【レンタル】 産着/レンタル 初着 レンタル...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayame711さん
  • ayame711さん

5 2020-07-05

娘のお宮参りに利用しました
娘のお宮参りで利用いたしました。
コロナによる移動制限等の状況を見ながら日程を決めたことにより準備の時間があまりなかったため、初めてネットでの衣装(産着)のレンタルを利用しました。
他の方のレビューを参考にし、決めさせていただきましたが、大満足です!
どのような着物が届くかドキドキしましたが、鮮やかなピンク色でとても素敵でした。
実際に着用したところ、初夏の日差しに映え、写真も綺麗に撮影できました。
帽子やよだれかけも綺麗なものでした。
また、一式がバッグに入っているため、持ち運ぶのも楽で助かりました!
コロナの影響で御祈祷や写真撮影も手早く、といった雰囲気でしたので、バッグにまとめてサッと移動できるのは本当に便利でした。
おかげさまで良いお宮参りとなりました!
また晴れの日には利用させていただきたいです。

• eriich1222さん
  • eriich1222さん

4 2019-10-01

小物も着物も満足!
通常配達で2日前に届くのと、安心保障があるので汚した時など安心できます。ちょうど台風の時期だったので、雨が降るかどうか微妙な天気で、日を変更しようか悩みましたが、当日は何とか天気もってくれました!上の子の時もお世話になりました。生後3ヶ月の時にお宮参りとお食い初めを一緒にしたので、スタジオ撮影は前もって1ヶ月過ぎ頃に済ませてたので、今回のレンタルは翌日返却出来るので、返却前に布団に寝かせて自分でも写真撮ったりして違う衣装を楽しめました。 ただ、衣装をお任せなので、本当は赤色が良かったのですがピンクが届いたので、星1つ減らしてますが、可愛い鞠の絵柄でピンクはピンクでとても満足です!小物も当日着物にぶら下げる扇子とお守りも入っていて、良かったです(*´∀`)

5 2020-06-22

5日前に注文しましたが、すぐ発送していただいて関東ですが2日前にちゃんと届きました。綺麗なピンク色の産着で、汚れやくたびれた感じも全く無かったし長襦袢もセットされていて良かったです。しいて言うなら、末広のお守りはちょっと使用感あったかな?くらいです。でも後ろに付けるので気になりません。第一子の初宮参りを、素敵な祝い着で写真が撮れて良かったです。

5 2020-03-23

ギリギリの注文で売り切れていないか心配でしたが、無事に注文でき、お宮参りを滞りなく終えることができました。
着物は柄も生地もしっかりしてて、大満足です。
着用方法の書いてある紙が入っていませんでしたが、商品紹介ページに書いてたので良かったです。
ありがとう御座いました。

• London182さん
  • London182さん

5 2020-03-10

綺麗!便利!
娘のお宮参りで利用させて貰いました。
安いので、デザインや素材がチープでないか不安でしたが期待を超えてくれました。
お宮参りの場所は明治神宮だったので、他にも数名お宮参り参戦のご家族いらっしゃいましたが全然見劣りせず、むしろ褒められるほとでした。
着せ方に関しては一度ご自宅で練習は必要かと思います。
#お宮参り #子育て

• Mr.hartさん
  • Mr.hartさん

5 2020-08-04

ショップからのお手紙が入っていたり、利用後メールが届いたり丁寧な対応。
女児はピンクか赤の着物で選べないのに、赤がいいと書いてたら希望通りで、かわいくて上品な柄行だった。

5 2020-07-03

♡初宮参り♡
着物を初めてレンタルさせていただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2020-03-20

レンタルが便利!!
去年、母の卒寿のちゃんちゃんこを借りて良かったので、今回もお願いしました。
何度も着るものでもないイベントの衣装は、レンタルが便利!!
以前は、近くの貸衣装店で借りていましたが、値段も手頃で、衣装もきれい
二日前に届くので、自宅で前撮りもできました
返却も、コンビニで出来るので、簡単ですよ!

• けけ5391さん
  • けけ5391さん

5 2019-12-26

素敵な産着でした。何回も着る物ではないのでコストパフォーマンスはとても良いと思います。また機会があればレンタルしたいと思います

5 2019-12-08

息子のお宮参り用に注文しました!
届いたのは水色と黒のグラデーションで、想像以上に素敵でした(*^^*)
家族にも好評でした★
このクオリティでこのお値段はすごいです!
また子供が産まれたらお願いしようと思います!

5 2019-04-30

とても満足
価格が安く柄もお任せで旦那に心配されましたが、評価の良さを信じ3人目にして初めてレンタル利用しました。鷹で黒の産着ですごくステキでしたっ!旦那にも親にも好評でした。七五三の時も利用したいです。

5 2018-12-18

家族からも好評でした!
男児のお宮参りのため、レンタルさせていただきました。立派な着物が届き、家族からも好評でした。
衣装はスーツケースにて送られて来て、返却の際も楽でした。着払い用の送り状が準備されており、それを貼り付ける場所の説明書きや、忘れ物がないかのチェック表なども準備されておりはじめてでも使いやすいと感じました。
レンタル後、翌日の午前中に送り返すことが出来なかったため謝罪の連絡をいれると、丁寧に返信のメールをいただき追加料金もかからずありがたかったです。
今後七五三など機会があればまた利用したいと思います。

5 2019-06-20

お値段以上
色柄、生地ともに大変満足です。
ネットでレンタルだと言うと、年配の方もびっくりしていました。
手さげ型のしっかりしたケースで届き、ゴミもひとつも出なかったです。
要望も聞いてくださりありがとうございます。
返却も大変便利でした。
伝票を貼り、お宮参りの帰りに郵便局に渡しただけです。
ぜひまた利用したいです。

5 2019-06-11

よかったです
お宮参りでレンタルしました。きれいな色の産着でした。いい写真もとれてよかったです。

5 2019-06-02

お宮参り産着
注文後にお宮参りの日にちが変更になりましたが
すぐに対応していただき、
メール連絡もこまめに送って下さるので
安心できます。
水曜日使用で、休みを挟むためか前の週、金曜日に
発送メールが届き驚きましたが、
2日前、月曜日にちゃんと届きました。
着物は、黒のステキな柄でこちらで頼んで
本当に良かったです。
次に機会があったらまたお願いしようと
思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服初着セット