4 2015-10-13

• 耐久性:4
商品に納得
収納寸法を小さくするための袋なのでしょうが、ちょっときつすぎ。朝の狭いテント内での作業を考えると、別の圧縮機能付き収納袋を検討した方がよいかも。

• 1985M1さん
  • 1985M1さん

5 2015-09-26

• 耐久性:3
  • 保温性:3
すごくコンパクトでCPが抜群!お勧めです
10%OFFクーポン、ポイント10倍、色による割引等で実質 21236円 で購入できました。セール中だったのでとってもラッキーしました。10月末に北アルプスで使用予定です。ダウン上下を着れば、冬もいけそうな気がします。冬用の羽毛ダブルを持っていますが、当然重くて嵩張ります。このコンパクトさには感動しました。
ただし、収納袋は使えないと思います。取り出すだけでも大変で、元に戻すなんて不可能です。古いイスカのコンプレッションバッグを使うことにしました。デタラメに入れて、後から締め上げる。撤収がはるかに楽です。
耐久性、保温性は未使用なので便宜的に★3にしています。

5 2017-04-09

• 保温性:5
ナンガのシュラフが安く買えてよかったです。無名メーカーの安いダウンシュラフを以前買いましたが、表記の快適温度、限界温度などいい加減なもので、結局使ってみないとわからないなと思っていましたが、このシュラフは表記に違わぬ暖かさでした。またコンパクトでいいです。

5 2018-06-23

フカフカです☆
注文してからも真っ黒なのはちょっとなぁと思ってましたが、届いてみると嫌な黒ではなく、オシャレな黒で気に入りました。袋から出すとすごく膨らんでいいのですが、収納は練習要です。

5 2015-12-02

暖かいです。
冬キャンプ用に購入しました。これまで0°C対応の物を使い冬季使用時は寒くて目覚める事が多かったですが、これはまったく違います。シュラフに入ると包み込まれるような暖かさを感じ、熟睡出来ました。もっと早く購入すれば良かったと後悔するくらい、大満足です。

5 2019-06-21

大満足
3か月待ちましたが予定通り到着。今まで安物の同スペック程度の物を使ってましたが、収納が大きすぎる為キャンプツーリングには向いてなかった。こちらは想像通りのサイズでシュラフカバーもいらないのでコンパクトキャンプには最適だと思います。秋頃から使用予定なんで使用感はまだわかりませんが、この値段でお買い得だと思います。

5 2016-05-04

最幸です。
この価格でこの性能、特に、シュラフカバーが不要な所がいいです。秋、冬の登山に利用します。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2015-10-27

• 耐久性:4
安い
山渓モデル限定ということで、同スペックとなるナンガのオリジナルモデルより
1万円も安くなる破壊的な価格です。
同等スペックの競合製品でもこれだけ安くは買えないので、
価格メリットだけでもインパクト大です。
厳冬期のシビアな3000m級での使用ではなく、
春の残雪期、秋〜冬の、2000m以下での使用を前提として買いました。
まだ山では使用していませんが、これから山で使用をするのが楽しみです。

• m.muraziさん
  • m.muraziさん

4 2019-10-05

• 保温性:4
NANGAきたー!!
結構待ったけどついに届きました。今年の冬キャンプが楽しみになりました。
届いてすぐに開いてみたけど、想像していたよりコンパクトで、バイクキャンプでも余裕で持っていけそうです。
本当は注文した8月にすぐ代金を引き落としてくれたら、結構街で買い物してたので、全体のポイントが倍増したみたいですごくよかったんだけど・・・。

5 2019-09-21

• 保温性:5
防災用装備として[山渓×NANGA] オーロラオールブラックシリーズが気になって購入したいと思っていました。防災用装備としてはオーバースペックだとは思いますが、普通のNANGA製品と比べれば格段に安くて今回15%OFFクーポンでさらにお安く購入出来るので購入を決めました。災害での使用が無い事を願っていますが、用意しておきます。

5 2019-06-09

• 保温性:
シンプルな見た目に大満足です!
3月に注文して届くまで、初めてのダウンシュラフにとてもドキドキワクワク楽しみに待っていてついに届きました!
届いて早速広げて寝てみるととてもフカフカでついそのまま少し眠ってしまいました(笑)
収納もクルクル丸めて袋に入れるだけでとても簡単で、化繊シュラフよりも収納が楽です!
見た目もシンプルでかっこよくて本当に買って良かったです!!

5 2019-06-02

• 収納性:
はじめてのダウン
ずっと迷っていたが山渓で買物したら「3万円以上で15%オフ」券がメール来て、年数回あるポイントキャンペーンと野球サッカー同時勝利が重なり決意し一緒にインナーシーツとイスカのコンプレッションバッグMも購入。実質23,000円。(後に期限ポイント使って買物するから実質ではない?)まだ届いていないがソロツーキャンプで使いたい。

• t4824sさん
  • t4824sさん

5 2019-03-12

• 保温性:5
早くこいこいマイシュラフ ついに届いた
もっと納期早くなりませんか?
シーズンに乗り遅れちゃう。
R1.5/16 ついに届きました!
さっそく開封&チェックの結果、大満足でス。
ネットに時々あった収納についても、問題なくたためました。
ありがとう山渓、ありがとうナンガ。シーズンに間に合いました。

4 2018-11-11

• 保温性:5
使ってみました。
冬山キャンプはモンベルダウンハガーの#2と#5を重ねて使用していましたが今期は600dxを手に入れました。11月に坊がつるで使ってみました。外気温は最低0℃ほど。テント内は薄いアルミマット+リッジレストSmall +インナーシャ・オゾンにオーロラを敷きました。アンダーはメリノウールタイツ、メリノ長そでシャツ、薄手のフリースそれにウォーアップシーツで寝ましたが、暑くなりファスナーを開け調整。−10℃くらいでも快適に過ごせると思います。またカバー必要ないのが良いですね。

5 2018-08-22

初めてのダウンシュラフ
初めてのダウンシュラフ購入で不明な点があったので電話対応して頂きました。
高い買い物ですので心配でしたが、
丁寧な対応で安心して購入する事ができました。
色は黒一色で選べませんが、
黒が好きなので問題なし。
化繊と違ってフカフカで、
生地も気持ちよくていいです。
もう1つほしいのでお財布と相談して購入します!