5 2016-12-21

届きました
無事到着しました。当初案内いただいたより少し早く到着しました。
オールブラックでかっこいいです。
汚れも目立たないと思います。
共同企画ですが永久保証も正規版と同様についているのはありがたいです。
耐久性はこれから検証ですが、正規版と同じレベルと思いますし、永久保証付きなので心配はありません。
暑ければどうにでもなりますが、寒いと命にもかかわるので、このスペックと収納サイズはとても満足です。
注文番号:233132-20161031-0241255369

• o77oさん
  • o77oさん

5 2015-12-15

暖かい
【デザイン】ブラック一色でカッコイイ!
【耐久性】オーロラ600DXは買ったばかりなので、永久保証が付いてるので安心して使用できます。
【収納性】足元の部分からどんどん押込み空気を抜ながら入れていけば、簡単に収納できます。折り畳んで入れるより早いです。
【保温性】僕は暑がりなので600DXにしましたが、気温1℃で長袖シャツとタイツだけで寝れました。寒さはまったく感じなかったです。
【その他】共同企画で永久保証もついてお買い得な商品です。

5 2016-06-11

めちゃカッコ良い〜ブラックシュラフ
寒がりな方は、こちらがオススメ!
収納サイズも450DXより1cm大きく、250g重くなるだけです!
本来、冬季用のダウンシュラフと言うと3万4万は当たり前の中で、こちらは2万ちょっとで購入出来るので、派手なカラーが好きでない方は買わない手はないですよ〜
シュラフカバー無しでそのまま使え、荷物をコンパクトに出来ます。
もちろん!NANGAの「永久保証」付き!
クーポン使って、更に二千円引き〜
気温0°C位までなら、薄着でも大丈夫です!

5 2017-04-09

• 保温性:5
ナンガのシュラフが安く買えてよかったです。無名メーカーの安いダウンシュラフを以前買いましたが、表記の快適温度、限界温度などいい加減なもので、結局使ってみないとわからないなと思っていましたが、このシュラフは表記に違わぬ暖かさでした。またコンパクトでいいです。

5 2019-06-21

• 保温性:
大満足
3か月待ちましたが予定通り到着。今まで安物の同スペック程度の物を使ってましたが、収納が大きすぎる為キャンプツーリングには向いてなかった。こちらは想像通りのサイズでシュラフカバーもいらないのでコンパクトキャンプには最適だと思います。秋頃から使用予定なんで使用感はまだわかりませんが、この値段でお買い得だと思います。

5 2016-05-04

最幸です。
この価格でこの性能、特に、シュラフカバーが不要な所がいいです。秋、冬の登山に利用します。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2015-10-27

• 耐久性:4
  • 保温性:4
安い
山渓モデル限定ということで、同スペックとなるナンガのオリジナルモデルより
1万円も安くなる破壊的な価格です。
同等スペックの競合製品でもこれだけ安くは買えないので、
価格メリットだけでもインパクト大です。
厳冬期のシビアな3000m級での使用ではなく、
春の残雪期、秋〜冬の、2000m以下での使用を前提として買いました。
まだ山では使用していませんが、これから山で使用をするのが楽しみです。

5 2018-04-08

まさに今!
まさに今寝袋の中にいます。十津川村の山の中で4月上旬にしてはめちゃくちゃ寒い(気温3度?2度?)ですが、一度も起きることなく快適な睡眠で朝を迎えました。(外は雪がちらついてます)
睡眠時服装は、上にヒートテックの下着とユニクロのフリース上下のみ。靴下は暑くて脱ぎました。
ナンガの寝袋が欲しくて探していたところ、山渓さんが安かったのと、オールブラックでカッコいいのとて即買いしました。
保証もしっかりしているので、これから長く大事に使っていこうと思います。

• とし311さん
  • とし311さん

5 2017-03-16

想像以上
3/9に注文し4月中旬納期予定でしたが13日に届きました♪予定外の早さで驚きましたが嬉しい驚きでした。
品物は日本製ということで品質は流石に良いです。
身長170体重65キロでレギュラーサイズですが思ったより大きくシュラフ内で寝返りも打てます。
表面は防水加工によりゴワゴワしますがシュラフ内はゴワつきは有りません。
寝心地もフカフカです思っていた以上の品物に大満足です。
早く寒いテント内で使用したくてウズウズしています(笑)
生涯保証も付いているので一生大事に使いたいと思います。

• ごり嵐さん
  • ごり嵐さん

5 2020-01-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
良い
とても暖かいです。汗をかくほど。収納性も他製品に比べてコンパクトに出来ます。

5 2019-09-08

• 保温性:5
数ヵ月間ってよかったです。軽いし暖かいし満足です。

4 2018-10-13

• デザイン:4
  • 保温性:3
秋キャンプ
先週キャンプに行ってきました。
温度は夜のテント内温度16度と寒くなかったですがTシャツと短パンで寝袋で寝ましたが快適でした。
今年の冬はストーブと寝袋で再度キャンプする予定です。
キャンプに行ったらまた報告します。

• 31101056さん
  • 31101056さん

5 2018-07-24

• 保温性:
初めての購入
みなさんのレビューをみて、600DXにしました。使用はこれからですが、期待に応えてくれそうな商品だと思います。

• ぱずぅさん
  • ぱずぅさん

5 2017-02-26

• 保温性:5
人生初の高級寝袋に猛烈感動!!
腰痛対策で数々の寝具を巡り、辿り着いたハンモック就寝がかなり快適です。腰は全く痛くならないし、夏はメッシュで寝汗もなく快適そのもの。しかしながら、その通気性の良さは冬の冷えに直結するため、長椅子用座布団を敷いて対策していましたが、やはり布団なので沈み込みにより再び腰痛が…試しに手持ちの安物寝袋で寝てみたものの、夜の冷えには勝てず途中で目が冷めてしまいました…そこでブログや動画サイトのレビューで辿り着いたのが本商品でした。先に知ったのは通常の販売品で、そのお値段にビックリ!私が手を出せる物ではないと諦めかけた時、このコラボモデルを知りました。色も、むしろ真っ黒の寝袋なんてあまり見ないので格好良い!450と600でも迷いましたが、「暑けりゃ脱げるが、寒けりゃ寝れない。」との教えに600を選択、結果教えどおり正解でした!私の住居は築の古い団地の端部屋、壁から外気温がしんしんと伝わってきて、もはや風雨がしのげるだけの状態です。暖房を点けっぱなしで寝ると翌日は喉がガラガラになってしまうので出来ません。そんな環境下で快適な安眠を提供してくれてこのお値段はお得感満点です!内部の肩元を冷やさない絞り機能と、頭部・顔をも冷やさない仕組み、上げ下げで苛立っていたチャックもキッチリ対策されていて快適そのもの。コレが本物の寝袋なのだと知りました。もう安物封筒型シュラフには戻れません!良い品をコラボ企画によりリーズナブルに提供して頂き、誠に有難うございました!!

5 2017-01-06

• 保温性:5
嫁さん用にと購入しました。
身長165ぐらいですが、長さもちょうど良かったです。
オーロラライトではないので、少しかさばりますが価格と品質を考えると問題ないです。