

• Kei4472さん
  • Kei4472さん

5 2018-11-15

3歳の息子の七五三用にお願いしました。
最近は写真館の撮影とセットになったレンタルが流行りですが、どうしてもお値段がすごいことになってしまうので自己撮影で済ませることにしました。
私自身着物の良し悪しには疎いですが色柄共に満足できましたし、こだわりがなければ3歳と5歳で違う着物が着られるので買うより良いと思います。
着付けは3回くらい練習して何とか着せられましたが、じっとしていられない3歳児相手は結構難しく、草履も履いて歩けなかったのでクロックスでした。まぁ袴で隠れてたのでOKかなと。
返却も印刷された送り状が用意されているので、貼って郵便局に持っていくだけでした。
ただ500円クーポンを使用して注文した後に1割引クーポンが出てるのを見て、しまった!と思いました。
また5歳の時にもお願いしようと思ってます。

4 2018-11-05

かっこよかったです
色、柄ともにかっこよくて満足です。汚れもなく綺麗でした。
カバンに入れて送られてくるのをそのまま送り返すのでガムテープなどを貼る手間もなし!
安心パックつきでしたので、神経質にならずにすみました。運良くいい天気でしたが、安心パックなしでもし雨だったなら汚したらどうしようとかなり気になったと思います。
着付けに自信なくて実はかなり憂鬱でしたか、入っていた説明書と動画検索して着付け。羽織で隠せるのでなんとかなりました!
着付けの説明書を紙媒体ではなくDVDにするとか、動画のURLをつけておくとかすれば、もっと分かりやすくていいと思いました。

4 2019-01-15

七草祝いに。
七草祝いに利用しました。初めてネットでレンタルしました。おまかせでしたが、色は黒か紺なのであまり不安はなかったです。初めて着付けしました。説明書はありましたが、初めてだったので、よくわからず動画を観て着付けました。動画はわかりやすかったです。事前に来るので一回練習して、当日着付け。息子も喜んでました。通常のレンタルよりかなり安いので助かりました。ただ足袋の底が硬いので中々雪駄がキツくて履けず普通の足袋はあったのでそれを履かせたらなんとか履けました。足のサイズはかりましたがジャストで送ったせいかやはりキツかったです。それより少し大きめ(1センチくらいかなぁ)がよかったなと思いました。でも羽織袴はとても良かったので結果満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-09

七五三でした
あまり準備する時間がなく、御詣りだけのため、スーツか着物か迷っていましたが、こちらのレンタルを見つけました。不安はありましたが、商品が届いてビックリ!すごくキレイなもので、黒の羽織と金色の袴で想像よりカッコよくて大満足です!青っぽい羽織は持っていたので、青系だったら持っているのを羽織らせようかなと思ってましたが、黒がカッコよくて当日それにしました。袴の紐を結ぶのを何回か練習しました。失敗したのは雪駄と足袋のサイズ。。ピッタリより1つ大きめを選べば良かった!雪駄はキツくて入らなかった。。18.5の靴を履くので19にしておけばよかった!でも当日は雨!結局スニーカーを履きました。。雨でも走り回るので御詣りに雪駄は履けなくて正解だったかな。袴の裾が汚れないか気にしっぱなしでした(笑)とても良い買い物でした!

5 2018-11-24

楽でした
息子5歳、七五三の為にレンタルしました。とても素敵なお着物が届いて満足です。朝、自宅で着させて神社の受付開始8:30に行くことができたので、混まずにゆっくりお参りができました。息子は足の幅が広いようで付いてきた足袋が固くて指が足先まで入りませんでした。たまたま別の足袋を持っていたのでそちらをはかせました。足幅が広いお子さんは注意が必要かなと思います。
去年、娘の7歳の七五三では写真スタジオで借りたり着付けてもらったりとなかなか大変だったので、それに比べると今回はとても楽で良かったです!
追記 :ごめんなさい。足袋が固いと思ったら、型紙が入っていました。型紙を抜いたら普通に履けます(///∇///)

5 2019-04-07

卒園式に利用しました(*^^*)
お任せだったので、どんな物が届くのかとても楽しみにしていました!
往復送料込みでこのお値段とは思えないくらい立派な袴セットが届き、とても嬉しかったです?(^^)/
初めての着付けだったんですけど、説明書を見ながらでも15分かからなかったです♪♪
卒園式当日は、先生たちからもお友達やその保護者さんたちからも好評でした(*´∀`*)
ありがとうございました☆

5 2019-01-28

とても満足です。
柄は選べませんが、どれが届いてもよさそうな柄ばかりだったのでこちらに決めました。
七五三として利用したくて、半年前に予約したので少し心配でしたが、きちんと届きました。
柄も落ち着いていて、サイズもぴったり。
サービスとしては申し分ありませんでした!大満足です。
説明書が少しわかりづらかったのですがなんとか着せて、とても良い七五三を迎えることができました。ありがとうございました。

5 2019-01-20

七五三
4歳の息子の七五三に、レンタル致しました。100を選択しましたが、備考欄に『身長95cmです』と記入したところ、袴の丈が長い可能性があるのでと、親切に変更して下さいました。
とても、親切で助かりました。
カラーも多く見られるようになりましたが、黒のお着物が良いと思っておりましたので、お安くフルセットをレンタル出来て良かったです。
男の子の着付けは私も初めてでしたが、ガイドのお陰でスムーズに着せる事が出来ました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

5 2019-01-14

助かりました
三男の七五三に利用させて頂きました。
写真館でレンタル予定でしたが、安いものなら購入できるのでは?と思うほど高額で、お詣りはスーツでいいかな?と本人に確認すると、「イヤヤ」というので、急いで探し、こちらのお店でおせわになりました。
11月15日の使用でしたが、お忙しい中でも、きちんと対応して頂きました。
シックで素敵な袴で、本人も親も大満足でした。
何よりお安くて助かりました。
着付けの方法もパンフレットが入っていて、簡単に出来ました。

4 2018-12-13

デザインも質も問題なく、とてもいいお着物が届きました。
柄がお任せなのが心配な方もいらっしゃるでしょうが、派手すぎず安っぽくない品のいいお着物で良かったです。
兄弟二人に同時に着せるために二着お願いしましたが、どちらも素敵でした。
ただ本格的な!お着物です。全国チェーンの某写真館で撮影の時に着用したような、簡易的な作りのお着物ではないので、着付け素人にはかなりハードルが高かったです。
私が素人すぎるだけで、丁寧な写真付きの手順がついていますから、何とかなるかと。

• Yuka0726さん
  • Yuka0726さん

5 2018-12-13

3歳の七五三
子供の七五三に、こちらを利用させていただきました。
お借りした衣装を汚したりしてしまう事が心配でしたが、安心パックもセットでこのお値段!
実物が見られないので少し不安でしたが、届いてみて大満足です!
着物自体もきれいだったし、必要なものがセットになっていてとても助かりました。
着付けを自分でやったので少し苦労しましたが、それもまたいい思い出になりました。
5歳でもぜひ利用させていただきたいと思っています!

5 2018-12-04

良い七五三が出来ました
デザインが選べないとのことで少し心配でしたが、HPであるように間違いのない伝統的なデザインで、こどももとても喜んできてくれました。
2日前に届いて、説明書で気付けを練習(双子なので2回)して、当日も一人辺り15分弱で着付けできました。
親として着付けをしてあげられるのもこの1回かと思うととても良い経験でしたし、神社で着崩れても直してあげられるので、レンタルしてお値段的にも思い出としても良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット