3 2016-07-27

オレンジ購入
すごくいいです‥と言いたい‥
ですが、ひとつだけ ものすごく残念なところがありました。
ボタンがもっていかれるんです‥ボタン周辺の革が持ち上がるというか。ボタン周りに 少し縫い目で抑えがいるのではないでしょうか。高価な物なだけに残念で仕方ありません。
返品しようか、ものすごく悩みましたが それ以外は文句なしで素敵な商品ですし、手持ちの手帳を挟んで初めて色々わかったので、返品もどうかと思い、使う事にしました。気にならない方も多いかと思いますが、改善してほしいですね。それの方が強度も増し、更に使い込めるモノになると思います。

5 2022-03-07

オレンジを購入しましたが、落ち着いた色で気に入ってます。高級感もあり、使いやすく 購入を決めて良かったです。

5 2022-09-15

素敵
来年から使うジブン手帳のカバーとして購入を検討していましたが、赤がないのと他に使う予定の手帳との兼ね合いで数週間迷っていて、数日後に楽天セールが始まるからその時にオレンジかグリーンかブラウンか…と思っていたタイミングで期間限定で赤の販売がありました。まじか!と注文して届きましたが、明るい赤でとても綺麗な革のカバーでした。中の切り替えカラーはブラウンです。
色分けして書きたい手帳にも単色でざっと書きたい手帳にも対応できてペンもプラプラしないデザインが最高です。今回はB6サイズだけ買ってみましたが、できればほぼ日の5年手帳、もしくは今年新しく発売されたミドリのhibinoに使えるサイズのカバーが欲しいです。どちらもA6ですがhibinoのほうが5年手帳より3ミリほど厚いので、私がメインで使いたいhibinoが入るようにしていただけたらほぼ日5年手帳勢も喜ぶハズ・・・。何卒ご検討いただけたら。あと1つ、有料オプションで良いのでしおりの色を選ばせていただけたら嬉しいです。

• nrk007さん
  • nrk007さん

5 2021-03-15

初めての革手帳
近くに取り扱い店が無かったので
レビューやらホームページ等で
色々と調べて自分なりに納得し購入しました。
オレンジと言うより明るい茶色と言った印象ですが派手すぎず気に入りました。
ペンが落ちない様に工夫されている事
しおりが付いている事
カード等が入れられる等
使いやすいと思います。
革製品は、使い込む事で味が出て来るので
これからが楽しみです。

• かに906さん
  • かに906さん

5 2021-03-12

素敵です
息子の就職祝いに。
すごく気に入ってくれました。

• mhiki7721さん
  • mhiki7721さん

5 2021-01-11

文具店の手帳もこれで素敵に
文具店で購入した手帳で気に入ったものがあり使用しているのですが、外観がどうもテンションがあがらず、手帳カバーを探していて見つけました!素敵な手帳カバーでした。

• KY3637さん
  • KY3637さん

5 2020-02-15

納得です‼
何度かの質問にも丁寧に返信頂きました。梱包も良くこれならプレゼント🎁にも利用出来そうです。実際の使用感も角の縫い付けが丈夫なので鞄の中で形崩れすることもありません!納得の品に出会えた感じです。ありがとうございました‼

4 2019-07-21

早くて助かったれ
手帳無くして困ってたので、ものすごく迅速な対応で本当に助かりました!!
ただ4月始まりの手帳 と買いてあったのになかったのでそこが残念。。。私の見間違いですかね^ ^:
でもとにかく持ち歩けるメモが出来てありがたいです!
スケジュール帳もあれば買いたいと思います!
ありまさか??

• a2968さん
  • a2968さん

5 2018-02-04

1年以上使っています
縫い目がほつれることもなくとても丈夫です。
デザインもオシャレで気に入っています!

• Happy Rさん
  • Happy Rさん

4 2017-12-20

いい味が出てきました。
だんだんいい味が出てきました。傷も付きますが、いつのまにか気にならなくなります。長く使い続けたいと思います。中に挟む手帳もご提案いただけると嬉しいです。

4 2017-09-26

厚みのある一枚革
リピです。
というか。リベンジです
今年のエディットからグリーンを買って使ってます。
思ったほど可愛いグリーンでは無く、メンズっぽい深緑なかんじです。ワックスなども塗らずに9ヶ月つかって、少し茶がかってきてカーキです。でもなんだか色があまり気に入らず、今回はライトブラウンを再購入しました。
画像で見たよりオレンジっぽいかんじもしましたが、いい感じです。
色んな本革の手帳カバーを数十年使ってきましたが、大体薄めな皮で角がやぶれたり、内張が大体合皮っ破れたり、ベルトが取れたりで、2、3年毎に買い換えてました。
こちらは少し厚めな皮で内張はありません。早々破れたりしないでしょう。お気に入りはペン挿しぶぶんとがバーっとした留め方。少々無骨な感じと革の感じが他には無く、そして長く使えそうです。
因みに女です。
赤とかもあると嬉しいなと思います。