【レンタル】 訪問着 レンタル 訪問着レン...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-11
  • いい記念になりました
  • 子供の七五三で初めての訪問着です。グリーン系のおまかせにしましたが、初めての訪問着でとても不安だったので、備考欄に希望を少し書きました。届いた着物は期待以上に素敵な物でした。パステルカラーで優しい花柄、帯も金色でとても上品です。品質は素人で分かりませんが、身内や着付けをしてくれた方、お詣りですれ違ったお年寄りの方々にいっぱい褒められました。淡い色の着物なので、子供の着物とも喧嘩 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-06
  • レビューが良かったので 決めましたが
  • ワンピースを来ていく予定のところ急遽、お着物に変更になり あわてて探しておりましたが あす楽でちゃんと翌日の到着でした。(お急ぎの方は、オススメです!!)明後日の利用予定ですが35歳ウィンタータイプブルベ色白 可愛らしいタイプより華やかなタイプのほうがしっくりきます…と厚かましいですが…備考欄に記載させて頂いたのですが、 随分、年齢のわりに かなり可愛らしいものが 届きました(商品番号h ・・・(続きを読む
  • rei8654さん
  • rei8654さん

5 2020-03-30

幼稚園の卒園式で着ました。
どのお色が届くのかワクワクしてましてその待つ時間も楽しかったです。お色はもちろん着心地も良くてとてもよかったです。
周りの方からも好評でした。また何かの機会にはぜひこちらでお着物を頼みたいと思います。
色々ご無理申しましたが快く対応してくださりまして本当に助かりました。

5 2019-11-13

三歳の七五三で
三歳の七五三用にレンタルしました。色の指定はしませんでしたが、注文時に娘の着物の色を記入した為か、淡めの綺麗な着物が届きました。柄も良い感じに艶やかでした。長襦袢の襟が太いタイプで着方が難しかったですが、全てに満足です。また7歳の時に利用させていただきます。

素敵な訪問着
七五三のお祝いに。訪問着を着ることをギリギリまで悩みましたが、当日天気も良さそうだったので思い切って借りることに。11月の休みの大安ということで、着物指定のレンタルはほぼいっぱいでしたので、こちらを注文することにしました。
色柄お任せとのことで、参考までに七歳女の子、五歳男の子の着物の色をお伝えしました。届いたのはとっても上品な明るいグリーン系の着物でした。自分では選択しなかったであろうカラーですが、子供達の着物とも良く合い、写真写りがとても良かったです。かえってお任せにして良かったです。
着付けの方にも、着物の色あいや、帯の長さがちょうどいい、など好評でした。

いい記念になりました
子供の七五三で初めての訪問着です。
淡い色の着物なので、子供の着物とも喧嘩せず、記念写真も素敵なものになりました。
旦那もまた着て欲しいって言ってくれたので、またご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-04-01

かわいい!うれしい!
兄弟の結婚式に出席するために借りました。色は指定しなかったので届くまで少し不安でしたが、とても可愛いお着物が届き嬉しかったです!期待以上でした!年齢、用途、季節を考慮して(3月の終わり、薄い黄色にサクラの絵柄、品のあるピンクの帯揚げ、帯締め、伊達襟)コーディネートしてくださったんだなというのが伝わって来ました。コーディネートはお任せでもここのセンスあるスタッフさんなら大丈夫だと思います!
また、借りるなら絶対にこちらにお願いします!

4 2020-03-26

年長の娘の卒園式の出席のため利用させていただきました。着付の際、自前でタオルと紐を数本追加で用意していきましたが、一式揃っているので本当に楽でした。着物自体も綺麗で柄も素敵だったのですが、卒園式には色味が明る過ぎ(黄色)たかなと少し感じました。色指定だと追加料金になるため、マイナス1にしましたが、また機会があれば利用したいです。

• hani0116さん
  • hani0116さん

5 2020-02-20

大大大満足です!!
兄の結婚式で利用しました。自分は太っていますが、きちんとサイズのことで相談も乗っていただき、あまり膨張しない色を選んでいただきました。すごく綺麗で好評でした。安すぎて心配でしたが、物はしっかりそろっていて、そのまま持って行けて帰りもそのまま持って帰れるので安心です。翌日発送で送料まで負担していただけるので非常に良心的です。次回着物を借りるときは絶対こちらでまたお願いしたいです。次は妹の結婚式なので、また注文させていただきます。

5 2019-11-28

七五三
七五三の直前にレンタルを決めたので、着物を選ぶ余裕もなくこちらでお願いしました。結果大正解!!黄色いお着物に素敵な柄の帯、橙の伊達襟と帯揚げが届きました。着てみると地味すぎず、派手すぎず、大変品が良く、沢山の方々に誉めていただきました。
安心保証もついてこのお値段。子供のお世話をしながら組み合わせを考える手間やクリーニングの事を考えると、こちらでお願いして本当に良かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

5 2019-11-11

七五三のお参りに急に着物を着ることになり、3日前に慌てて注文したのですが、翌日届きとても助かりました。
翌日着くか不安で、お電話でお問い合わせをしましたが、丁寧に対応してくださり、翌日届く事がわかり安心しました。
お着物はおまかせでしたが、さすがプロ、七五三の母親にふさわしい年相応のお着物が届き大変満足でした。
初めて利用させて頂きましたが、気軽にお着物が着れることがわかったので、また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-10-12

何もかも満足しました!!
親族の結婚式に利用させていただきました。
色もお任せでレンタルという事で少し不安ではありましたが口コミを参考にお借りしました。
色も柄も年齢や結婚式という場にふさわしくとても周りから褒められました!
バックや草履もセットでとてもありがたかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいです!
この度はありがとうございました(^^)

5 2019-08-12

七五三
七五三の撮影用でレンタルしました。
家族写真としても最後になるかと思い思い切って着物をレンタルしました。レンタル価格もとても安いです。
どんな風に届いてどのように返送するのかなと、ネットで流れは見ていましたが不安なところもありました。
ですがスムーズに返却の手続きまで完了しました。
夏に冬物を着たせいか、胸とおへその間の一帯があせも?全体帯のように赤いポツポツができて痒くてたまらなくなりました。

5 2020-06-22

お宮参りのためにレンタルしました。
おまかせということでドキドキでしたが、届いたお着物は期待以上!
当日はずっと着ていたいほどでした。
また1週間前の注文になってしまったにも関わらず、すぐに発送していただけたのもありがたかったです。

4 2020-05-01

緑色のきれいな訪問着が届きました。帯も上品なものが届きましたが、色味が好みではなかったので、使用しませんでした。
お着物にタバコの匂いが残っていたので、お茶会の間中気になってしまいました。のでー1しました。
レビューアップせずに1年以上経過してしまいました。申し訳ありません。

5 2020-04-12

2度目の利用でしたが、前回よりも良いお着物で、着付けの方にも褒められる程でした。着付けにいる物全て揃っているので前回同様大変助かりました。利用日の2日前に届くので余裕があり、次回も利用させて頂きたいです。

4 2020-03-23

素敵な着物が届きました。
ただ長襦袢の衿芯を入れる部分が広いせいか、芯が安定しなかったので、長襦袢は自分のものを着用しました。
淡い色でお願いしたところ、きれいな淡いピンクの着物でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット