【レンタル】 産着/レンタル 初着 レンタル...(かしいしょう錦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-13

着物・小物も綺麗、いい思い出になりました
息子のお宮参りでレンタルさせていただきました。
産後の体調が安定しない中でしたので、レンタルを利用できてとてもありがたかったです。
お手頃な価格でしたが、着物はとても素敵でした。上質な紺色の龍の着物で、男の子にぴったりでした。
小物も着物にぴったりで、綺麗なものが入っていました。
利用日の2日前には確実に手元にありました。
配送は鞄一つでコンパクトで、中身もずれてシワになるのもなく、きれいに入っていました。
とても満足です!!また利用させていただきたいと思います。
素敵なお宮参りになりました。ありがとうございました。

5 2020-10-28

本当に助かりました。
娘のお宮参りで利用しました。当初予定していた日程を延期せざるを得ないことを相談すると、キャンセルではなく無料で延期にすることができますという案内をしていただけました。延期にした日が近づいた頃、今度は台風の予報…どうしようかと思っていると、お店の方から延期の案内メールが届きました。そのおかげで、後ろめたさ無しで再度延期することができました。二度の延期を経て、秋晴れの元、お宮参りを行うことができました。着物は濃いピンクから赤のグラデーションが掛かった色味で、とても素敵でした。丁寧な対応、素敵な着物、返却の便利さなど大満足です。

5 2020-10-13

文句なしの星5!
初めてのお宮参りで、両家自分の着物を探してみたがどちらもシミが酷く絶望していると、こちらのレンタルを見つけました。
この際レンタルでもいい!多少汚れてたりほつれてたりしても仕方ない、と思いながらレンタルしたのですがレンタル品だとは思わないぐらいとても綺麗でした。
参加したみんなが「すごいね〜!綺麗だね〜!」と褒めてくださり、とても良いお宮参りが出来ました。
また七五三などの時も利用したいと思います!
便利、綺麗、手間いらず(買いに行く手間、選ぶ手間)で忙しい育児におわれていてもパッと予約でき、また購入より遥かに安く済むのでお財布にも優しいです。
晴れ着で悩んでる方がいれば是非オススメしたいと思います。

• ayame711さん
  • ayame711さん

5 2020-07-05

娘のお宮参りに利用しました
娘のお宮参りで利用いたしました。
コロナによる移動制限等の状況を見ながら日程を決めたことにより準備の時間があまりなかったため、初めてネットでの衣装(産着)のレンタルを利用しました。
他の方のレビューを参考にし、決めさせていただきましたが、大満足です!
どのような着物が届くかドキドキしましたが、鮮やかなピンク色でとても素敵でした。
実際に着用したところ、初夏の日差しに映え、写真も綺麗に撮影できました。
帽子やよだれかけも綺麗なものでした。
また、一式がバッグに入っているため、持ち運ぶのも楽で助かりました!
コロナの影響で御祈祷や写真撮影も手早く、といった雰囲気でしたので、バッグにまとめてサッと移動できるのは本当に便利でした。
おかげさまで良いお宮参りとなりました!
また晴れの日には利用させていただきたいです。

5 2020-12-06

急遽お宮参りに行く日程が決まり、日が近かったのでレンタルできるか不安でしたがこちらのお店だけギリギリ間に合いそうだったので注文しました。
予定通り到着し、色柄は選べませんでしたが綺麗な産着が届いて大満足でした!(^^)
返却も届いたケースに伝票を貼り付けてコンビニへ出すだけで手間もかからず、このお値段でこの衣装と返却方法はかなりお手頃だったと思います。上の子のときもこちらでレンタルすれば良かったと思いました( ;∀;)
この度はありがとうございました!

5 2020-10-21

美品でした
男児のお宮参りの祝着をレンタルしました。
柄や色が選べないと言うことでしたが、「可能なら黒系を希望する」旨を伝えたら希望通りの色が届きました。祝着は美品で臭いもなく、柄も良かったです。往復送料込みでこんなに綺麗な祝着を借りる事が出来るなんてびっくりです。こちらでレンタルして良かったです!!!

• Aya4324さん
  • Aya4324さん

5 2020-09-19

娘のお宮参りで利用させていただきました。
行く予定だった日に台風が直撃する予報だったんですが、もうすでにキャンセル料が発生する日になっていました。どうしようかと悩んでいたらお店の方から連絡があり、延期できると言っていただきました。結局一週間延期して天気のいい日に行けました。産着もとても可愛くて大満足です。ありがとうございました!

5 2020-06-22

5日前に注文しましたが、すぐ発送していただいて関東ですが2日前にちゃんと届きました。綺麗なピンク色の産着で、汚れやくたびれた感じも全く無かったし長襦袢もセットされていて良かったです。しいて言うなら、末広のお守りはちょっと使用感あったかな?くらいです。でも後ろに付けるので気になりません。第一子の初宮参りを、素敵な祝い着で写真が撮れて良かったです。

5 2021-03-24

すごく綺麗なお着物で作りもしっかりしていて利用してよかったです!両親もレンタルなのにこんなにしっかりした着物ですごい。綺麗だね!と褒めてくれて、嬉しかったです。本当に利用させていただいてよかったです!ありがとうございました!

5 2021-03-16

良い思い出が作れました。
お宮参りで利用しました。諸事情あり直近になってしまったのにも関わらず、快く対応していただいて感謝しております。今度はお姉ちゃんの七五三があるので、また利用させていただきたいと思います。

5 2021-03-07

良かった!
孫のお宮参り衣装をレンタルしました。男の子の黒地の衣装とても綺麗で大満足です。
また機会があればレンタルしたいと思ってます。

5 2021-02-17

良い!
レビューを参考に、こちらでお宮参りに使用する女の子用の着物をレンタルしました。赤色の鮮やかな着物でとても綺麗でした。帽子やスタイ、お守りなども綺麗に梱包されていました。価格も安くとても満足しています。機会があればまたこちらでお願いしようと思います。

5 2021-02-08

非常に良い。セットになっており、コーディネートされているため、迷うことなく小物も使え満足。

4 2021-01-06

とても親切、丁寧でまた利用しようと思いました。着物も、この値段でとてもしっかりしたものが届きました。レンタル品ということで本当に大丈夫なのかと心配していた母も、届いた立派な着物を見て驚き、満足していました。一緒に入っていたお守りが少々くしゃくしゃだったのが少し残念でした。

5 2020-10-31

お宮参りが突然決まり、着物を用意しておらず
焦ってた時に見つけたお店。ダメ元で直近の日付を指定したら大丈夫ですよ。とすぐに発送してくれてすぐに届きました!!本当に助かりました!
着物も綺麗だし、小物も付いていてとても良かったです!またレンタルしたいです。