【レンタル】 訪問着 レンタル 訪問着レン...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-17
  • 七五三前撮りに使用しました
  • 着物バッグに一式入れられて届きました。ピンク色かクリーム色で品があって華やかなものをと希望したところ、ピンク地にクリーム色が所々使用されている希望通りのお着物が届きました。帯や草履、バッグは金色、重ね襟、帯揚げは黄緑色で、着物に合わせた小物類が届きました。扇子は表が金、裏が銀の無地の物でしたが、使用するのは地味すぎますが、着物に差すだけだったので問題ありませんでした。とても華や ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-18
  • 少しがっかりです
  • 友人の結婚式の為に初めてレンタル着物を借りる事にしました。まだ20代で周りは振袖を着ていくと言いましたが、私は既婚者の為訪問着に。お任せだったので仕方ないとは思いますが、備考欄に年齢や用途、地味でなくなるべく華やかなものと事細かく記載をしました。 一ヶ月以上前からの予約でお店にも直接問い合わせ、備考欄の件もなるべくご希望に添えるようにいたします。と回答をいただき、楽しみに待ってき ・・・(続きを読む
  • KKK0464さん
  • KKK0464さん

5 2019-04-08

予想以上!
使用2日前に届きました。色指定をして+1000円ですが、申し分ないです。入学式にピッタリの柄です。

5 2019-04-25

入学式に
薄緑で可愛い着物でした!
数時間しか着ないのに一万て高いかなとも思いましたが自前の地味な着物を着るより何倍も素敵でレンタルして良かったなと思いました!
使用後もコンビニで返送できるので使い勝手も良かったです!

5 2019-03-06

素敵でした。
お宮参りのためレンタルさせていただきました。
とても華やかで素敵でした。
また機会があればレンタルしたいです👘

5 2019-08-12

七五三
七五三の撮影用でレンタルしました。
家族写真としても最後になるかと思い思い切って着物をレンタルしました。レンタル価格もとても安いです。
どんな風に届いてどのように返送するのかなと、ネットで流れは見ていましたが不安なところもありました。
ですがスムーズに返却の手続きまで完了しました。
夏に冬物を着たせいか、胸とおへその間の一帯があせも?全体帯のように赤いポツポツができて痒くてたまらなくなりました。

4 2019-03-26

卒園式に
卒園式用に利用しました。
色指定はせず、体型的に太ってみえるので、すっきり見える紫系のものだとうれしいです!とお願いしたら、グレーっぽい紫の着物が届きました。帯も銀糸メインの式っぽいものでした。草履とカバンも金で、帯揚げ等の差し色も上品なものてした。
周りの方々からとても褒めていただきました。
自分の着物は実家においてあり、持ってくるとなるといろいろ不足してしまうものもありそうで、それを買いに行ったり、という手間とストレスを考えるととてもお得だと思います。
おそらく正絹のものではなかったので、そのあたりのクオリティを求める方には不向きかなとは思いますが、軽くて楽でした。お値段を考えると、とてもいいセットだと思いました。
あったのかもしれませんが、セットで羽織も借りることが選択できたらいいなぁと思いました。また機会があれば利用したいです。

• arisan1220さん
  • arisan1220さん

5 2018-12-01

綺麗な着物でした。
2回目の利用でしたが、前回同様綺麗な着物でした。帯も綺麗で着付けをしていただきながら褒めてもらえました。バックの中に全てのものが入っているので、追加で準備しなくてもいい所がとても便利です。また利用させてもらいます。

5 2018-11-29

もっと星を付けたいです!
七五三に利用させてもらいました。
子どもと同じところで借りようと思うと、気に入った色、子供の着物と合う置物が見つからず取りあえず予約はしたもののテンションが上がりませんでした。
週末のお天気を確認して、『よし!延期はなさそうだ!』と思い、こちらの店舗に週明けにメールで連絡をしてすぐに返事を貰うことが出来、すぐにレンタルしました!
色は子供の着物の色を伝えてお任せで。
2日前の金曜日に商品が届き、お着物の確認させてもらうと『こういうのを探してた〜!』とテンションアップするくらい素敵な色と柄でした!
勿論主役は子供なので、控えめな色や柄だったんですがやわらかい女性らしい良いお着物でした。
滅多にほめない主人も褒めてくれました!
当日は娘を主役にとっても良いお天気の中写真撮影、お参りを済ませることが出来、大変感謝しています。
もう絶対、子供の卒園式の時もこちらで借りようと今から思っています!
その際もどうぞよろしくお願いします!

5 2018-11-19

大満足です。
お宮参りと七五三を同時にするため、せっかくなので着物を着たいとレンタルしました。
要望通りの着物で大満足です。
また機会があったら利用したいです。

4 2018-11-11

システムがわかりやすかった
実店舗で借りる3分の1くらいのお値段なので、イベントなどで気軽にお着物が着られるきっかけになり、とても良いと思いました。
ネットで着物レンタルは初めてだったので、どうすればいいのか少し不安だったのですが、荷物のチェックシートがあったり分かりやすかったです。
日程もギリギリで注文になってしまったのですが、無事届き安心しました。
返送がバタバタするのであと一日余裕があると助かりますが、1日レンタルと考えると仕方ないのかなと思います。
あとこれはもう本当に仕方ないのですが、やはり試着ができないのは難しいな〜と思いました。
丈と袖が少し短かった…。

• しい5689さん
  • しい5689さん

5 2018-10-23

とても満足しています。
友人の結婚式に出席するのでレンタルしました。着物の柄などは自身が既婚者だということなど大まかに記載してお任せにしました。
商品を使用する2日前に着物と小物などが一式入った大きなカバンで到着。
着物の柄も色もお任せだったのでどういうのが届くのか色んなワクワク感がありました。
ただ私は地元に帰省しての結婚式だったので
かばんごと新幹線で移動で少し体力を奪われました!キャスターが付いている鞄だと楽だったので希望としてはキャスター付きになってくれたら嬉しいです。
商品は全てに満足でした。

5 2019-06-21

とても良かったです。
届くまで自分に合うか心配でしたが
上品な良いお着物が届きました。
息子の入学式での使用でした。
必要なものが全て揃っているのでそれほど敷居も高くなく気軽に又着てみようと思いました。
又レンタルする際はぜひよろしくお願い致します。

• れぐまさん
  • れぐまさん

5 2019-05-01

結婚式で使用
注文後に届け先の変更、サイズ変更とありましたが丁寧に対応してくださりました。
色指定のみで、どんなものが届くか不安でしたが、とても素敵なものでした。
友人の結婚式で使用させていただきましたが、とても上品でたくさんの方に褒めていただきました。個人的には牡丹柄の帯がツボでした。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

• ゆぅ5424さん
  • ゆぅ5424さん

5 2019-04-14

入学式のために
二男の入学式にとお願いしました。
色のオーダーはせず、年齢と式典の内容だけをお伝えしたところ、とても上品なデザインの着物を届けていただきました。
夫や子供たちも喜んでくれ、素敵な記念になりました。
また息子の同級生の親御さんからも落ち着いていてとても素敵と好評でした。
ぜひまたお願いしたいと思います。

5 2019-04-09

期待以上で驚きです(*p'∀'q)
初めて通販でレンタル着物を頼みましたが、あまりの素敵なお着物に、驚きでした!!入学式で着用したいこと、春らしい色、30歳であるということ、あとはお任せでお願いしましたが、とっても綺麗なクリーム色に素敵な模様(^^)周りから大変お褒めの言葉をいただきました!!美容院の人にこの値段でこれ?!凄すぎると大絶賛でしたし!!また是非お世話になりたいです!ありがとうございました(´∀`*)

5 2019-04-06

完璧でした
今回初めて利用させて頂きました。
結婚式での着用で色指定なしでしたが備考欄に春らしいパステルカラーをと希望しました。
届くまでとても不安でしたが、ベースは薄ピンクで柄も華やかで襟元はライトグリーンでとても可愛い着物でした!
草履と鞄もお揃いの物で言う事なしでした!
他の参列者の方にも褒めてもらいました!
当日こちらで用意した物は髪飾りと補正タオルだけです。
返却もコンビニに出すだけでとても楽でした。また着物を着る機会があれば是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット