【レンタル】 おまかせ訪問着 17点セット ...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-05
  • 子どもの七五三の付き添いのために利用しました。とても素敵なクリーム色のお着物と金の帯が届きました。子どもの衣装が緑である旨備考欄に記載したところ、差し色で小物類が薄い緑色となっており、子どもの衣装との相性も抜群で大変満足しました。周囲からも評判が良かったです。また、着付けを依頼した美容室から指定された帯の本数も相談して追加していただき助かりました。自分では補正用タオルの準備のみです。また着物を着る機会があれば利用したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-06
  • レビューが良かったので 決めましたが
  • ワンピースを来ていく予定のところ急遽、お着物に変更になり あわてて探しておりましたが あす楽でちゃんと翌日の到着でした。(お急ぎの方は、オススメです!!)明後日の利用予定ですが35歳ウィンタータイプブルベ色白 可愛らしいタイプより華やかなタイプのほうがしっくりきます…と厚かましいですが…備考欄に記載させて頂いたのですが、 随分、年齢のわりに かなり可愛らしいものが 届きました(商品番号h ・・・(続きを読む

5 2021-04-15

また利用したいです。
子供の小学校の卒業式、中学校の入学式のためレンタルさせていただきました。フルセットでの値段の割にはとてもお安く、着物を着なれている方からも帯などほめていただけました。また、トランクケースで届くため、着付けの美容室への持ち運びも便利でした。
入学式後に長襦袢にシミが付いていたのをみつけたため、+料金かと思っていましたが、安心パックをつけていたためか、料金を請求されることもなく、その件でのメールでの対応も良かったです。これからも、着物を着る際にはこちらでレンタルしようと思います。

5 2020-10-18

前回は七五三の前撮りで、今回は七五三のお参りでお借りしました。
娘の着物の色も事前にお伝えして、娘の着物との相性もバッチリで、とても良い七五三を迎えることが出来ました。
とても可愛い着物で、周囲からもお褒めの言葉を頂きました。
また機会があればぜひお願いしたいと思います^^
ありがとうございました*

5 2020-09-05

大満足でした*
七五三の前撮りの家族写真のためレンタルしました。ギリギリで注文しましたが、色も娘の着物も考慮してくださり、よい家族写真が撮れました。レンタルで不安でしたが、ステキなお着物が届きました。また七五三当日や入学式など、お借りしたいと思います。

5 2021-03-26

大満足❗️
今回は卒業式のため利用させていただきました。クリーム色を希望。とても上品なコーディネートしてもらい大満足でした。注文後の対応もすごく迅速でした。往復送料もありがたかったです。着払いの申し込み書も記入済みで自分の所だけで書けば良く すべてが楽々でした。2日前に届くのも届くかドキドキせずに済むので ありがたかったです。草履もカバンもおしゃれでしたよ。私はYouTubeの着付けを見ながら自分で着ました。初めてでしたが一人で着れましたよ。お太鼓の帯は折りやすくきやすがったです。絹の訪問着はそれほど重くなかったです。小物の襦袢やひもはすべてがキレイで これでこの値段は大変お得です。また次回も是非に利用したいと思います。

• yurim7665さん
  • yurim7665さん

5 2021-04-09

サイズがわからなくて事前に質問をした所、とても早いお返事を頂いて即決しました。
プレミアムオプションをつけたのでコーディネート確定、着付け師さんに褒めて頂きました。中でも帯の柄が良い物ねと言って頂けたので、レンタルでも拘りたい方はプレミアムオプションをつける事をおすすめしたいです!
用途が入学式でしたので、全体的に明るく華やかな雰囲気かつ、年代に相応しい柄を選んで頂けた事も嬉しかったです。
また、到着後にこちら理由のトラブルがあった事にも大変丁寧にご対応頂きました。
ここからは要望なのですが、返却時のたたみ方をなにかでお知らせ頂けたら…と思います。

• iaiayahooさん
  • iaiayahooさん

5 2021-04-08

小学校の入学式にお着物レンタルさせて頂きました。
届くまでクリーム系としか分からなかったのでドキドキでしたが自分では選ばないチョイスでしたがお上品でとても満足しました。
着付け師さんにもとてもセンスが良いと褒められました!
保証も付けておいたので安心出来ました。
返送もそのままバックに入れるだけなので楽です。
バックにコロコロが着いていれば、、というクチコミを見たので重たいのかなーと思っていましたがそれほど重たくもなかったです!
このお値段でこの満足感はお得でした。
また機会があればこちらでレンタルしたいです!

5 2020-12-08

七五三に使用しました。
ピンクを購入時に選択しました。
届いた着物は思ったより明るめのピンクが届きました。自分が選ばなそうな色合いであったため、逆に新鮮で良かったです。また、帯揚げが緑だったのでアクセントになり可愛かったです。
着心地はサラッとしていてよかったです。
また、着物自体も値段の割に安っぽくは見えず、1回着てクリーニングの事などを考えると、本当にお得だとおもいます。

4 2021-04-13

満足
届くまでドキドキしてましたが、綺麗なお着物で満足でした。ピンクと黄緑色で、とても華やかでした。
帯がとても華やかで、お友達にたくさん褒めて貰いました。
紐の数など記載して頂くと嬉しいかな?と思い、星四つにさせて頂きました。

5 2021-04-12

29歳だったので20代後半にし、ピンク指定でレンタルしました。想像より若めの色と柄の着物だったので、もう少し落ち着いた色や柄がよかったなとおもいましたが、このお値段でレンタルできるのがとてもありがたかったです。届くまではほんとに届くか不安でしたが。お店の対応もよく、使用したあとも返すのが楽だったのでまた利用したいです。
ラベンダー色が着たいなとおもっているので、ぜひ追加してほしいです。
いいお店に出会えてよかったです!

4 2021-04-09

入学式に
入学式に使用しました。春らしい綺麗な色でお安く借りられてよかったです。
バックが微妙だったのと下駄が少し壊れそうで歩くのが怖かったのと着物の下に着るもの(名前がわからなくてすみません…)が155センチなのに180センチ用が届き…着付けの方が上手く着せてくれましたがそのせいで紐が足りず…といったハプニングもありました。でも無事に着れ、お値段考えたら満足です。ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします。

5 2021-04-09

入学式に
子供の入学式にレンタルしました。ピンク色の着物で帯も素敵な柄で大満足です。家族からも写真撮影の方からも素敵な着物と誉めて頂きました。草履も痛くなくよかったです。ありがとうございました。

4 2021-04-09

お色指定でピンクを選択しました。
希望通りの淡い華やかなピンクにクリームがかった模様で、柄も素敵で大変満足しております。
ただ、不備は無かったのですが美容室へ持ち込んだところ腰紐あともぅ2本ほど欲しいと言ってました。
襟芯もまつり縫いで縫って来て欲しいと言われたので少し手間がかかりました。
ですがそれらを含めてもまた次回も利用したいと思える内容でした。

5 2021-04-06

大満足
とっても素敵なお着物が届きました。
子供の行事ごとは何かとお金がかかるので、
素敵なお着物で、このお値段は本当に嬉しい。
着付けの方もびっくりされていました。
色自体などはせず、男の子のお宮参りへ行くことだけ概要欄に記載しました!
全体的に色合いもまとまっていて、
派手すぎず地味すぎずよかったです。
届くまで着物の色が分からないので、
事前に髪飾りを用意される方は
何色でも合うような無難なもの
を選ぶといいかもしれません。

5 2021-04-04

お宮参りで使用する為に購入させて頂きました!お着物の色合いや小物の色、組合せがすごく素敵ねと着付けの方に褒めて頂きました^ ^自分では選べない色の組み合わせ方で、さすがプロの方が厳選してくださっただけあるなと感じました!(^^)当日使用する物が全部一つのバッグに入っているのも、美容院に持って行きやすく便利でした!また着物を着る機会があったらリピートしたいです!

5 2021-03-28

とても親切丁寧な対応でした。
この度はギリギリの注文にも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。夜の問い合わせに対してもすぐに返信をしてくれ、とても助かりました。
訪問着も薄い色でと希望をし、とても綺麗な落ち着いた色のお着物が届き、子どもの卒園式にピッタリでした。また次の子の卒園式の際にはお世話になりたいと思います。