2013/02/21
    Ken & Mz3さん
    ガッカリしました!!
    ストラップボタンと穴がずれている為、穴を開けている意味がない。また、衝撃防止の為にケースを長めにしていると記載してあったが1mm程度。iPod4のケースも購入したが革が薄くなっていた・・・・ガッカリしました!!
    注文日:2013/02/16
    2013/02/12
    はにい0303さん
    皮が厚い
    第四世代のケースが良かったので、こちらのケースが出てからiPod本体も買おうと、ケースの発売を楽しみにしていたのですが、正直ガッカリしました。 四世代のケースに比べて皮が厚く、せっかく本体自体が薄くなったのに台無しです。 恐らく対衝撃の面では向上されたということなのだと思いますが、本体との一体感が無く、下部分の被せがないこともあり、皮の裁断面が指にゴツゴツ当たって痛いです。 自分としては厚みがネックになっているだけなので、もう少し薄くして作って貰えれば、また買いたいと思います。 現状では満足がいきませんが今後の期待も込めて★3です。
    注文日:2012/12/09
    2013/01/19
    ポマーディーさん
    不細工なケース…
    栃木レザーの質感は非常にイイのに、ipod本体を無理無理挿入した途端、驚くほど不細工に変形。液晶部分のゆがみ具合はひどいものです。これほど不細工な形が使っていくうちになじんでいくとは到底考えられません。なにせストラップボタンの穴なんて全然違う位置に有るんですから… 革がなじんで伸びてきた頃には更に不細工に変形する予感すら感じさせます。 それほど高額な商品ではないので、購入を検討されている方は諦めと妥協覚悟です。神経質な方にはおススメできませんよ。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/09
    サックス超楽しいさん
    ケース開放はちょっと。。。
    ケース開放にしたのは、ちょっと良くなかったかな。。。 両面テープの役割をあまり果たしてないです。 あと、ICカードを入れるとパンパンになってしまって、画面の縁のところが 歪んでしまいます。 悪いところばかりで申し訳ないのですが、ストラップのところの抜け止めの穴位置がずれており、全く効果無しです。もしや不良品??Diralと比べると、どうしても質感が落ちます。
    2012/12/18
    うーん
    商品写真のものと比べると画面外枠に沿って切断されている部分が明らかに斜めで歪んでみえます。 単なる個体差かもしれませんし、少々神経質すぎるかもしれませんがやや気になるので少し減点です。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/17
    ぱき。さん
    取扱説明書を見ると、しっかり押し込み形を整えたら、一旦ipodを取り出して両面テープで固定してください。と書いてありましたが、ケースがピッタリすぎて何度やっても奥までいきません。何とかカメラが出るようにはなりましたが、無理やり押し込んだので取り出せません。革が馴染んで取り出せた時に両面テープを貼りたいとおもいます。ipodに傷がついていないか心配です。もう少し大きめがよかったです。
    2012/12/15
    MacMac3817さん
    まだ形になじんでいないからかな?
    ケースに入れてみましたが最初だからかな。 しばらく使ってみたら評価がかわるかも? でも作りはよいです。