605円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • tuya5006さん
  • tuya5006さん

4 2013-01-27

ブースター使用。
初めてアルガン使ったのは石●研究所さんのものでして、気に入ったんですがいかんせん価格が。(一回分少量だからコスパはいいんだけど)
で、他店のものを試しています。
こちらのアルガンは精製タイプじゃないのですごく敏感肌の方は向かないかも?
自分は洗顔後に5滴くらいを手のひらに出し、両手のひらこすり合わせて顔にハンドプッシュしてなじませてから化粧水つけています。
べたつかないオイルなので、のびはそこまでよくない。手のひらでこすりあわせているうちに手のひらが吸着しちゃうので、多めに使っています。
マッサージなどにはむかないかも。(不乾性オイルと混ぜれば別)
化粧水の浸透よくなるので気に入っています。
☆-1はドロッパーですね。こちらのSHOPさんのものはアルガン限らず、EOも出づらいドロッパーという特性があるので、他社の小さい遮光瓶い入れ替えています。
ドロッパーがもっとよくなれば使い勝手もいいのですが…。
中身はよいものだと思います。割引おときに購入できましたし。
追記:生理前後はかゆくなる。敏感肌の方は気をつけたほうがいいかも。

5 2013-02-23

乾燥対策
アルガンオイルはどこのショップも値段が高いんですが、こちらは量的にも質も値段も大変満足です!目元の乾燥ジワが消えるので、ずっと使い続けたいと思います。

4 2012-04-08

話題のアルガンオイル、初めて購入してみました。なんともいえない変わった香りですね。ちょっと酸っぱいようなナッツっぽい香り・・・。ホホバなどで薄めて使ってみたいと思います。
追記:
シアバター、ホホバオイル、精油と混ぜてクリームにして使ってみました。
しっとりいい感じです。

5 2012-11-29

気に入りました!
初めて使いましたが、こってりしたオイルで、けっこう伸びます。塗った直後はオイル特有の感触がありましたが直ぐに馴染みます。独特の匂いがあるので、薬草の匂いというか…人によっては苦手かもしれません。ラベンダーと相性良い気がします。

4 2012-09-13

髪のパサつき対策で、購入。夜ドライヤーの後に少量塗っています。
朝のパサつきはなくなりました。
別売りのポンプを付けて使っています。
顔にも軽く塗ってますが、ちょっと臭いが気になるので・・・あんまりたっぷり顔に使う気にはなれません。

5 2019-09-16

これはいい!
アルガンオイル、ずっと気になっていたけど高い。こちらではお安かったので、初めて使いました。
未精製のシアバター、精油と混ぜてクリームをつくりました。
これまではホホバオイルで作っていましたが、アルガンはホホバよりこってりというか粘度のある感じがします。
まだ暑いので、重いのはどうかな?と思っていましが、翌朝のお肌はキメが整ってスベスベ、明らかに感触が違いました。
1週間ぐらい使うと、あれ、私、色白になった?と^^
乾燥肌・老化肌に良いとのことで、お肌にハリと潤いが出て色白に見えたんだと思います。
髪にもいいみたいなので、早速追加購入します!
香りについては、未精製シアバターやヘナなどでナッツ系、薬草系の香りに慣れているので、私は全然気になりませんでした。

5 2020-03-29

使いやすいサイズですね。
こちらのお店の、アロマ精油のヘビーユーザーです(笑)。何度も購入しているとアロマを勉強するようになり、キャリアオイルとコラボで使うと、効能アップ出来ることを知り、オールマイティなキャリアオイルで名高い、アルガンオイルを購入しました。
オイルの容量がたくさんあっても、これからどんどんあたたかくなる気候の最中、劣化が心配なので、これくらいの量で入手できるのは嬉しいです。
遮光瓶なのも嬉しいですね!

• mw5558さん
  • mw5558さん

5 2020-02-29

こってりしたテクスチャで若干オイルの匂いがしますが植物由来の匂いだと思います。化粧水の後に使うとしっかり保湿されます。コスパ良いです。

5 2015-06-24

初めてのアルガン
匂いも気になりませんでした。化粧水の前に使っています。オイルを買って、よく期限切れにしてしまうので小さいサイズはありがたいです。

5 2014-10-20

再入荷希望!!!
再販おねがいします!!!
アルガンオイル 10ml 250円
参考:50ミリ800円抜 100ミリ1500円抜
初アルガンだったけど、他のアルガンと一緒に購入して比較したら、
うまく言えないけど&気のせいかわからないけど、
精製度が、精製し過ぎない効果の残るような精製の度合いで、いい!安いし!
もう一つ別のアルガンよりしっとりと艶とかが出やすい★
・しっとりする
・化粧水の浸透よくなる気がする
・肌が整う
再販してください〜!!!

5 2014-02-07

美顔マッサージに使っています。マッサージしてフローラルウォーターで保湿するとしっとりモチモチ肌になります。あ、今回購入したこのオイル、ドロッパーがしっかりとはまってなくて浮いていましたよ。検品しっかりよろしくです。

4 2013-08-31

石鹸作りに
アトピー娘は最初は少し肌荒れしたけど、使ううちに肌が落ち着いて乾燥しにくくなりました。
掻くことが減ったと思います。
このオイルの効果ならいいな!と思ってしばらく使ってみます。

5 2013-04-25

しっとり
美容に良いとのことなので、試しに小さいサイズを購入しました。
臭いについてですが、甘めの香りで嫌いではない香りだったので、顔にもつけています。
けっこう粘度があるので、手持ちの乳液やクリームに混ぜると使いやすいです。
注文した翌日に届いたので、嬉しい驚きでした。
また利用させていただきたいと思える対応です。

4 2012-12-13

髪のダメージケア用に購入しました。
今までは椿油を使っていたのですが、匂いとベタつきがイマイチで、今回はこちらを試すことにしました。
頑張って振らないと出てこないので使うのが大変ですね・・・
あまりにも出なかったから、白い部分は漏れ防止の中蓋なのかなぁと思って外したりしましたが(苦笑)
思ったよりサラサラのオイルで、髪につけてもベタつかず良さそうです。
椿油に比べれば匂いは全然気になりません。
頑張って使ってみます。

5 2012-11-08

お安くなっていたので試し購入。他の方のレビューにあった匂いですが…別に気になるほどではなくて、私には薬草臭い感じで好感のもてる匂いだったので、顔にも塗ってます。すぐに浸透するのかべたつかないし、肌も柔らかくなる気がするのでリピートすると思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル