4,928円  買い物かごに入れる

5 2012-12-15

• バッテリー:
とても満足しています(リピーターです)
iPodTouchのケースを購入するのは今回が3回目です。過去に購入してきたケースはそれぞれ1年以上使用してきており、この商品に出会ったのは2回目の時です。という事で、今回の3回目はリピート購入という事になります。(1・2回目をそれぞれ1年以上使って、この商品が良いと判断したという事です。)
栃木レザーの風合いとしては、初めて購入したときの「黒」に比べると、今回購入した「ブラウン」の方が個人的には好きです。
今回購入したiPodTouch5th用のケースは、前回のiPodTouch4th用のケースと比較して、本体下(Lightningコネクタやスピーカーがある部分)を固定するようにはなっておりません。しかし、ケースがiPodTouch5thのサイズにジャストサイズで作られているため、本体がスルっと抜け落ちると行った事はありません。
前回のケースは、本体下の固定のためマジックテープの蓋があったのですが、それが無くなったため、Lightningコネクタを抜き差しする際の煩わしさは無くなり、またケースもスタイリッシュになったと思います。
さらに前回のケースと比べてホームボタン部分のケースの厚みが、若干薄くなっているように感じられます。前回のケースでは誤ってホームボタンが押されてしまう事が頻繁にありました。今回のケースはこの部分が大きく改善していると思います。
音量ボタンや電源ボタン、もちろんホームボタンの押し易さは良いです。(これはiPodTouch4thから5thでのボタン構造上の改善も理由だと思いますが、今回のケースではケースとiPodTouch本体との微妙な隙間もこれに貢献しているのではないでしょうか)
最後に、心配していたカメラ撮影時のケースの写り込みはありませんでした。
お勧めの一品です。

5 2021-02-06

• バッテリー:
可愛いらしいデザインです
デザイン、使い易さ共に満足です。音量ボタンの葉っぱのデザインと、ホームボタンのリンゴマークが可愛いと思います。
グリーンの色味もGOODです。
今回もありがとうございました。

5 2018-03-12

素敵です
iPod nanoのケースもこちらの物を使っています。
iPod touchは安価な他製品を使っていたのですが、ちょっとした不具合が出たため 新しくケースを購入することになり、それならば…とHUKUROを選びました。
色はnanoと同じくオレンジ。
やはり、素敵です。
ボタン操作もしやすく、ふんわりと手に馴染む感触が最高です。
新しいオレンジ色を見て、こんなにも鮮やかな色だったのだと驚きました。
たくさん使って 革の経年変化を楽しみたいと思います。

4 2017-06-05

• バッテリー:
以前、お店で同じく栃木レザーのアイフォンカバーを見て、次回新しい機種にしたら絶対これにしようと思って、3年越しで購入しました。
購入したのがipod touchで、カバーの下がないのが気になっていましたが、実際に装着してみるとサイズがぴったりで、テープ止めで十分でした。
思い切って購入してよかったです。

• JRWTさん
  • JRWTさん

5 2016-03-09

完璧です
いろいろなケースを見ていて、これだ!と思って購入しました。
大正解です。
手にしっくりなじむし、デザインが素晴らしいので本当に携帯の使い勝手がよくなりました。
考えてデザインされた方も天才なら、作っている方々も素晴らしいですし、これを売りに出し、間違えた注文にも快く応じてくださったそのほかのスタッフの方々も本当に素敵です!
買って絶対に損はないです!

• 今はんさん
  • 今はんさん

5 2015-04-06

• 拡張性:5
とても軽く商品に馴染む
色は最初に買ったグリーンが気に入ったので、他のも全てグリーンに、統一してますが、皮はとても軽く、商品にとてもピッタリのサイズで馴染んでるので、他のどのカバーよりもしっくりきます。それに皮なので、滑りが悪いのでうっかり落とすと言うのが少ないように思うし、今まではシリコンカバーをつけて使ってたのですが、机に置くたびカタカタと言ってましたが、皮なので、それも気になりません。外に出るときの持ち運びにも便利だし、本当に買って良かったと思います!

• fumineoさん
  • fumineoさん

4 2014-03-31

not only cool, also warm tast
Before I bought this item, I already have same one but different color. This staff is really much that I need during my daily life.
Only thing I want to say is, if it has a flap on bottom it can be better.

• kenchan5128さん
  • kenchan5128さん

4 2014-02-23

• バッテリー:
おおむね良好ですが、ストラップ用の穴が
Ipodtouch買い替えによる購入です。以前のケースが気に入っていたので同じJACAJCAさんから購入しました。使用して約1週間ですが、Ipodループストラップ取り付け金具とカバーの穴の位置がまだ合わないのを除き、特に問題なく使えています。暫くすると皮がなじんでくるそうなのでもう少し様子をみてみます。

5 2014-01-25

• 拡張性:3
ピッタリ
この手の商品は若干余裕がある場合も多くサイズに問題が起きることがありますがこの商品はジャストサイズです
下側も商品説明を見ると余りが多く出ると考えますがこれもジャストサイズです
しいて言えば革の種類が増えて欲しいところです
ブライドルレザーやコードバン等着せ替えしたいです
また革なのでとても軽く、気に入りました

4 2013-12-04

• 拡張性:3
iPodカバー
iPhone用はオレンジを買ったので、黒色を買ってみました。
もうちょっと赤色の部分が増えるとカッコ良くなる気がします。

5 2013-10-26

素敵です^_^
レザーの カバーを探していたのでとても嬉しいです!touch用は特に少ないので。それと、ストラップをつけられるデザインにひかれました!
手触り質感◎!!商品もすぐに届き梱包も丁寧で、お店の応対goodです。
ぴったりサイズで、両面テープは無くて大丈夫そうです。
裏のストラップの穴の位置がまだ合わないのがちょっぴり残念ですが、もう少し使い込んで皮が馴染んできたら、合うかな☆
大切に使いたいと思います。

• rinrin7170さん
  • rinrin7170さん

5 2013-10-23

• 拡張性:5
  • 付属ソフト:5
  • バッテリー:
友人がオレンジのを持っていて、とてもステキだったので見つけてすぐに購入しました。黒に赤いステッチのにしましたが、こちらもとてもかっこ良かったです。きっちり入ったのでまだ両面テープは使用してませんが、これから皮が伸びたりしたら必要なのかな?これから使用感が出てきて、ますますかっこ良くなるかもと思うと、とても楽しみです。長いストラップも購入。これは通勤の時に便利!海外旅行でも活躍しそうです。良いお買い物をしました!

4 2013-04-03

• バッテリー:
つくりも良く、革の質感も良い。
iPodTouch5thの薄さをスポイルせず、とは言え私には薄過ぎるiPodがこのカバーを付けることでちょうどいい厚みになりました。革の手触りも良く、ホールド性もgoodです。
全体的にiPodのサイズにぴったりしています。画面枠部分も浮きはないのですが、枠の形が歪んでしまうのが残念と言えば残念です。
また、縫製等の「つくり」も申し分ないのですが、手に取ってみてこれが\4000かと思うと少し高いように思います。

5 2013-03-24

• バッテリー:
以前iphone 3GSケースをこちらで購入して、使用感&見た目がとても良かったので、今回も購入しました。
やはり見た目の高級感は素敵です!ホームボタンも押しやすいです。ですが、3GS の時には下部に脱落防止のマジックテープがついていたのが、今回は両面テープを貼る使用になっていたのが残念です。
しかし。大満足のケースです!

• mqi*さん
  • mqi*さん

5 2013-03-17

• バッテリー:
白のipod touchを購入したので、同時期にこのカバーも購入しました。
購入から既に3,4週間ぐらいたちますが、革に味がでてきていい感じです。
ストラップボタンは、うまくカバーとぴったり合いませんが、
いずれなじんではまってくれることを期待しています。
革好き、鳥好きの私としては好みの商品なので、購入してよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤーケース